Минестроне
Привет, кулинарочки!
Есть у меня такая традиция- раз в неделю, в выходной, я испытываю новый рецепт. Обычно это какое-нибудь мяско или фастфуд разных стран. Но приступ гастрита внес свои коррективы, и я решила внести в меню овощной супчик.
Минестроне- это итальянский овощной суп. Он, как борщ, имеет множество вариаций и готовится из того набора овощей, что есть под рукой, ну конечно, есть и общепринятые ингредиенты).
Итак, моя версия.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона и куриное мяско из него;
- 100г макарон "бантики";
- 500г цветной капусты;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 2-3 небольших помидорки;
- 1 банка белой фасоли в собственном соку;
- зелень петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, черный перец, растительное масло.
Все овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки и помидорки нарезать небольшими кубиками. Лук и петрушку мелко порубить. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия.
На масле пассеровать лук и морковь до золотистости, в конце положить мелко рубленный чеснок. В кипящий бульон опустить кабачки, варить 10 минут. Далее добавить цветную капусту, фасоль( жидкость слить), всыпать макароны, через 5-7 минут добавить пассерованные овощи и помидоры. Не забываем вернуть в супчик куриное мяско, можно разобрать на волокна или порезать.
При подаче суп посыпать петрушкой и тертым сыром.
Мне ну очень понравилось!
Есть у меня такая традиция- раз в неделю, в выходной, я испытываю новый рецепт. Обычно это какое-нибудь мяско или фастфуд разных стран. Но приступ гастрита внес свои коррективы, и я решила внести в меню овощной супчик.
Минестроне- это итальянский овощной суп. Он, как борщ, имеет множество вариаций и готовится из того набора овощей, что есть под рукой, ну конечно, есть и общепринятые ингредиенты).
Итак, моя версия.
Ингредиенты:
- 1,5 л куриного бульона и куриное мяско из него;
- 100г макарон "бантики";
- 500г цветной капусты;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковка;
- 2-3 небольших помидорки;
- 1 банка белой фасоли в собственном соку;
- зелень петрушки;
- 2 зубчика чеснока;
- немного тертого твердого сыра;
- соль, черный перец, растительное масло.
Все овощи почистить. Морковь натереть на крупной терке. Кабачки и помидорки нарезать небольшими кубиками. Лук и петрушку мелко порубить. Цветную капусту ошпарить и разобрать на соцветия.
На масле пассеровать лук и морковь до золотистости, в конце положить мелко рубленный чеснок. В кипящий бульон опустить кабачки, варить 10 минут. Далее добавить цветную капусту, фасоль( жидкость слить), всыпать макароны, через 5-7 минут добавить пассерованные овощи и помидоры. Не забываем вернуть в супчик куриное мяско, можно разобрать на волокна или порезать.
При подаче суп посыпать петрушкой и тертым сыром.
Мне ну очень понравилось!
Комментарии
Как у тебя дела? Давно я тут не появлялась...
Пофиг. Занимаюсь собой, детьми, работой, хожу в гости к подругам, вяжу потихоньку. Живу!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: