САЛАТ СЫТНЫЙ(фоторецепт)
сытный салатик. очень сытный, очень быстро уплетаемый. предлагаю вам его в двух вариантах заправки и подачи на стол...
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
куриная грудка(отварная) - 700-800 гр
горошек зеленый - 1 банка
шампиньоны консервированные резанные - 1 банка
лук репчатый - 3 шт.
листья салата - 1 пучок
сыр колбасный - 250 гр
майонез, соевый соус...
ПРИСТУПИМ
заранее отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем вдоль волокон, полосочками по,5-1 см толщиной... затем режем поперек, по 2 см...
анимация...
приступим к нарезке лука... очищенный лук, режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты(горечь луковая уйдет, но полукольца будут хрустящими)
анимация. бланшируем лук.
2 СТПОСОБА ЗАПРАВКИ И ПОДАЧИ САЛАТА НА СТОЛ...
СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
все ингредиенты смешать(мясо, грибы, горошек, лук, колбасный сыр), колбасный сыр натереть на терке и заправить салат майонезом.
на подготовленную тарелку выложить 2 листа салата(промытые и подсушенные салфеткой.)
при помощи шайбы сформировать цилиндр, верх украсить горошком и кольцами лука(для этих целей оставим немного горошка и лука.)
анимация
ВТОРОЙ СПОСОБ.
нам потребуется незаправленная смесь из курицы, горошка, грибов.
листья салата мелко рвем или режем, сыр трем на мелкой терке.
смешиваем 1 ч. л. майонеза с 2 ч. л. соевого соуса...(на 1 порцию)смешиваем тщательно, до однородности соуса... красиво пачкаем этим соусом нашу тарелку, где будет размещаться салат.
выкладываем подушку из листьев салата, затем сыр, после несколько ложек смеси(мясо, горох, грибы) и сдабриваем соусом. сверху выкладываем кольца бланшированного лука... можно добавить немного сухариков.
анимация...
салат готов... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
САЛАТИК НАШИХ СТРАНОМАМОЧЕК.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
куриная грудка(отварная) - 700-800 гр
горошек зеленый - 1 банка
шампиньоны консервированные резанные - 1 банка
лук репчатый - 3 шт.
листья салата - 1 пучок
сыр колбасный - 250 гр
майонез, соевый соус...
ПРИСТУПИМ
заранее отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем вдоль волокон, полосочками по,5-1 см толщиной... затем режем поперек, по 2 см...
анимация...
приступим к нарезке лука... очищенный лук, режем полукольцами и заливаем кипятком на 3-4 минуты(горечь луковая уйдет, но полукольца будут хрустящими)
анимация. бланшируем лук.
2 СТПОСОБА ЗАПРАВКИ И ПОДАЧИ САЛАТА НА СТОЛ...
СПОСОБ ПЕРВЫЙ.
все ингредиенты смешать(мясо, грибы, горошек, лук, колбасный сыр), колбасный сыр натереть на терке и заправить салат майонезом.
на подготовленную тарелку выложить 2 листа салата(промытые и подсушенные салфеткой.)
при помощи шайбы сформировать цилиндр, верх украсить горошком и кольцами лука(для этих целей оставим немного горошка и лука.)
анимация
ВТОРОЙ СПОСОБ.
нам потребуется незаправленная смесь из курицы, горошка, грибов.
листья салата мелко рвем или режем, сыр трем на мелкой терке.
смешиваем 1 ч. л. майонеза с 2 ч. л. соевого соуса...(на 1 порцию)смешиваем тщательно, до однородности соуса... красиво пачкаем этим соусом нашу тарелку, где будет размещаться салат.
выкладываем подушку из листьев салата, затем сыр, после несколько ложек смеси(мясо, горох, грибы) и сдабриваем соусом. сверху выкладываем кольца бланшированного лука... можно добавить немного сухариков.
анимация...
салат готов... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
САЛАТИК НАШИХ СТРАНОМАМОЧЕК.
+178 | irma008 | 104 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
так увлеклась,что думала,побьют...
вот такой
...еще есть вариант домашнего приготовления такой штучки...необходимо найти самую плотную пластиковую бутылку и вырезать фрагмент цилиндра,в том месте,где он имеет равный диаметр.
вот такой
...еще есть вариант домашнего приготовления такой штучки...необходимо найти самую плотную пластиковую бутылку и вырезать фрагмент цилиндра,в том месте,где он имеет равный диаметр.
↑ Перейти к этому комментарию
вот такой
...еще есть вариант домашнего приготовления такой штучки...необходимо найти самую плотную пластиковую бутылку и вырезать фрагмент цилиндра,в том месте,где он имеет равный диаметр.
↑ Перейти к этому комментарию
А я собираюсь тоже попечить сегодня
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, утащила к себе
.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: