Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Морозят ли сыр?

Собственно сам вопрос то в заголовке. А по существу: дано 6 кг незрелого сыра. Обычным способом(обернуть полотенцем и в полиэтилен)хранится максимум месяц, а мы столько не съедим. Рецепты приготовления есть, но извращаться некогда, да и особо не для кого. Можно ли его заморозить и что получу "на выходе"?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Морозят ли сыр?
Собственно сам вопрос то в заголовке. А по существу: дано 6 кг незрелого сыра. Обычным способом(обернуть полотенцем и в полиэтилен)хранится максимум месяц, а мы столько не съедим. Рецепты приготовления есть, но извращаться некогда, да и особо не для кого. Можно ли его заморозить и что получу "на выходе"? Читать полностью
 

Комментарии

polyaik3
23 сентября 2017 года
+2
я замораживаю сыр, когда вижу что не съедим вовремя. потом использую его в разных рецептах, чаще если что-то запекаю, то посыпаю таким сыром сверху
Наталья1810
23 сентября 2017 года
+2
Да, я тоже замораживаю сыр и после размораживания он не теряет своих вкусовых качеств и не изменяется по консистенции.
Вам лучше порезать на кусочки, чтобы брать понемногу, не размораживая весь кусок сыра.
skana2
23 сентября 2017 года
+3
Я тоже замораживаю сыр, но я сразу его натираю и морожу порционно, чтобы потом не заморачиваться. Использую потом для запекания или начинки.
boss1 76
23 сентября 2017 года
+1
Я тру и замораживаю
Vkusnyatina
23 сентября 2017 года
+1
Я морожу, но сначала натираю на терке для удобства
Ольга Алексеевна 5 (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
Всем спасибо. Пойду тереть, фасовать и место в камере искать.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
+1
привозила как-то из Адыгеи большую головку адыгейского сыра самодельного, не соленого, а значит срок годности как у обычной брынзы
я его разделила на сектора и положила в морозилку, доставала по куску и ели, сыр прекрасно размораживался в холодильнике, не теряя вкусовых качеств
про сыры твердых сортов не могу сказать - буквально сегодня доставала остатки сыра из морозилки чтобы натереть в пиццу - что то он не очень разошелся, хотя может надо было его разморозит сначала
ИринаПриморочка
23 сентября 2017 года
+2
Адыгейский ближе к творогу...его можно и съесть! Твердые сыры после разморозки становятся сухими и безвкусными.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
0
да, адыгейский другой консистенции, согласна
а про твердые сыры я тебе написала коммент
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ИринаПриморочка
Я обычно тот сыр, что не съелся и вот-вот испортится-режу на небольшие кусочки и замораживаю. Потом натираю в пиццу и использую в любой другой выпечке. Очень любим сырное печенье и сырный пирог (кекс). А вот просто поесть его после морозилки...ну как-то не очень...Перемораживается, исходит водой и становится невкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
ИринаПриморочка пишет:
Потом натираю в пиццу
а чего он у меня не расплавился в пицце?
надо было разморозить сперва, да??
uka_rose
24 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
привозила как-то из Адыгеи большую головку адыгейского сыра самодельного, не соленого, а значит срок годности как у обычной брынзы
я его разделила на сектора и положила в морозилку, доставала по куску и ели, сыр прекрасно размораживался в холодильнике, не теряя вкусовых качеств
про сыры твердых сортов не могу сказать - буквально сегодня доставала остатки сыра из морозилки чтобы натереть в пиццу - что то он не очень разошелся, хотя может надо было его разморозит сначала

↑   Перейти к этому комментарию
Весной как-то видела передачу про сыры, вот там как раз и рассказали, что есть сорта, которые не плавятся. А мы как раз незадолго до этой передачи купили сыр и он не расплавился на пицце. Вот только забыла уже как его выбирать.
Unbekannterin
24 сентября 2017 года
0
понятно
ИринаПриморочка
23 сентября 2017 года
0
Я обычно тот сыр, что не съелся и вот-вот испортится-режу на небольшие кусочки и замораживаю. Потом натираю в пиццу и использую в любой другой выпечке. Очень любим сырное печенье и сырный пирог (кекс). А вот просто поесть его после морозилки...ну как-то не очень...Перемораживается, исходит водой и становится невкусным.
ИринаПриморочка
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
ИринаПриморочка пишет:
Потом натираю в пиццу
а чего он у меня не расплавился в пицце?
надо было разморозить сперва, да??

↑   Перейти к этому комментарию
Ленусь, не каждый сыр подходит для пиццы. У него должна быть высокая жирность. Я тру прямо замороженный и посыпаю.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
+1
значит поэтому
а не из-за заморозки
спасибо!
ИринаПриморочка
23 сентября 2017 года
0
Рада, что помогла! сыр для пиццы должен быть желтенький и довольно мягкий.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
+1
не, он был белый )))
ИринаПриморочка
23 сентября 2017 года
0
Отож...еще и терся, как опилки...
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
0
так он и в пицце был как опилки
ИринаПриморочка
23 сентября 2017 года
0
Да-да...вот именно Такой сыр (пармезан) можно класть первым слоем, прямо на тесто. Но никак не наверх.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
+1
никогда не слыхала чтобы сыр клали сразу на тесто
у меня эконом-вариант был
на тесте размазала кетчуп (заморский немецкий) и майонез
на него накидала колбасные изделия аля-сардельки, огурчики соленные, на свою стороны грибы, и посыпала сыром
Мама Владика-Римма
23 сентября 2017 года
0
Кладут. Кажется у энди шефа читала такой способ, сразу на тесто сыр, потом все что хотите и сверху еще раз сыр. Пробовала сама так печь-мне очень понравилось, теперь стараюсь всегда так делать
Unbekannterin
24 сентября 2017 года
0
интересненько!
Мама Владика-Римма
24 сентября 2017 года
0
ИринаПриморочка
24 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
никогда не слыхала чтобы сыр клали сразу на тесто
у меня эконом-вариант был
на тесте размазала кетчуп (заморский немецкий) и майонез
на него накидала колбасные изделия аля-сардельки, огурчики соленные, на свою стороны грибы, и посыпала сыром

↑   Перейти к этому комментарию
Есть и такая пицца...
Unbekannterin
24 сентября 2017 года
+1
ИринаПриморочка
24 сентября 2017 года
0
Как вариант-пармезан смешать с томатным соусом.
Unbekannterin
24 сентября 2017 года
+1
ну томатный соус на пиццу же точно надо
ИринаПриморочка
24 сентября 2017 года
0
Да. И есть такой вариант-смешивать сосус с сыром и мазать. Потом начинку и сверху сыр легкоплавкий.
Unbekannterin
24 сентября 2017 года
0
надо попробовать
ИзЮмрудка
25 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
значит поэтому
а не из-за заморозки
спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Сыр, действительно не расплавился не из-за заморозки. Скажем, голландский никогда и не расплавится, а запечется хрустящей корочкой, а вот моцарелла очень даже расплавится и будет тягучим и мягким. Я частенько для этой цели использую именно адыгейский сыр.
Unbekannterin
26 сентября 2017 года
0
понятно!
abilena
23 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Unbekannterin
ИринаПриморочка пишет:
Потом натираю в пиццу
а чего он у меня не расплавился в пицце?
надо было разморозить сперва, да??

↑   Перейти к этому комментарию
я мороженым посыпаю, прям вот достала из морозилки пакет с натертым сыром, посыпала и сунула пиццу в духовку. все плавится хорошо.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
0
вот чета сегодня у меня это не получилось ... не расплавился
abilena
23 сентября 2017 года
0
видать, сыр не очень попался.
Unbekannterin
23 сентября 2017 года
0
или сильно замерз )))
Tan4ik44
23 сентября 2017 года
0
Тру на терку и морожу)
МАШУЛЯ LEV
23 сентября 2017 года
0
Я морожу только "моцареллу", он не теряет вкусовых качеств. Про другие не могу сказать ни чего...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам