Пирог с тыквой и яблоками

Очень и очень достойный рецепт, подходит и для семейных чаепитий, и для посиделок с друзьями.
Ингредиенты для теста:
все ингредиенты измеряем стаканом емкостью 200 мл
- яйца - 4 шт.
- сахар - 3/4 ст.
- мука 2 стакана
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- молотый имбирь - 1 ч. л.
- корица - 3 ч. л.
- растительное масло - 1 стакан
- тыква - 2 стакана
- яблоки - 2 шт. + 1 ч. л корицы
Ингредиенты для штрейзеля:
- овсяные хлопья - 1 стакан
- орехи - 30 - 40 г
- масло - 1 - 1,5 ст. л.
- сахар - 2 ч. л.
- корица - 1 ч. л.
размер формы 23x23 см
Приготовление:
1. Взбить яйца и сахар. Добавить муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, растительное масло. Размешать миксером.
2. Добавить тыкву натертую на крупной терке. Перемешать.
3. Тесто вылить в форму. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
4. На тесто выложить яблоки и посыпать штрейзелем.
5. Выпекать при температуре 180 градусов минут 50 -60, готовность проверять деревянной палочкой.
Приготовление штрейзеля:
Овсяные хлопья и орехи измельчить блендером. Добавить сахар, корицу, масло. Перетереть в крошку.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: