Дрожжевые лепешки с чесночным маслом на сковороде.
В рецепте эти лепешки готовятся на сковороде, но я решила испечь их в духовке. 
Ингредиенты для приготовления дрожжевых лепешек на сковороде:
Вода 250 миллилитров
Мука пшеничная 500 грамм (может меньше, а может и больше)
Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка (с горкой)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль каменная (крупная) 1/2 столовой ложки
Масло растительное 3 столовые ложки (в тесто)
Масло сливочное по вкусу (для смазки)
Ставим опару:
В теплую воду всыпаем сахарный песок, соль, гранулированные дрожжи и вливаем растительное масло. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 12–15 минут, чтобы поднялась.
Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу муку. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице. Должен получиться упругий комок, не липнущий к рукам.
Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2–3 равные части.
После этого каждую из них по очереди скатываем в жгут с примерным диаметром 4–5 сантиметров и нарезаем их поперек порциями шириной в 2–2,5 сантиметра.
Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2–3 миллиметра.
Ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Примерно спустя 3–4 минуты или когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, отправляем туда одну–две лепешки, предварительно обязательно стряхнув с них излишки муки, если этого не сделать, они могут подгореть!
Жарим мучные изделия до полной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты с каждой стороны либо просто подрумяниваем до желаемого коричневого, бежевого или золотистого цвета.
ну а я выпекала в духовке
1-2 зубчика чеснока выдавить(или можно натереть на мелкой терке)и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Смазать им лепешки
Можно делать и без чеснока, а просто смазать сливочным маслом

Ингредиенты для приготовления дрожжевых лепешек на сковороде:
Вода 250 миллилитров
Мука пшеничная 500 грамм (может меньше, а может и больше)
Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка (с горкой)
Сахар 1/2 столовой ложки
Соль каменная (крупная) 1/2 столовой ложки
Масло растительное 3 столовые ложки (в тесто)
Масло сливочное по вкусу (для смазки)
Ставим опару:
В теплую воду всыпаем сахарный песок, соль, гранулированные дрожжи и вливаем растительное масло. Перемешиваем все столовой ложкой, накрываем опару кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 12–15 минут, чтобы поднялась.
- Поделиться

Как только дрожжи распустятся пышной шапкой, снова их взбалтываем и при помощи сита с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу муку. Действуем постепенно, одновременно замешивая ложкой тесто, когда данный кухонный прибор перестанет помогать, продолжаем процесс на столешнице. Должен получиться упругий комок, не липнущий к рукам.
- Поделиться

Затем скатываем его в шар, отправляем обратно в миску, прикрываем тем же полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.
По истечении нужного времени притрушиваем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее увеличившееся в несколько раз тесто, слегка разминаем его руками и делим кухонным ножом на 2–3 равные части.
После этого каждую из них по очереди скатываем в жгут с примерным диаметром 4–5 сантиметров и нарезаем их поперек порциями шириной в 2–2,5 сантиметра.
Затем, воспользовавшись скалкой, раскатываем каждый кусочек в круг толщиной 2–3 миллиметра.
Ставим на средний огонь сухую сковороду и даем ей возможность хорошо раскалиться. Примерно спустя 3–4 минуты или когда над поверхностью горячей посуды поднимется легкий дымок, отправляем туда одну–две лепешки, предварительно обязательно стряхнув с них излишки муки, если этого не сделать, они могут подгореть!
Жарим мучные изделия до полной готовности с обеих сторон, по 1,5–2 минуты с каждой стороны либо просто подрумяниваем до желаемого коричневого, бежевого или золотистого цвета.
ну а я выпекала в духовке

- Поделиться

1-2 зубчика чеснока выдавить(или можно натереть на мелкой терке)и смешать с 2 столовыми ложками растительного масла. Смазать им лепешки

Можно делать и без чеснока, а просто смазать сливочным маслом

Комментарии
А соли не много? Я на такое кол-во муки пару щепоток кладу..
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: