Много ли рецептов этой национальной кухни вы знаете? Экзотично и неожиданно, не так ли?... Но в действительности это очень доступное и простое в приготовлении варенье с необычным лёгким хвойным ароматом - очень вкусное и полезное! Сейчас какраз продолжается сезон брусники, поэтому советую всем не пропустить возможность запастись этой вкуснятиной на зиму!
Варенье по-чукотски.
(Чукотская кухня).
Свежие ягоды брусники - 500г, сахар-песок - 500г.
Бруснику превратить в пюре с помощью деревянной толкушки, засыпать сахаром-песком.
Приятного аппетита, ОДНАКО!!!
))))
Комментарии
А насчёт брусники, то да, она на Чукотке растёт в изобилии, как и многие другие северные ягоды - морошка, например.
Наверное от елочек, под которыми это вареньеце надо кушать,чтоб услышать этот дивный аромат?
↑ Перейти к этому комментарию
А быть может, это у нас на Полесье брусника такая особенная - с запахом хвои)))... (Из других регионов мира я бруснику не пробовала, поэтому ничего сказать не могу).
Вы хоть раз бруснику ели??? Верю, что не собирали...но хотя бы ели ее не в виде варенья из супермаркета? Откуда там хвойный аромат? Или вы ее хвойным аэрозолем для туалета побрызгали перед употреблением?
Вы хоть раз бруснику ели??? Верю, что не собирали...но хотя бы ели ее не в виде варенья из супермаркета? Откуда там хвойный аромат? Или вы ее хвойным аэрозолем для туалета побрызгали перед употреблением?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: