Гречневая мука домашнего помола
Витаминно-минеральный состав гречневой муки восхищает своим многообразием – витамины РР, В2, В9, В1, В6, Е; соединения кобальта, молибдена, йода, калия, фтора, железа.
Полезные свойства гречневой муки
Жировая составляющая гречневой муки на 2/3 представлена полиненасыщенными жирами, что ведет к понижению холестерина крови и предотвращает атеросклероз. Она насыщена восемнадцатью аминокислотами, незаменимыми для человека (большая часть из них поставляется в организм только из пищи). Медленные углеводы гречки вместе с грубой клетчаткой дарят человеку много энергии и почти не участвуют в жирообразовании, что помогает нормализовать массу тела.
Гречка, как и многие злаки, способствует выработке коллагена в организме. А значит она замедляет преждевременное старание и улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Рецепты
Сырую, не жареную и сухую гречку молоть до мучного состояния:
(Самые лучшие часы усвоения жкт это с 10 до 12 утра.)
1 ст. л. гречневой муки размешать с мёдом до теста. Накатать шарики или пилюльки. Держать в холодильнике. Употреблять на пустой желудок за полчаса до еды каждый день.
Йогурт и гречневая мука с мёдом может быть очень полезным завтраком.
Можно развести муку в воде и пить, как ленивый рецепт. Добавляя немного лимонного сока для наилучшего усвоения витаминов. Мёд тоже приветствуется.
Полезные свойства гречневой муки
Жировая составляющая гречневой муки на 2/3 представлена полиненасыщенными жирами, что ведет к понижению холестерина крови и предотвращает атеросклероз. Она насыщена восемнадцатью аминокислотами, незаменимыми для человека (большая часть из них поставляется в организм только из пищи). Медленные углеводы гречки вместе с грубой клетчаткой дарят человеку много энергии и почти не участвуют в жирообразовании, что помогает нормализовать массу тела.
Гречка, как и многие злаки, способствует выработке коллагена в организме. А значит она замедляет преждевременное старание и улучшает состояние волос, кожи и ногтей.
Рецепты
Сырую, не жареную и сухую гречку молоть до мучного состояния:
(Самые лучшие часы усвоения жкт это с 10 до 12 утра.)
1 ст. л. гречневой муки размешать с мёдом до теста. Накатать шарики или пилюльки. Держать в холодильнике. Употреблять на пустой желудок за полчаса до еды каждый день.
Йогурт и гречневая мука с мёдом может быть очень полезным завтраком.
Можно развести муку в воде и пить, как ленивый рецепт. Добавляя немного лимонного сока для наилучшего усвоения витаминов. Мёд тоже приветствуется.
Комментарии
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: