Чахохбили - одно из моих любимых блюд
1 курочка (примерно на 1 кг)
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Петрушка и базилик
1 большая баночка томата в собственном соку или 3-4 крупненьких свежих томата.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.
Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки. В муку добавляем соль+перец. На разогретую сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды. Лук режем не очень мелко и выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки. Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, выкладываем на курочку и тушим. Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
4 большие головки лука
3 зубчика чеснока
Петрушка и базилик
1 большая баночка томата в собственном соку или 3-4 крупненьких свежих томата.
Мука
Соль
Перец (чили)
Растительное масло для жарки.
Курочку разрезаем на небольшие порционные кусочки. В муку добавляем соль+перец. На разогретую сковороду, выливаем масло. Кусочки курицы обваливаем в муке, выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до полуготовности и выкладываем в глубокую кастрюлю. Тудаже выливаем оставшееся масло со сковороды. Лук режем не очень мелко и выкладываем на курицу, немного обжариваем, добавляем чуть-чуть воды и туши до готовности курочки. Зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, выкладываем на курочку и тушим. Минуты через 2-3 выливаем томаты, перемешиваем, солим, перчим и тушим минут 10 на маленьком огне.
Комментарии
Спасибо, забрала себе
Спасибо, забрала себе
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: