Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Чипсы.

Всем приветик!

Хрустящие поджаренные чипсы любят все

В магазинных чипсах, как правило, содержатся различные вредные добавки, ароматизаторы, консерванты и др.
Домашние же чипсы состоят только из натуральных ингредиентов: картофеля, соли и растительного масла.

Это вредно, скажете Вы.

Но когда нельзя, но очень хочется-то можно

Мне понадобилось:

картофель
масло растительное
соль


а затеяла я эту вкуснятину-вреднятину по причине приобретения вот такого наборчика


сначала маленько поизголялась над картошкой...


... и тут..


затем нарезала чипсы


жарила в большом количестве масла




солила после по слоям


готово!


Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Чипсы.
Тэги: закуски

  Всем приветик!
Хрустящие поджаренные чипсы любят все
В магазинных чипсах, как правило, содержатся различные вредные добавки, ароматизаторы, консерванты и др.
Домашние же чипсы состоят только из натуральных ингредиентов: картофеля, соли и растительного масла.
Это вредно, скажете Вы.
Но когда нельзя, но очень хочется-то можно
Мне понадобилось: Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 136427 Рецептов 1437971 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат из сыра, яиц и свеклы Салат из сыра, яиц и свеклы
На днях я пролистала свои старые кулинарные записи ...
Подробнее »
Сырные лепешки за 5 минут Сырные лепешки за 5 минут
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи,
Подробнее »
Гульчехра Гульчехра
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Гульчехра"!
Подробнее »
Торт на сковороде Торт на сковороде
Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только ...
Подробнее »

Комментарии

Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
+1
картошка фри
slanamp
22 октября 2017 года
0
Я делала подобное в микроволновке. Картошку резала тонкими пластинками, выкладывала на смазанную растительным маслом тарелку - и в микроволновку. На выходе получились настоящие чипсы.
юлинка-82 (автор поста)
22 октября 2017 года
0
надо попробовать,спасибо
а солили сразу?
slanamp
22 октября 2017 года
0
Один раз пробовала солить сразу - пересолила. Картошка ведь влагу потеряла, мне показалось, что соли стало слишком много. Второй раз солила после. И немного паприки добавляла.
юлинка-82 (автор поста)
22 октября 2017 года
0
Natalia_m77
24 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий slanamp
Я делала подобное в микроволновке. Картошку резала тонкими пластинками, выкладывала на смазанную растительным маслом тарелку - и в микроволновку. На выходе получились настоящие чипсы.

↑   Перейти к этому комментарию
а в микроволновку надолго?
slanamp
24 октября 2017 года
0
Честно говоря - не скажу. Я делала в разных микроволновках - и каждый раз время получалось разное. У меня в моей на максимуме примерно 4-5 минут (в зависимости от толщины ломтиков). Но вообще нужно пробовать.
Natalia_m77
25 октября 2017 года
0
Спасибо большое
slanamp
25 октября 2017 года
0
Пожалуйста.
мальчуковая мама
25 декабря 2017 года
0
у меня такой штучки нет, но когда то, я тоже пробовала, было уже поздно, а дети чего то вкусного захотели! я пошла и начистила картохи, а резала ее не ножом, а овощечисткой! она получалась жуть какая тонкая, аж светится, и на вкус были как настоящие чипсы! солила тоже потом!
юлинка-82 (автор поста)
26 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook