Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варенье сливово-шоколадное

Варенье сливово-шоколадное Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает.

Готовлю такое варенье в сезон слив достаточно часто, даже не на заготовку, а просто как десерт к чаю.

По-вкусу сливово-шоколадное варенье напоминает всем нам знакомые конфеты "Чернослив в шоколаде".

Ингредиенты:

Сливы – 1 кг
Сахар – 500 г
Какао-порошок – 200 г

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варенье сливово-шоколадное
  Однажды попробовав такой вариант сливового варенья, классический вариант у меня ушел в небытие) Хранится такое варенье в течении 6 месяцев, однако, скажу из практики, сколько его не свари, на 6 месяцев никогда не хватает.
Готовлю такое варенье в сезон слив достаточно часто, даже не на заготовку, а просто как десерт к чаю. Читать полностью
 

Комментарии

IVETTA69
25 июля 2017 года
0
Тоже несколько раз делала,но какао намного меньше по моему рецепту.
ЯгадякА
25 июля 2017 года
0
варила такое варенье... не понравилось, какао-порошок чувствуется очень.
мама Динара
25 июля 2017 года
+1
Я сливу такую варила с молочной шоколадкой. Мне понравился вкус, немного с кислинкой.
Spika8
25 июля 2017 года
0
а в каких примерно пропорциях?
мама Динара
25 июля 2017 года
+2
На 1 кг сливы - 0,5 кг сах.песка, 150 г воды, 100 г слив.масла, 1 плитка молочного шоколада (без добавок).
Сливу очистить от косточек и отварить 40мин., воду слить, сливу протереть через металлическое сито. Повторно нагреть и растворить сахар. Через 12 часов пасту подогреть, добавить шоколад и слив.масло, варить после закипания 20 мин. Горячую пасту разложить в стерилизованные банки, остудить под одеялом, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита
Spika8
25 июля 2017 года
0
спасибо!
natalib2009
30 июля 2017 года
0
В ответ на комментарий мама Динара
На 1 кг сливы - 0,5 кг сах.песка, 150 г воды, 100 г слив.масла, 1 плитка молочного шоколада (без добавок).
Сливу очистить от косточек и отварить 40мин., воду слить, сливу протереть через металлическое сито. Повторно нагреть и растворить сахар. Через 12 часов пасту подогреть, добавить шоколад и слив.масло, варить после закипания 20 мин. Горячую пасту разложить в стерилизованные банки, остудить под одеялом, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, сварила. Только немного по своему. Без воды ( они и так были очень сочные) , не протирала, а просто помяла блендером, не добавляла масло. Поэтому получилась не паста, а варенье. Сделала из килограмма слив. Уже съели. На зиму сделаю много!
мама Динара
30 июля 2017 года
0
Рада, что понравилось
Spika8
25 июля 2017 года
0
вот это что-то новенькое!
Kotenok 222
25 июля 2017 года
0
natalib2009
25 июля 2017 года
0
Нужно попробовать, интересно.
irakatenok2
26 июля 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам