Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц

Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус.
При желании такой торт может остаться постной выпечкой, но я решила показать вам праздничный вариант супер шоколадного влажного торта, который очень любят мои близкие.



Ингредиенты:
Мука – 1,5 стак.
Какао – 4 ст. л
Сахар – 200 г
Растительное масло – 50 мл
Вода – 200 мл
Сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)
Соль – 1 щеп.
Ванилин – по вкусу
Растворимый кофе – 1 ч. л.
Для прослойки коржей я использовала:
Сливово- шоколадное варенье – 0,5 стак. по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/12875823/
Для верха торта я использовала:
Шоколадная глазурь – 0, 5 стак.

Весь процесс приготовления влажного шоколадного торта в моем исполнении можно посмотреть в ролике ниже!


Шаги приготовления:
1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин.
2. В другой емкости: смешиваем воду, растительное масло, кофе, сахар.
3. Затем смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
4. Отправляем торт выпекаться при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
5. При желании, торт можно разрезать на несколько частей и смазать любым кремом и покрыть торт шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супер Влажный ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без Яиц
  Предлагаю вашему вниманию очень удачный рецепт супер влажного шоколадного торта. Торт получается недорогим, из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, а получается очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус. Читать полностью
 

Комментарии

девушка нежная
20 сентября 2017 года
0
Здорово! Попробую!
Спасибо за рецепт!
Бананамама
20 сентября 2017 года
0
попробуем! все просто. спасибо.
Vereteno
20 сентября 2017 года
0
Спасибо
Олязмейка
20 сентября 2017 года
0
Спасибо-спасибо! Я всегда смотрю в предлагаемом рецепте ингредиенты и сразу понимаю - пойдет или нет у меня тот или иной рецепт! Ваши рецепты мне всегда подходят!
Шоколадого вкуса - о-очень хочется !
Светлана Аниканова (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Большое спасибо за такие приятные слова! Уверена, что тортик понравится.
Олязмейка
22 сентября 2017 года
0
Очень понравился! я вчера испекла! По-моему ни разу не встречала настолько эффективного рецепта, чтобы было недорого, запросто и такой великолепный результат на выходе! Я вам очень признательна!
Сделала сливовое варенье по вашему рецепту - прекрасно и само по себе и для пропитки данного тортика!
Правда у меня форма 28 см и ваш объем ингредиентов маловат оказался корж получился тонковатым и не удалось разрезать, пришлось смазывать сливово-шоколадным вареньем сверху коржа и на этот слой шоколадную глазурь.
Но пропиталось все хорошо и сочетание вкуса отменное!
Утренняя чашка кофе в кусочком вашего шоколадного пирога - миг блаженства!
мамуля-Ленуля
20 сентября 2017 года
0
Попробую.
Kalirina
20 сентября 2017 года
0
МамаЛари
20 сентября 2017 года
0
Спасибо! Люблю ваши рецепты за простоту
Светлана Аниканова (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Большое спасибо)
МамаЛари
24 декабря 2018 года
+1


Готовлю не первый раз! Бисквит сочетается абсолютно с любым кремом, сегодня это крем-пломбир. Очень любят дети) Спасибо, теперь это мой базовый бисквит
Светлана Аниканова (автор поста)
25 декабря 2018 года
0
Очень рада, что рецепт понравился. Это один из самых любимых тортов моей дочери, поэтому и сама готовлю его довольно часто!
Балашова2015
20 сентября 2017 года
0
Надо попробовать
Ivi
20 сентября 2017 года
0
спасибо
Vanya_s Mam
20 сентября 2017 года
0
Спасибо!
kushnirluba
21 сентября 2017 года
0
оксана юф
21 сентября 2017 года
0
простите, а на воде разве выпечка пропекается?
Светлана Аниканова (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
Пропекается. Это видно и по фото, что торт пропечен.
nvl-hope
21 сентября 2017 года
+1
"Crazy cake" Это очень известный рецепт американской кухни. Согласно легенде этот пирог был придуман во времена великой депрессии в 30 -х годах прошлого века. Без сливочного масла, яиц и молока получается очень вкусный бисквит, большой, пористый и шоколадный. Отличный рецепт выпечки с вариациями прослоек (и даже без них вкус отличный). Готовится легко, получается большой корж В форме диаметром 24см из двойной порции указанных продуктов получается корж высотой 6 см
нивн
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
irakatenok2
21 сентября 2017 года
0
ira yatsen
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт от всей нашей семьи, только что опробовали. Рекомендую всем, кто еще в раздумьях!
Светлана Аниканова (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
Большое спасибо за отзыв, очень рада, что Вам понравился торт!
nova2202
22 сентября 2017 года
0
У Мармеладной Лисицы (кулинарный блогер она) пробовала этот рецепт, только без кофе рецепт у нее. Идеальный шоколадный пирог! По экономии в том числе
Basta_9
22 сентября 2017 года
0
Девочки, как делать шоколадную глазурь?
Олязмейка
22 сентября 2017 года
0
Я всегда делаю вот по такому универсальному рецепту:

Ингредиенты:
молоко – 4 ложки;
масло сливочное – 50 г;
какао – 1 ложка;
сахар – 4 ложки.

Способ приготовления:
1.Растопить масло на медленном огне.
2.Добавить в сотейник сахарный песок с молоком.
3.Варить до полного растворения сахара.
4.Просеять какао порошок через сито, добавить к молочной смеси.
5.Прогреть все около двух минут.
6.Перед украшением пирога остудить состав.

не гнушаюсь добавить ложку ликера или рома
i89060777
23 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Будем пробовать
ritushka65
24 сентября 2017 года
0
.
звоночек
24 сентября 2017 года
0
Спасибо вам за рецепт сегодня сделала эту шоколадную вкусняшку, выпекала в мультяшке, промазала сливово шоколадным вареньем, залила глазурью- это просто невообразимая вкуснятина
Светлана Аниканова (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
Большое спасибо за отзыв о рецепте, очень рада, что Вам понравился торт)
LanOks
1 октября 2017 года
0
Забрала в избранное как только появился рецепт. Вчера вечером готовила. Только что сняли пробу.
Спасибо что поделились. Очень понравился. Делается быстро, а получается очень вкусно.
Спасибо большое
Светлана Аниканова (автор поста)
2 октября 2017 года
0
Очень рада, что рецепт понравился) Большое спасибо, что оставили свой отзыв о торте.
nevaSPb
1 октября 2017 года
0
Ещё не пробовала, но уже слюньки текут))). Обязательно приготовлю на какой-нибудь праздник. Так просто не ем такие вкусности. Но что-то мне говорит...ч то в данном случае не удержусь и приглашу детей на чай)))) с вашим тортиком))). Спасибо Вам большое!
Светлана Аниканова (автор поста)
2 октября 2017 года
0
Уверена, что понравится и Вам и деткам. Торт получается очень вкусный.
Наталья 11 80
2 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Надо пробовать!!!
katrinstarr
2 октября 2017 года
+1
здорово! надо будет попробовать
Ниннэль21
2 октября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, сначала сомневалась, но вышло очень вкусно
Светлана Аниканова (автор поста)
4 октября 2017 года
0
Спасибо, что готовите вместе со мной и за отзыв о рецепте!
vira2812
3 октября 2017 года
0
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста чем заменить муку можно? Рецепт очень понравился, но вот муку пшеничную нам нельзя.
Светлана Аниканова (автор поста)
4 октября 2017 года
0
К сожалению в этом торте муку заменить нельзя.
vira2812
4 октября 2017 года
0
Понятно, но все равно надо будет для мужа и его родителей испечь. Спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
4 октября 2017 года
0
Спасибо за Ваш вопрос! Уверена, что Вашим близким понравится!)
vera_vd
3 октября 2017 года
0
Спасибо за рецептик! Надо попробовать!
dilrabo09
3 октября 2017 года
0
Приготовила этот тортик, только с лимонным курдом. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт
Светлана Аниканова (автор поста)
4 октября 2017 года
0
Спасибо за отзыв, очень рада, что Вам понравился торт!
Карри
11 октября 2017 года
0
Супер тортик! Очень - очень шоколадный! Простой в приготовлении с минимальными затратами. Обожаю такие рецепты! Готовлю второй раз. Быстро готовиться и в два раза быстрей с’едаеться. Огромное спасибо за рецепт!
Светлана Аниканова (автор поста)
12 октября 2017 года
0
Большое спасибо за отзыв) Очень приятно , что рецепт прижился в Вашей семье)
ekaterinagrishina79
3 ноября 2017 года
+1
В нашей семье все любят шоколад! Надо обязательно попробовать!
Светлана Аниканова (автор поста)
6 ноября 2017 года
0
Попробуйте, надеюсь Вам понравится. Это один из любимых тортов моей дочери и внука, надеюсь и Вашим близким он понравится.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам