Постная выпечка с тыквой-просто и вкусно!
ПОСТНЫЕ ПЛАЦИНДЫ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
Начинка может быть любой-фасолевое, гороховое, картофельное пюре; жареные с луком грибы; тыква, яблоки...
Фасолевое пюре можно приготовить из сухой фасоли, а можно и из консервированной-так быстрее.
В нашей семье любят сладкие плацинды, начинку я делаю смешанную.
Сначала делаем тесто.
На восемь штук плацинд надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. растительного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!
Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку), чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.
А в это время делаем начинку. У меня сладкая.
Одна айва (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г).
Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.
После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко! Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук). Можно сделать начинку и из одной тыквы-тогда добавьте сахарку.
После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части.
Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка.
Раскатываем их в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.
Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.
Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.
Складываем стопочкой и подаем к столу горячими.
Вкусно и с чаем, и с компотом, и с молоком!
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
Начинка может быть любой-фасолевое, гороховое, картофельное пюре; жареные с луком грибы; тыква, яблоки...
Фасолевое пюре можно приготовить из сухой фасоли, а можно и из консервированной-так быстрее.
В нашей семье любят сладкие плацинды, начинку я делаю смешанную.
Сначала делаем тесто.
На восемь штук плацинд надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. растительного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!
- Поделиться

Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку), чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.
А в это время делаем начинку. У меня сладкая.
Одна айва (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г).
Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.
После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко! Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук). Можно сделать начинку и из одной тыквы-тогда добавьте сахарку.
После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части.
Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка.
- Поделиться

Раскатываем их в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.
- Поделиться

Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.
Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.
- Поделиться

Складываем стопочкой и подаем к столу горячими.
- Поделиться

Вкусно и с чаем, и с компотом, и с молоком!
- Поделиться

Удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии
Готовьте на здоровье и радуйте семью!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: