Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Постная выпечка с тыквой-просто и вкусно!

ПОСТНЫЕ ПЛАЦИНДЫ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
Начинка может быть любой-фасолевое, гороховое, картофельное пюре; жареные с луком грибы; тыква, яблоки...

Фасолевое пюре можно приготовить из сухой фасоли, а можно и из консервированной-так быстрее.

В нашей семье любят сладкие плацинды, начинку я делаю смешанную.

Сначала делаем тесто.
На восемь штук плацинд надо:
300 г муки "Пудов";
250 мл кипятка;
три ст. л. растительного масла.
Если берете другую муку-добавьте в нее половину чайной ложки соли и 1,5 ч. л. разрыхлителя.

Муку высыпаем в миску, заливаем кипятком, интенсивно мешаем деревянной ложкой или веселкой. Затем добавляем растительное масло и замешиваем тесто. Будет горячо, не обожгите руки!


Сворачиваем тесто в шар, накрываем миску крышкой, полотенцем и убираем куда нибудь в шкаф (я ставлю в микроволновку), чтобы не стояла на сквозняке. Держим там тесто два часа.

А в это время делаем начинку. У меня сладкая.
Одна айва (200 г), кусочек тыквы (300 г) и немного кураги (200 г).

Айву нарезаем кусочками и припускаем с небольшим количеством воды до мягкости.
Тыкву нарезаем скибками и варим в пароварке минут семь-восемь.
Курагу заливаем кипятком минут на двадцать, до мягкости.
После этого все складываем блендер (без жидкости!!!) и превращаем в пюре. Можно добавить буквально половинку столовой ложки сахара, но и так сладко! Количество начинки-на двойную порцию теста (16 штук). Можно сделать начинку и из одной тыквы-тогда добавьте сахарку.

После того, как тесто у нас выстоялось, достаем его, обминаем, разрезаем на две части.
Из каждой половинки формируем колбаску, разрезаем ее на четыре кусочка.


Раскатываем их в прямоугольники, кладем в серединку столовую ложку начинку, заворачиваем конвертиком.


Затем переворачиваем на другую сторону и осторожно прикатываем скалкой, чтобы не порвать тонкое тесто.

Выпекаем на сковороде в растительном масле, с обеих сторон, на небольшом огне, до румяности.


Складываем стопочкой и подаем к столу горячими.


Вкусно и с чаем, и с компотом, и с молоком!


Удачной выпечки и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Постная выпечка с тыквой-просто и вкусно!
  ПОСТНЫЕ ПЛАЦИНДЫ НА ЗАВАРНОМ ТЕСТЕ.
Эти сытные постные лепешки готовятся из тонкого эластичного теста.
Начинка может быть любой-фасолевое, гороховое, картофельное пюре; жареные с луком грибы; тыква, яблоки...
Фасолевое пюре можно приготовить из сухой фасоли, а можно и из консервированной-так быстрее.
В нашей семье любят сладкие плацинды, начинку я делаю смешанную. Читать полностью
 

Комментарии

Соня Дуб
2 ноября 2017 года
+1
Какая солнечная выпечка! Как солнышко заглянуло в хмурый ноябрьский день!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+2
Спасибо!
Татьяна Арефьева
2 ноября 2017 года
+1
очень интересно
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Екатеринка1234
2 ноября 2017 года
+1
А я из такого теста чебуреки делаю)только без соды или разрыхлителя.
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
DreamK
2 ноября 2017 года
+1
Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую.
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Желаю удачи! Это очень вкусно!
koshkin mama
2 ноября 2017 года
+1
талант
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
genia1105
2 ноября 2017 года
+1
интересненько, только у нас айву не продают, сделаю только с тыквой а в духовке можно запечь?!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Для духовки тесто делают незаварное.
Финиковая пальма
2 ноября 2017 года
+1
Вкуснятина! и красивые!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Я их готова каждый есть!
Финиковая пальма
2 ноября 2017 года
+1
я с тобой
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Ням-ням!!!
Финиковая пальма
2 ноября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
+1
Как день проходит? Гости будут? Или по-домашнему?
Финиковая пальма
2 ноября 2017 года
+1
День в разряде повседневных. Беготня с внуками. Дочка пошла учиться на курсы повышения, 14 дней. Приходит в десятом часу. Зять приедет завтра. Буду посвободнее завтра вечером, немного приготовлю. В субботу-воскресенье посидим семьей
elena489430
2 ноября 2017 года
+1
спасибо за оригинальный рецепт. А айву чем можно заменить?
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Можно попробовать груши.
Kuznecova Natalya
2 ноября 2017 года
+1
Так аппетитно выглядят. сразу захотелось попробовать. к черту похудение.
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Kuznecova Natalya пишет:
к черту похудение.
И правда-к черту!
shunk
2 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Выглядят очень аппетитно!
ИринаПриморочка (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
На здоровье! Вкусно и просто, тесто замечательное!
Мэйсон
2 ноября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1
tatyha66
2 ноября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Ни разу не делала такое заварное тесто. Начинка ведь любая может быть? Боюсь, мои не станут с тыквой есть. Я только-только стала их приучать к ней потихоньку. А тут - слишком очевидно)
ИринаПриморочка (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1
Мой муж их ест с удовольствием и даже не подозревает, что там тыква. Курага и айва все перебивают! Сделайте на пробу несколько штучек. Если любите творог-то можно и с ним.
tamila-2015
2 ноября 2017 года
+1
ИринаПриморочка (автор поста)
3 ноября 2017 года
0
Bakkardi
3 ноября 2017 года
+1
Обалдеть, какие красивые!!!!
ИринаПриморочка (автор поста)
3 ноября 2017 года
+1
Спасибо, Натулечка! и вкусные!!! Прощай, фигура!
chernovanat62
3 ноября 2017 года
+1
Ну вооооот....Теперь не знаю что завтра спечь...То ли Ваши,Ириша.(можно я Вас так буду называть? У меня старшая доченька Иришка!) То ли с сыром,то ли с тыквой? И те хочу...И эти...Нет! Кефир пропадет. Значит.завтра с сыром.а послезавтра с тыквой. Решено! Ляпота! Какими классными и необычными рецептами я у Вас.Ириша,расжилась!!! Спасибо!
ИринаПриморочка (автор поста)
4 ноября 2017 года
0
chernovanat62 пишет:
можно я Вас так буду называть?
Конечно!
Готовьте на здоровье и радуйте семью!
chernovanat62
3 ноября 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Спасибо, Натулечка! и вкусные!!! Прощай, фигура!

↑   Перейти к этому комментарию
Ириша,а Вы когда жарите на сковороде масла немного наливаете? А крышкой не накрываете?
ИринаПриморочка (автор поста)
4 ноября 2017 года
0
Да, масла чуток, просто как бы смазываю. Крышкой накрывать не надо!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам