Салат свекольный.
Ингредиенты:
3 кг свеклы
1 кг сладкого перца
1 кг лука
Маринад:
1 стакан воды
0.5 стакана сахарного песка
125-150 мл уксуса 9%
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
Приготовление:
Свеклу отварить и остудить.
Лук почистить и порезать четверть кольцами, обжарить в масле прямо в кастрюле.
Перец почистить, помыть, порезать соломкой и отправить к луку. Жарить 5 мин.
Влить воду, уксус, положить соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.
Свеклу очистить, натереть на тёрке для корейской моркови и отправить к перцам. Положить 1 ч ложку перца и 2 хмели-сунели.
Варить ещё 10 минут.
Разложить по стирильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Выход 3 литра.
3 кг свеклы
1 кг сладкого перца
1 кг лука
Маринад:
1 стакан воды
0.5 стакана сахарного песка
125-150 мл уксуса 9%
1 стакан растительного масла
2 ст. ложки соли
Приготовление:
Свеклу отварить и остудить.
Лук почистить и порезать четверть кольцами, обжарить в масле прямо в кастрюле.
- Поделиться

Перец почистить, помыть, порезать соломкой и отправить к луку. Жарить 5 мин.
- Поделиться

Влить воду, уксус, положить соль и сахар. Тушить ещё 10 минут.
- Поделиться

Свеклу очистить, натереть на тёрке для корейской моркови и отправить к перцам. Положить 1 ч ложку перца и 2 хмели-сунели.
- Поделиться

Варить ещё 10 минут.
- Поделиться

Разложить по стирильным банкам, закатать, укутать до полного остывания.
Выход 3 литра.
- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: