Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сытное блюдо для всей семьи

Свободный вечер, страдаем дальше.

-Фарш говяжий 500-600 граммов,
-Три луковицы,
-Две морковки,
-Соль,
-Хмели-сунели,
-Молоко 400 мл.
-Томатная паста 3 ст. л.

Обжариваем фарш с нарезанным луком и натертой на бурачной терке морковью до хорошей готовности со специями и солью. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и ставим под крышку на медленный огонь где-то на 1 час.
Можно попить кофе за это время и глянуть сериал.
Час почти прошел. Ставим кастрюлю с водой, капаем немного масла оливок. Закипело? Кидаем макароны с расчетом на 4-5 человек.
Макароны сварились. Выкладываем аккуратно на тарелки, сверху наш фаршик и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Часов 7 кушать точно не хочешь
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сытное блюдо для всей семьи
Тэги: Еда))))

Свободный вечер, страдаем дальше.
-Фарш говяжий 500-600 граммов,
-Три луковицы,
-Две морковки,
-Соль,
-Хмели-сунели,
-Молоко 400 мл. Читать полностью
 

Комментарии

Galinka80
21 октября 2017 года
+1
А масло в воду зачем?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+14
Макарошки не слипаются тогда.
Galinka80
21 октября 2017 года
+4
а бывают слипающиеся до сих пор?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+11
Парадокс. Беру итальянские из твердых сортов пшеницы. Бывают слипаются. Там масло совсем капелька)
Galinka80
21 октября 2017 года
+7
20 лет замужем. Ровно 19 лет не встречала слипающихся макарон.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+22
А я встречала)))))))
Galinka80
21 октября 2017 года
0
Ужас. Я думала уже эту проблему человечество решило. Оказалось показалось... В космос делаем, роботов-пылесосов, роботов-окномоев имеем, а макароны до сих пор слипаются.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+18
Как и до сих пор колготки "едут")))
Galinka80
21 октября 2017 года
0
Да ладно!!! И это тоже?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+2
))))21 век.
Galinka80
21 октября 2017 года
-4
Вы серьезно? Что за колготки? Реально поползут?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+2
Честно? Я колготки не ношу. Но у бывало наблюдала такое)))
Galinka80
21 октября 2017 года
-21
показать текст комментария
Я ношу. Тыщщу лет не ползут.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+26
Блин такие старые колготки. И вы вампир?
Galinka80
21 октября 2017 года
-2
ОК. Много лет не покупала таких колготок, которые ползут.
Лунная Радуга
21 октября 2017 года
+7
А какие вы покупаете? У меня все ползут, если порвать
Galinka80
22 октября 2017 года
+1
DIM и OMSA
Лунная Радуга
22 октября 2017 года
+9
Ну и точно так же ползут. Просто вы, видимо, аккуратно носите и не рвете. Надо сказать, что сейчас колготки реально прочнее стали, мне на сезон хватает.
Galinka80
22 октября 2017 года
-7
показать текст комментария
никогда не отличалась аккуратностью в носке колготок. выбрасываю тогда, когда уже затяжек полно. но чтобы ползли или рвались...
fact
22 октября 2017 года
0
Ещё это зависит от длины юбки. Я ношу короткие - и цепляются чаще. И омса, и все остальные.
irina191078
22 октября 2017 года
+3
И от длины ногтей я ногтями могу так ухватить, что сразу стрелка
fact
22 октября 2017 года
+2
И от наличия животных в доме.
irina191078
22 октября 2017 года
0
Позитивная Мамашка
26 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий irina191078
И от длины ногтей я ногтями могу так ухватить, что сразу стрелка

↑   Перейти к этому комментарию
неее, не стрелка - дыра на пол-ляхи
irina191078
27 октября 2017 года
+1
Да, такое тоже бывало
Ewgescha
27 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Позитивная Мамашка
неее, не стрелка - дыра на пол-ляхи

↑   Перейти к этому комментарию
Лунная Радуга
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
никогда не отличалась аккуратностью в носке колготок. выбрасываю тогда, когда уже затяжек полно. но чтобы ползли или рвались...

↑   Перейти к этому комментарию
А одно другому не мешает. Я имею ввиду, что если сильно зацепить, то будет не затяжка, а дырка. И вот она поползет. При этом затяжек может и не быть.
Kto-Ia
21 октября 2017 года
+6
В ответ на комментарий Galinka80
Я ношу. Тыщщу лет не ползут.

↑   Перейти к этому комментарию
Напишите марки таких колготок.
ну хоть поделитесь с нами .
у меня ползут, особенно жалко чулки, т.к их больше люблю, чем колготки.
Galinka80
22 октября 2017 года
0
DIM и OMSA
Kto-Ia
22 октября 2017 года
0
первые не пробовала.
вторые-рвутся и чулки и колготки.
19lena05
22 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Galinka80
Я ношу. Тыщщу лет не ползут.

↑   Перейти к этому комментарию
Целыми выбрасываете? Или одни 10 лет носите?
Galinka80
22 октября 2017 года
0
Выбрасывают, когда считаю, что пора выбрасывать.
19lena05
22 октября 2017 года
+1
Зачем же, если они такие замечательные и, главное, целые?!
Galinka80
22 октября 2017 года
0
Не люблю заношеную одежду
Черничка
23 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий 19lena05
Целыми выбрасываете? Или одни 10 лет носите?

↑   Перейти к этому комментарию
О, тут несколько месяцев назад такая эпопея была, что колготки после первого дня носки выкидывать надо.
19lena05
24 октября 2017 года
+1
Иногда приходится выбрасывать, ни одного дня не проносив.
Черничка
24 октября 2017 года
0
Драные-то понятно, говорят, даже если целые, один день проносил - вечером выкидывай
19lena05
25 октября 2017 года
0
У богатых свои привычки.
Galinka80
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Вы серьезно? Что за колготки? Реально поползут?

↑   Перейти к этому комментарию
Ну и название колготок оставшихся напишите...
Galinka80
21 октября 2017 года
-3
В ответ на комментарий Galinka80
Ужас. Я думала уже эту проблему человечество решило. Оказалось показалось... В космос делаем, роботов-пылесосов, роботов-окномоев имеем, а макароны до сих пор слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Девочки, минусы говорят, что есть слипающиеся макарошки. Напишите название. Буду знать.
Хабиба
21 октября 2017 года
+27
Я не знаю, слипаются ли или нет. Но вот все равно промываю. Рудимент советского кулинарного воспитания. Как-то , начитавшись см-ского фу-фу-фу в отношении промытых макарон, решила, а чем черт не шутит и не промыла. Ну...не вкусно, черт возьми.Не-вкусно!
boss1 76
21 октября 2017 года
0
я тоже промываю, любые, в том числе Бариллу
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Вот я Бариллу беру итальянского производства.
lajan-85
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий boss1 76
я тоже промываю, любые, в том числе Бариллу

↑   Перейти к этому комментарию
а почему вы бариллу выделили? она какая-то особенная? мы тож бариллу покупаем. и всегда промываем
natalinchen
21 октября 2017 года
+16
Если барилла сделана на харьковском хлебо-кирпичном комбинате, то лучше промыть Итальянскую промывать не обязательно
lajan-85
21 октября 2017 года
+2
наша барилла по-любому не харьковская))
вообще, барилла не самые мои любимые макароны. Но дело не в этом. Они, конечно, не слипаются, но промытые все равно лучше
natalinchen
21 октября 2017 года
+3
Барилла шибко дорогая. Непонято, почему)) Я "нашенские" беру, макаронная фабрика в Ризе. Тоже дороговато, но качество классное и вкус хороший. Не промываю никогда. Если просто так лопать собираемся, то сливочное масло добавляю после того, как воду солью. Если к соусу - вообще ничего. Разложила по тарелкам, соус сверху и готово.
lajan-85
21 октября 2017 года
0
Барилла шибко дорогая. Непонято, почему
вот, да. у нас тоже есть макароны по средней цене, но дешевле бариллы и по качеству не уступают.
и ни те ни другие не слипаются, даже если в воду масло не добавлять.
но это у меня уже отработанная схема - воду слить, промыть, обратно в кастрюльку со сливочным маслом прогреть и в тарелку.
natalinchen
21 октября 2017 года
+1
На вкус и цвет товарищей нет А нашим комментаторам лишь бы поспорить

Я как вспомню наши серые советские макароны - там что хочешь делай, один чёрт слипнутся. Сейчас даже самые дешёвые такого эффекта не дают))
smirnova tatyana1
22 октября 2017 года
0
Оооо... У меня прям настальгия по тем советским макаронам... Иногда, прям так хочется! А нет таких сейчас....
IrrennaD
21 октября 2017 года
+7
В ответ на комментарий lajan-85
наша барилла по-любому не харьковская))
вообще, барилла не самые мои любимые макароны. Но дело не в этом. Они, конечно, не слипаются, но промытые все равно лучше

↑   Перейти к этому комментарию
Кому лучше....любой итальянский шеф повар и многие наши, померли бы , если увидели ...
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..
эмили77
21 октября 2017 года
+5
тоже хотела про пельмени написать))
Не умеет народ варить макароны,вот и извращается)) всего лишь надо пропорции соблюсти 1-10 и не переварить, а сварить альденте
The bes
22 октября 2017 года
+1
Я и альденте не всегда варю,все равно не слипаются .Но пропорции соблюдаю.
IrrennaD
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий эмили77
тоже хотела про пельмени написать))
Не умеет народ варить макароны,вот и извращается)) всего лишь надо пропорции соблюсти 1-10 и не переварить, а сварить альденте

↑   Перейти к этому комментарию
lajan-85
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий IrrennaD
Кому лучше....любой итальянский шеф повар и многие наши, померли бы , если увидели ...
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..

↑   Перейти к этому комментарию
мне лучше. в моей кухне меня никто не видит, так что пока, слава богу, без летальных исходов.
пельмени я ем, очень редко, и то с бульоном. ипельмени не должны быть по консистенции такими как макароны.
IrrennaD
22 октября 2017 года
+6
Консистенция макарон зависит от времени варки, при чем тут промывание...в итальянском ресторане готовят пасту на глазах у поситителей и никаких промываний, а вкус божественный...
lajan-85
22 октября 2017 года
+8
В ответ на комментарий IrrennaD
Консистенция макарон зависит от времени варки, при чем тут промывание...в итальянском ресторане готовят пасту на глазах у поситителей и никаких промываний, а вкус божественный...

↑   Перейти к этому комментарию
ну вам не причем, не промывайте)) я же никого не призываю промывать, зачем вы мне что-то пытаетесь доказать, я не понимаю.
я не стремлюсь на своей кухне соответствовать стандартам итальянских шеф-поваров. варю по инструкции на пачке, промываю и не парюсь. от жеж см... так и норовят глаза открыть, что ты неправильно живешь
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
IrrennaD
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
ну вам не причем, не промывайте)) я же никого не призываю промывать, зачем вы мне что-то пытаетесь доказать, я не понимаю.
я не стремлюсь на своей кухне соответствовать стандартам итальянских шеф-поваров. варю по инструкции на пачке, промываю и не парюсь. от жеж см... так и норовят глаза открыть, что ты неправильно живешь

↑   Перейти к этому комментарию
Агрипина Дармидонтовна
22 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий IrrennaD
Кому лучше....любой итальянский шеф повар и многие наши, померли бы , если увидели ...
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..

↑   Перейти к этому комментарию

В готовые макароны добавляю масло и ничего не слипается. Вообще не представляю, как можно промывать макароны
Обновленная_версия
22 октября 2017 года
0
Я тоже, никада не промываю
холодинка
22 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий IrrennaD
Кому лучше....любой итальянский шеф повар и многие наши, померли бы , если увидели ...
Логичнее тогда, промывать и пельмени свареные, мука то в тесте их мягких сортов пшеницы и % клейковины выше...и почему не промываете их ...или все ж промываете?
.... в ссср промывали когда макароны в мешках огромных продавали и делали из пщеницы мягких сортов. Непромытый клейстер из рожков помню в больничном буфете в далеком детстве..

↑   Перейти к этому комментарию
не поверите может быть, но дочке-десятилетке промываю и пельмени Вот не ест она не промытое. С младших лет просит: помой, пожалуйста, пельмешки. Потом каждая укладывается на тарелочку на расстоянии друг от друга. капается на каждую капелька сметаны. И тогда дочка может быть съест их Ах, да, количество ровно 10, независимо от размера) с каждым годом прибавляет по одной!
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
+6
Приручили так ребенка.
холодинка
22 октября 2017 года
+3
Она до 5 лет их совсем не ела, а потом вдруг попросила помыть) Ей понравилось и так и ест теперь
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий холодинка
не поверите может быть, но дочке-десятилетке промываю и пельмени Вот не ест она не промытое. С младших лет просит: помой, пожалуйста, пельмешки. Потом каждая укладывается на тарелочку на расстоянии друг от друга. капается на каждую капелька сметаны. И тогда дочка может быть съест их Ах, да, количество ровно 10, независимо от размера) с каждым годом прибавляет по одной!

↑   Перейти к этому комментарию
умничка какая доча
IrrennaD
22 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий холодинка
не поверите может быть, но дочке-десятилетке промываю и пельмени Вот не ест она не промытое. С младших лет просит: помой, пожалуйста, пельмешки. Потом каждая укладывается на тарелочку на расстоянии друг от друга. капается на каждую капелька сметаны. И тогда дочка может быть съест их Ах, да, количество ровно 10, независимо от размера) с каждым годом прибавляет по одной!

↑   Перейти к этому комментарию
Сочувствую.
natalinchen
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий холодинка
не поверите может быть, но дочке-десятилетке промываю и пельмени Вот не ест она не промытое. С младших лет просит: помой, пожалуйста, пельмешки. Потом каждая укладывается на тарелочку на расстоянии друг от друга. капается на каждую капелька сметаны. И тогда дочка может быть съест их Ах, да, количество ровно 10, независимо от размера) с каждым годом прибавляет по одной!

↑   Перейти к этому комментарию
Моя тоже считает)) Теперь есть по шесть штук
Маргарита
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Если барилла сделана на харьковском хлебо-кирпичном комбинате, то лучше промыть Итальянскую промывать не обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
Tamara Tiihonen
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Если барилла сделана на харьковском хлебо-кирпичном комбинате, то лучше промыть Итальянскую промывать не обязательно

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
на харьковском хлебо-кирпичном комбинате

Тоже не промываю
Любой соус не дает макаронам слипнуться. А особенно соусы с растительными маслами типа песто.
natalinchen
22 октября 2017 года
+2

и вообще, все эти лишние телодвижения на кухне меня раздражают)) Чем проще, тем лучше
tia2711
21 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий lajan-85
а почему вы бариллу выделили? она какая-то особенная? мы тож бариллу покупаем. и всегда промываем

↑   Перейти к этому комментарию
А мне Шебекинские очень понравились, не слипаются, не развариваются
lajan-85
21 октября 2017 года
0
я не в России. а в России всегда покупала какие-то алтайские макароны в зеленых пачках. ничего такие были, вкусные))
ConsoMina
22 октября 2017 года
0
Гранмулино )))
Хорошие макарошки. Оборудование и ткхнологии итальянские, пшеница только твердых сортов. И ценник весьма хороший, макфа и шебекино дороже.
Приятно слышать отзыв от человека, который может сравнивать )))
lajan-85
22 октября 2017 года
0
точно точно, гранмулино!
boss1 76
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
а почему вы бариллу выделили? она какая-то особенная? мы тож бариллу покупаем. и всегда промываем

↑   Перейти к этому комментарию
ну как пример, из недешевых. Говорят их не надо точно промывать, я не могу не промывать
lajan-85
22 октября 2017 года
0
тут прям см разделилась на 2 лагеря: кто промывает макароны и кто нет. вот уж не думала, что это настолько серьезный вопрос))
boss1 76
24 октября 2017 года
0
и не говорите просто в политику всем, первая тема для дебатов уже есть
Eskarin
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий boss1 76
я тоже промываю, любые, в том числе Бариллу

↑   Перейти к этому комментарию
вот счас хомячу непромытую барилку ну у меня по-флотски)
видимо кто как ест их.. мои любят если чистые макароны, то со сливочным маслом. а если заправка какая, так там обычно хоть капля масла, но есть. т.е. им у нас не суждено слипнуться при всем желании)
vikamama69
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий boss1 76
я тоже промываю, любые, в том числе Бариллу

↑   Перейти к этому комментарию
Зачем..?
boss1 76
22 октября 2017 года
0
хотеца вкусно так мне
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Я не знаю, слипаются ли или нет. Но вот все равно промываю. Рудимент советского кулинарного воспитания. Как-то , начитавшись см-ского фу-фу-фу в отношении промытых макарон, решила, а чем черт не шутит и не промыла. Ну...не вкусно, черт возьми.Не-вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
да да, еще мою кипятком
специально воды чайник кипячу для промывки
lajan-85
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Хабиба
Я не знаю, слипаются ли или нет. Но вот все равно промываю. Рудимент советского кулинарного воспитания. Как-то , начитавшись см-ского фу-фу-фу в отношении промытых макарон, решила, а чем черт не шутит и не промыла. Ну...не вкусно, черт возьми.Не-вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
а что не так с промытыми макаронами? я тоже всегда промываю
Хабиба
21 октября 2017 года
0
Говорят, не надо
lajan-85
22 октября 2017 года
+2
ну ладно, пусть говорят. я то все равно промывать буду. я то думала, может рациональное какое объяснение есть тому, что макароны промывать нельзя. или все же дело вкуса?
svetaym67
22 октября 2017 года
+5
А рациональное объяснение тому, что надо промывать есть?
lajan-85
22 октября 2017 года
+1
есть. конечно. я так привыкла и мне так вкуснее
svetaym67
22 октября 2017 года
0
Так это не рациональной объяснение необходимости промывать, а просто Ваша привычка
natalinchen
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий lajan-85
ну ладно, пусть говорят. я то все равно промывать буду. я то думала, может рациональное какое объяснение есть тому, что макароны промывать нельзя. или все же дело вкуса?

↑   Перейти к этому комментарию
Итальянцы объясняют это так. Если промыть макароны холодной водой, то процесс варки прекращается моментально. Если просто слить воду и добавить соус, то макароны этот соус впитывают лучше, т.к. они ещё в процессе готовки, ещё пыхтят и кипят, так сказать)) Диффузия макарон и соуса происходит. А из уроков физики мы знаем, что диффузия ускоряется при повышении температуры Вот!
lajan-85
22 октября 2017 года
0
интЭрЭсно. спасибо за ответ значитсО, мне надо себе так оставлять, а мужу промывать)) т.к. он не любит, когда макароны соусом пропитываются, а я люблю.
natalinchen
22 октября 2017 года
+1
И проблема решена!
ИринаПриморочка
24 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий natalinchen
Итальянцы объясняют это так. Если промыть макароны холодной водой, то процесс варки прекращается моментально. Если просто слить воду и добавить соус, то макароны этот соус впитывают лучше, т.к. они ещё в процессе готовки, ещё пыхтят и кипят, так сказать)) Диффузия макарон и соуса происходит. А из уроков физики мы знаем, что диффузия ускоряется при повышении температуры Вот!

↑   Перейти к этому комментарию
natalinchen пишет:
Если промыть макароны холодной водой
то они будут холодными...их что, разогревать после этого надо? Мы вот с мужем любим макаронные изделия очень горячие! Чтобы сыр на них плавился!
Kto-Ia
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Я не знаю, слипаются ли или нет. Но вот все равно промываю. Рудимент советского кулинарного воспитания. Как-то , начитавшись см-ского фу-фу-фу в отношении промытых макарон, решила, а чем черт не шутит и не промыла. Ну...не вкусно, черт возьми.Не-вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже всегда промываю. помню пост, где меня за это "чморили"
Хабиба
21 октября 2017 года
+5
Да я тоже помню тот пост.
Была очень удивлена,что людей так волнует промывает кто-то макароны али нет.
Не все ли равно...
Впрочем, в СМ очень популярны темы: как часто менять белье, стирать полотенце, сколько раз, кучкообразно или по отдельности, крахмалить или перебьются.
И каждый раз карты летят. Люди срываются, ибо у других, оказывается, может быть не так как у них.
Не понять мне этого
Kto-Ia
21 октября 2017 года
+2
О! да. бывает самый безобидный пост, поглядишь-а там : война, окопы, раненые.
а меня еще больше поражает: ну откуда у людей столько времени : писать все подробности, встревать в споры, отвечать всем оппонентам
я, если в каком посте застряла, -все , полдня насмарку выкинутого времени
Хабиба
21 октября 2017 года
0
согласна
Kto-Ia
21 октября 2017 года
0
и тада у меня вопрос: а как они ВСЕ это описанное успевают с дитями, с работами, с мужьями, если стока тут писать.
Хабиба
22 октября 2017 года
+1
Ну вот посмотрите сколько минусов за промытые макароны
Kto-Ia
22 октября 2017 года
+3
О!!! Мамма мия! СМмамия в своем репертуарЭ:
опти-лепти: лепят минуса за то, что кто-то написал: я промываю макароны!
не Вы дураки, не моете.
не: я-умный и я мою.
а просто написал: я делаю вот так...
Оспаде, и эти люди считают себя умными разумными существами.
а тех, кто промывает, потому что так привыкли/так больше нравится/так кажется вкуснее считают, что народ не умеет варить макароны.
а они те, кто не промывает-умеет.
логика у людей на грани плинтуса.
Людмила Кальмаева
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Да я тоже помню тот пост.
Была очень удивлена,что людей так волнует промывает кто-то макароны али нет.
Не все ли равно...
Впрочем, в СМ очень популярны темы: как часто менять белье, стирать полотенце, сколько раз, кучкообразно или по отдельности, крахмалить или перебьются.
И каждый раз карты летят. Люди срываются, ибо у других, оказывается, может быть не так как у них.
Не понять мне этого

↑   Перейти к этому комментарию
Вот и я понять не могу Кому какое дело
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Kto-Ia
я тоже всегда промываю. помню пост, где меня за это "чморили"

↑   Перейти к этому комментарию

а я еще в конце варки лапши, лью кружку ледяной воды
и до кипячения довожу, потом уже в дуршлаг
это чтоб взбодрить макаронн изделия
кста, в пельмени и вареники тоже
пельмени не промываю,
а то ниже уже ехидно советуют их тоже мыть
Kto-Ia
22 октября 2017 года
0
ух ты, у Вас прям неожиданно.
Оспаде, я иной раз думаю: хорошо что я одна на кухне, и нет толпы указывающих СМ барышень
Таня ЛАВРушка
23 октября 2017 года
0
этот совет был в далёёёёкие года в журнале "работница и селянка"
привыкла так и готовлю
кста внучка\8 лет\ тоже так варит -дурной пример заразителен
ИринаПриморочка
24 октября 2017 года
0
Таня, попробуйте во время варки пельменей добавить в кастрюлю стопку водки! Этому приему меня научил папа, коренной сибиряк. Какие он пельмени лепил!!!! Водка не дает пельмешкам развариться. А водичка должна слегка кипеть, ни в коем случае не булькать большими пузырями.
Таня ЛАВРушка
24 октября 2017 года
0
ира, мне ваши советы не нужны
внесли меня в ч\с и досвидос
Galinka80
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Я не знаю, слипаются ли или нет. Но вот все равно промываю. Рудимент советского кулинарного воспитания. Как-то , начитавшись см-ского фу-фу-фу в отношении промытых макарон, решила, а чем черт не шутит и не промыла. Ну...не вкусно, черт возьми.Не-вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну тут уже именно дело привычки. Традиция практически.
Капитошка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
Я не знаю, слипаются ли или нет. Но вот все равно промываю. Рудимент советского кулинарного воспитания. Как-то , начитавшись см-ского фу-фу-фу в отношении промытых макарон, решила, а чем черт не шутит и не промыла. Ну...не вкусно, черт возьми.Не-вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Это не рудимент, промытые реально вкуснее. Только итальянцам не говорите, что мы с их национальным блюдом вытворяем , а то проклянут.
Хабиба
22 октября 2017 года
0
ИринаПриморочка
24 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Девочки, минусы говорят, что есть слипающиеся макарошки. Напишите название. Буду знать.

↑   Перейти к этому комментарию
Я макароны не промываю, но в воду для варки всегда добавляю растительное масло. Даже сами итальянцы так советуют делать. Но для этого абсолютно необязательно брать дорогое оливковое масло. И еще-в процессе варки макаронные изделия необходимо тщательно перемешивать. Тогда масло равномерно распределится по всей поверхности продукта. Кстати, слипнуться могут и дорогие итальянские спагетти, и обычная русская Макфа.
helena74906
21 октября 2017 года
+3
В ответ на комментарий Galinka80
Ужас. Я думала уже эту проблему человечество решило. Оказалось показалось... В космос делаем, роботов-пылесосов, роботов-окномоев имеем, а макароны до сих пор слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Человечество эту проблему решило с самого создания мкарон.И решило добавлением пары капель растительного масла в воду ,где макарошки варятся
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
значит мы не "человечество"
никогда не лью масло в воду
Молчунья
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Ужас. Я думала уже эту проблему человечество решило. Оказалось показалось... В космос делаем, роботов-пылесосов, роботов-окномоев имеем, а макароны до сих пор слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
Я думала уже эту проблему человечество решило.
Вот и меня удивляют эти слипшиеся макароны без масла.Ну купи подороже, и ничего у тебя не слипнется.А дешёвке и маслом особо не поможешь.Один минус с ходу исправила, потом подумала ,что вам же денег и добра желали, раз за ваш коммент их накидали.Уж простите меня за торопливость.
Galinka80
24 октября 2017 года
0
Та пусть будут. Минусы. Мне не мешают. Меня там ниже и за колготки заминусили. И убедить пытаются, что они ползут таки. Ну им, собственно, виднее про мои колготки-то.
Мария Владимировна
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
если их помешать пару раз до того как снова закипят - никакие не слипаются
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Отечественные слипаются.
helga0782
21 октября 2017 года
0
варю шебекинские без масла - не слипаются. До закипания пару раз мешаю
vikamama69
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Отечественные слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
Нееет, никогда. У меня такого не бывает.. Как вы это делаете, что они слипаются..?
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
0
Я их уже сто лет не покупаю. Мама иногда берет у нее они получаются как каша)
Я не про российские макароны.
Мария Владимировна
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Отечественные слипаются.

↑   Перейти к этому комментарию
не видела такого
папамамабабушка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
20 лет замужем. Ровно 19 лет не встречала слипающихся макарон.

↑   Перейти к этому комментарию
вам повезло
Galinka80
22 октября 2017 года
0
Ну, видимо да...
Elena_tchk
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
20 лет замужем. Ровно 19 лет не встречала слипающихся макарон.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите мастер-классы на любом проф.канале по приготовлению Еды.

Раньше доступа к Италии не бело, как и оливкового масла . Откуда бы этим знаниям взяться в России.

Если Вы не желаете-вправе варить по-прежнему (можно ведь и в котелке-исключительно в русской печи Итальянские макароны) .
Домовёночка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
Парадокс. Беру итальянские из твердых сортов пшеницы. Бывают слипаются. Там масло совсем капелька)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже добавляю масло. И еще травки-муравки-приправки всякие. Так вкуснее. Мне лично!
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
0
Друх
campary111
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
а бывают слипающиеся до сих пор?

↑   Перейти к этому комментарию
а как же)
Galinka80
22 октября 2017 года
0
Murysika
22 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Galinka80
а бывают слипающиеся до сих пор?

↑   Перейти к этому комментарию
у меня абсолютно все макароны слипаются, какую бы марку не брала, не дано мне видать их варить
moskvamajskaja
22 октября 2017 года
0
У меня тоже. И я не промываю, ем с клейстером.
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
зачОт
мама Веснушки
27 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
а бывают слипающиеся до сих пор?

↑   Перейти к этому комментарию
Natsumi29
22 октября 2017 года
+3
В ответ на комментарий Дракон синий
Макарошки не слипаются тогда.

↑   Перейти к этому комментарию
А я и в крупы масло добавляю в воду,так более рассыпчатыми получаются
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
0
тоже.
alex nur
21 октября 2017 года
+2
Интересно. Вроде и достаточно просто и интересно. Спасибо за рецепт.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Все простое самое вкусное)))))
Дмитроша
21 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую,люблю макароны.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Я тоже обожаю. Стараюсь кушать пореже)
Многомама-2
21 октября 2017 года
+7
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+2
Еще как съедобно. А главное очень вкусно))
Вы никогда не делаете салат с помидорами и сметаной?)))) Никогда не кушаете такой салат с мясом?))))))
Многомама-2
21 октября 2017 года
+1
Ну смотрите! Если будете икать- это мы вас вспоминаем хорошим словом!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Договорились.
Многомама-2
21 октября 2017 года
0
Thaiss
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Если кашрут блюдете, то не просто странно, а ахтунг. А в остальных случаях - вполне
Анжелика Малина
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.

↑   Перейти к этому комментарию
А как котлетки без молока делать? Всегда молоко в фарш добавляю
Многомама-2
21 октября 2017 года
0
В котлетках молоко не в таких количествах. А паста томатная? Не, правда, по мне так очень аппетитно, но не у всех желудок такое примет.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Я пасту беру без добавок. Да нормально желудок принимает, если только вы не страдаете повышенной кислотностью.
Многомама-2
21 октября 2017 года
0
Вот как раз с этим проблемы- пятнадцать лет на ранитидине.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Соболь М
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
В котлетках молоко не в таких количествах. А паста томатная? Не, правда, по мне так очень аппетитно, но не у всех желудок такое примет.

↑   Перейти к этому комментарию
Но вы котлеты и не тушите час. А тут тушить долго, молоко выпарится
Воробышек Сабина
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
В котлетках молоко не в таких количествах. А паста томатная? Не, правда, по мне так очень аппетитно, но не у всех желудок такое примет.

↑   Перейти к этому комментарию
я с домашним кетчупом делаю... и со сметаной...
Харя Маты
22 октября 2017 года
+6
В ответ на комментарий Анжелика Малина
А как котлетки без молока делать? Всегда молоко в фарш добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Прекрасно котлетки делаются без молока. Горазл6о сочнее и нежнее, чем с оным.
Ленчик3006
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Анжелика Малина
А как котлетки без молока делать? Всегда молоко в фарш добавляю

↑   Перейти к этому комментарию
Анжелика Малина пишет:
А как котлетки без молока делать?
никогда молоко не добавляю и не знала, что надо. Без него всё прекрасно.
lajan-85
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Многомама-2
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.

↑   Перейти к этому комментарию
самый вкусняцкий соус для макарон - сливочно-томатный. тоже вроде как молоко (ну не молоко, а сливки) и помидоры или томатная паста. и никаких очередей в туалет.
Многомама-2
21 октября 2017 года
0
Не пробовала.
Maroushka
21 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Многомама-2
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно?

Вы перечислили основные составляющие знаменитого итальянского соуса Болоньезе ) Еще вина не хватает.

Рецепт, как я понимаю, вариация на тему.
Харя Маты
22 октября 2017 года
+3
Но в болоньезе нет молока!
Разве что в его вариациях...
холодинка
22 октября 2017 года
+1
как нет? А что тогда в нем?
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Фарш, лук, томат и специи
yo10chka
22 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Харя Маты
Но в болоньезе нет молока!
Разве что в его вариациях...

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже подумала - болоньезе с молоком.
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Maroushka
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Харя Маты
Но в болоньезе нет молока!
Разве что в его вариациях...

↑   Перейти к этому комментарию
Скорее, именно в вариациях молока нет. Вот известный аутентичный базовый рецепт с известного аутентичного сайта.

Аccademia italiana della cucina / Итальянская академия кулинарии
https://www.accademiaitalianadellacucina.it/it/content/rag-alla-bolognese
Харя Маты
22 октября 2017 года
0

Maroushka
22 октября 2017 года
0
Странно, у меня всё открывается. А у Вас ссылка не обгрызанная?)
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Да, вроде, нет, выглядит полной.
Maroushka
22 октября 2017 года
+1
Ну, можно в Гугле набрать Rag alla bolognese --
Accademia Italiana della Cucina. А если кратко, то в базовом рецепте есть молоко)
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Придется прверить на слово. Правда, я не представляю как в томате молоко не сворачивается.
Maroushka
22 октября 2017 года
0
Придется прверить на слово.
Второй день мне тут говорят эту фразу
Харя Маты
22 октября 2017 года
+1
Значит, ваше слово что-то значит
Maroushka
22 октября 2017 года
0
Вы мне льстите (с)

Вот, нашла рецепт от Italianka, она тоже пишет про оригинальный с молоком) https://www.stranamam.ru/article/429652
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Ага, я тоже уже в интернете нашла ро официально зарегистрированный рецепт.
Но Наташа, кстати, пишет, что зарегистрирован был не основной, а один из множества рецептов. Если это так, то и без молока рецепт может быть вполне аутентичным.
А, впрочем, я в любом случае не рискну молоко в кислый соус наливать, даже если мне предъявят кучу документов, подтверждающих необходимость этого действия
Maroushka
24 октября 2017 года
0
Харя Маты пишет:
Но Наташа, кстати, пишет, что зарегистрирован был не основной, а один из множества рецептов.
Зарегистрирован рецепт именно этого региона -- родины соуса. А, вообще, аутентичность дело тонкое)) Один наш знакомый итальянец не заказывает пиццу в итальянских ресторанах за пределами родины, утверждая, что даже в Италии непросто найти "настоящую" пиццу, она есть только в Неаполе

Харя Маты пишет:
я в любом случае не рискну
Не думаю, что найдется человек, который будет очень сильно настаивать

Я делаю Болоньезе и так, и так) В Италии неоднократно ела с молоком/сливками, кстати, в 15 минутах езды от Натальи)
Харя Маты
24 октября 2017 года
0
Я пока не была в Италии, поэтому спорить по данному вопросу не хочу совершенно.
Но объяснить-то мне может кто-нибудь, почему оно там в творог не сворачивается???
Дракон синий (автор поста)
24 октября 2017 года
0
Потому что молоко свежее))))
Харя Маты
25 октября 2017 года
0
И что? Оно в кислую среду попадает
эмили77
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.

↑   Перейти к этому комментарию
практически болоньезе, ничего загадочного, лет 20 так готовлю, дети в восторге от такой пасты, еще и пармезаном сверху
холодинка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Многомама-2
Загадочное сочетание: молоко и мясо. Молоко и томатная паста . Это точно сьедобно? Главное, чтоб очереди в туалет не было.

↑   Перейти к этому комментарию
Вы не разу не пробовали соус Аврора? Очень вкусный!
Многомама-2
22 октября 2017 года
0
Нет. У нас соусы в семье не жалуют
Таня Золотце
21 октября 2017 года
+1
А что такое "бурачная терка"? Первый раз такое слышу..
А блюдо взяла на заметку. Спасибо.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Самая крупная терка))
Таня Золотце
21 октября 2017 года
+1
Ааа, вон чего. А я-то думала, какое-то особое приспособление. На неделе попробую приготовить. Вроде ничего сложного. Просто и доступно.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Именно, что не сложно)
el gata
21 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Обязательно завтра приготовлю!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
На здоровье!
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
+1
Люди кто приготовит дайте отзыв. Хочу приготовить тоже
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
+10
лапша по флотски
токо не поняла зачем поллитра молока
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Для меня лапша по-флотски это макароны перемешанные с тушенкой.
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
+2
Хабиба
21 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Дракон синий
Для меня лапша по-флотски это макароны перемешанные с тушенкой.

↑   Перейти к этому комментарию
в советское время была проблема с мясом (фаршем) и мясо заменяли на тушенку.
А так рецепт, да, макароны по-флотски.
У меня дядька подводник. Очень уважает это блюдо.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
У меня папа любит)
sas16121954
21 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Хабиба
в советское время была проблема с мясом (фаршем) и мясо заменяли на тушенку.
А так рецепт, да, макароны по-флотски.
У меня дядька подводник. Очень уважает это блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас в советские времена тушенка была еще большим дефицитом чем мясо. Мясо то можно было на базаре купить, а тушенку нет
Хабиба
21 октября 2017 года
0
Сорри, постсоветсткое время. Гуманитарная помощь хорошо работала. Тушенку, когда выкидывали, покупали коробками. А мясо...помню только ножки Буша.
sas16121954
21 октября 2017 года
0
ножки Буша просто дешевле были. Частники и тогда мясом торговали, но оно подороже
natalinchen
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий sas16121954
у нас в советские времена тушенка была еще большим дефицитом чем мясо. Мясо то можно было на базаре купить, а тушенку нет

↑   Перейти к этому комментарию
Именно! Днём с огнём не сыщешь.
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Хабиба
в советское время была проблема с мясом (фаршем) и мясо заменяли на тушенку.
А так рецепт, да, макароны по-флотски.
У меня дядька подводник. Очень уважает это блюдо.

↑   Перейти к этому комментарию
С тушенкой в советское время было намного проблемнее. Мясо свободно продавалось на рынках, встречалось и в магазинах, правда, чаще в виле набора костей, а тушенку можно было только "достать".

Уупс, уже увидела, что и без меня умные мясоеды советских времен нашлись
Хабиба
22 октября 2017 года
0
Я ниже дописала, что постсоветское.
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Да-да, я увидела уже)))
Правда, я и в прстсоветское не помню такого. Везде по-разному, наверное, было.
Хабиба
22 октября 2017 года
0
Ой, я с тех пор не жалую тушенку. Нам через Финку ее поставляли. Тушенка на завтрак (бутерброд), на обед ( суп с тушенкой) и ужин ( тут варианты: картошка, макароны)
Муж у меня , правда ностальгирует по макаронам с тушенкой. Я никак не решусь приготовить сие блюда. Готовит себе, когда я в отъезде
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
А я люблю тушенку. Ну, как люблю, на диком отдыхе с удовольствием лопаю, а в обычной жизни даже не вспоминаю про ее существование
Хабиба
22 октября 2017 года
0
Я на диком шашлыки предпочитаю.
А вообще, в хорошей компании я все лопаю
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Ну, это если на день, то шашлыки.
А неделю или даже 3 дня шашлыки не поешь.
Хабиба
22 октября 2017 года
0
Я больше одного дня дикарем не выдержиаю
Харя Маты
22 октября 2017 года
0

Тогда, конечно, только шашлык))
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
лапша по флотски
токо не поняла зачем поллитра молока

↑   Перейти к этому комментарию
Новое что то в кулинарии
Galinka80
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
лапша по флотски
токо не поняла зачем поллитра молока

↑   Перейти к этому комментарию
Просто такой рецепт. Имеет место быть.
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
0
Хабиба
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
лапша по флотски
токо не поняла зачем поллитра молока

↑   Перейти к этому комментарию
аха, они самые. Макароны по-флотски
Харя Маты
22 октября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
лапша по флотски
токо не поняла зачем поллитра молока

↑   Перейти к этому комментарию
Нет. По-флотски без томата. Это, скорее, болоньезе. Но насчет молока согласна, незачем.
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
ой, ой застыдила
я по флотски готовлю
а муж всегда спрашивает:
-а котлетки нет, что ли ?
Харя Маты
22 октября 2017 года
0
Почему застыдила-то?
Просто уточнила.

А мой все трескает
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
ест конечно
но мясо-котлету еще требует
типо фаршик уже не кусок мяса
Харя Маты
22 октября 2017 года
+1
Нееее, моему то мясо что шло, что ехало)))
Galinka80
21 октября 2017 года
+2
В ответ на комментарий мама Ксюни и Толи
Люди кто приготовит дайте отзыв. Хочу приготовить тоже

↑   Перейти к этому комментарию
Я готовлю такое. Только со сливками. И тушу минут 10 это все. Очень вкусненько. С молоком будет чуть другой вкус.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Со сливками мне жирно. Но чаще всего я готовлю с добавлением деревенского молока.
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Я готовлю такое. Только со сливками. И тушу минут 10 это все. Очень вкусненько. С молоком будет чуть другой вкус.

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже подумала про сливки но с молоком странно. Как мне кажется можно и сметану развести до густоты молока
Galinka80
21 октября 2017 года
0
Ну нет. Молоко и разведенная водой сметана имеют очень разный вкус
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
0
Я делала со сметаной. Разводила сметану и томатную пасту в кружке водой. Туда соли и заливала. Тушила потом
Galinka80
21 октября 2017 года
0
Так и я делала. Но вкус разный у молока и сметаны с водой
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
0
Дак это и понятно. Хочу услышать кто делал
Соболь М
21 октября 2017 года
0
Я добовляю молока, только с хорошей жирностью. Ведь по сути сливки-это часть молока, только жирнее
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
0
Согласна с Вами
Воробышек Сабина
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Ксюни и Толи
Люди кто приготовит дайте отзыв. Хочу приготовить тоже

↑   Перейти к этому комментарию
я такое блюдо часто готовлю... вот только доели тазик правда, я заменяю томат-пасту на домашний кетчуп, а молоко - на сметану...
мама Ксюни и Толи
21 октября 2017 года
0
ООО о. Домашний кетчуп это наверное ещё вкуснее чем магазинный
Воробышек Сабина
21 октября 2017 года
0
это да в августе закрыла 15 литров - четвертушку уже мои умяли
мама Ксюни и Толи
22 октября 2017 года
0
Рецепт дайте плиз
Воробышек Сабина
22 октября 2017 года
+2
Помидоры (я беру сливку) произвольно режем и ставим в большой кастрюле вариться примерно на 1 час, периодически помешивая. Потом выключаем, чуть остужаем и блендерим прямо в кастрюле. Потом я протираю сквозь сито от шкурок и семян в другую кастрюлю, добавляю на каждые 2 литра кетчупа 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара. Туда же отправляю измельченный почти в кашицу пучок базилика, головку-две чеснока и 0,5 ч.л. перца (это уже на целую кастрюлю). Опять ставлю увариваться до нужной мне густоты (не забывайте мешать), в конце добавляю 9%-ный уксус (также из расчета 1 ст.л. на 2 л уваренного кетчупа). Остужаю до почти горячего, разливаю по стерилизованным банкам и закрываю винтовыми крышками. Банки ставлю под плед до полного остывания вверх дном.
Кетчуп прекрасно хранится в шкафу (и без холодильника).
arinali
21 октября 2017 года
+1
Обязательно завтра приготовлю, спасибо!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
На здоровье!
alen6284
21 октября 2017 года
+2
Я попробую. Но молоко точно не буду добавлять. У меня молоко с томатом не сочетаются. И молоко - это не сметана, это разные продукты.
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Хозяин-барин. Кто как любит.
elwiras
21 октября 2017 года
+2
правда что ли? я через день почти это блюдо готовлю с небольшими вариациями уходит за полдня и более сытым никто не становится
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Значит у моих долгоиграющее)))))))
elwiras
22 октября 2017 года
0
Видимо))))
Алагирочка
21 октября 2017 года
0
Лазанья на русский лад! Обязательно пробуем!
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Похоже)))
мама мандаринки
21 октября 2017 года
+2
А зачем тушить час?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Мягче и вкуснее.
Мария Владимировна
21 октября 2017 года
+6
я просто жарю фарш и смешиваю со сваренными макаронами. Быстро. И все довольны готовить макароны по-флотски больше часа - это нонсенс меня б за это время сожрали
Лунная Радуга
21 октября 2017 года
+1
Как бы все понятно и, наверное, вкусно. А прям час тушить? Не много? Фарш то уже почти готовый после обжарки
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
По мне не такой как после быстрой обжарки)) Дело вкуса.
Лунная Радуга
21 октября 2017 года
0
Понятно.
boss1 76
21 октября 2017 года
+1
Спасибо! хочется попробовать
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Не за что. Мои уже заточили. муж остатки на завтра возьмет.
Иринка и малыш
21 октября 2017 года
+1
У моих любимое блюдо, только без молока)
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
Иринка и малыш
21 октября 2017 года
+1
lajan-85
21 октября 2017 года
+2
так это же макароны по-флотски. конечно, вкусняшка
ppl
21 октября 2017 года
+1
А что такое бурячная терка? Терка от бурятов?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
0
У нас свеклу обзывают бурак)))))
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
+1
на работе услышала
мелкую тёрку, зовут - сырная
ну не ту, что для драников
ppl
21 октября 2017 года
0
У меня градация на терке: крупная, мелкая, для корейской моркови и пластинками. Вообще задумалась про такие названия. А тут бурячная, сырная, для дранников... хоть бы посмотреть
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
0
Терка Maestro 4 грани

вот крупная- буряк
следующая- сыр
третья- пластики
четвёртая- драть картоху на драники

для корейской, отдельная , плоская
fact
22 октября 2017 года
0
третья, что, простите?
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
две полоски, когда трёшь= 2 пластинки
fact
22 октября 2017 года
0
Понятно.
Лора_Я
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
Терка Maestro 4 грани

вот крупная- буряк
следующая- сыр
третья- пластики
четвёртая- драть картоху на драники

для корейской, отдельная , плоская

↑   Перейти к этому комментарию
Хотелось бы посмотреть ту часть, что на драники.
Она крупнее бурячной стороны ? И сразу бы вкусный рецепт "драныкив" не помешал бы. .
рs. Увидела ответ ниже за 4-ю сторону.
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
0
Берем картошку штук 7-8, 1 яйцо, одну большую луковицу, 3 зубчика чеснока и соль.
Трем картошку, попутно к ней натирая лук, благодаря луку картошка не потемнеет. Откидываем тертую картошку на сито и хорошо отжимаем от крахмала. Добавляем соль, яйцо, выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Сковородка, масло и жарим))

Подаем со сметаной и жаренной грудинкой.
Лора_Я
22 октября 2017 года
0
Спасибо, оказывается я всегда терла на бурячной стороне. Интересно. от того как то вкус меняется или нет ? У меня красная терка двухсторонняя, так там просто нет нужной терки драть.
Дракон синий (автор поста)
22 октября 2017 года
0
Нежнее получаются.
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Лора_Я
Хотелось бы посмотреть ту часть, что на драники.
Она крупнее бурячной стороны ? И сразу бы вкусный рецепт "драныкив" не помешал бы. .
рs. Увидела ответ ниже за 4-ю сторону.

↑   Перейти к этому комментарию
от моего папы :
картошка
лук\репчатый\
манки , большая горсть
соль
травы\какие любите вы!\
всё на тёрке
\нота бене!! пальчики беречь!!!!!!!!!!!\
чуток постоит, и жарить
Лора_Я
22 октября 2017 года
0
О, с манкой, что-то новенькое, надо попробовать.
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
иногда папа крахмал клал
но они чёт от него тугие и синие
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+4
В ответ на комментарий Таня ЛАВРушка
на работе услышала
мелкую тёрку, зовут - сырная
ну не ту, что для драников

↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
+1
мне зять подарил эту четырёх гранную
видать от души
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+2
Таня ЛАВРушка
21 октября 2017 года
0
ppl
21 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Дракон синий
У нас свеклу обзывают бурак)))))

↑   Перейти к этому комментарию
А для свеклы есть какая то отдельная модификация терки?
Дракон синий (автор поста)
21 октября 2017 года
+1
Показать картинку
ppl
21 октября 2017 года
0
Для меня это просто крупная терка, а тут выше комент, что отдельно есть для картошки. Это какая?
Galinka80
22 октября 2017 года
0
Для картошки на драники. Такие типа гвоздём пробитые дырочки
Таня ЛАВРушка
22 октября 2017 года
0
manunj_84
22 октября 2017 года
0
В ответ на комментарий Galinka80
Для картошки на драники. Такие типа гвоздём пробитые дырочки

↑   Перейти к этому комментарию
Вот это вы для меня америку открыли)))) всегда задумывалась над вопросом для чего эти дырочки протыкнутые гвоздем
Galinka80
22 октября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам