Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Паштет печоночный - проще не бывает.

. Паштет печоночный - проще не бывает. Предлагаю вашему вниманию рецепт печоночного паштета. Готовлю его не первый год. Рецепт достался от мамы.
1кг говяжей печени
300г сала сырого
300г моркови
300г лука
3/4пачки слив масла
Соль, перец молотый, лавров лист по вкусу.
Всё порезать крупным кубиком, выложить на сковороду все вместе. Добавить соль, перец, лавров лист.

Тушить 30-40мин.
Затем все пропустить через мясорубку на два раза, при этом добавить слив масло, примерно 1/3 пачки.
Паштет готов!
Вы можете просто разложить его по контейнерам, и доставать по мере необходимости, хранится несколько дней.
А я ещё делаю так(в таком виде и на стол гостям можно поставить).
Готовый паштет при помощи пакетиков сформировать колбасками и оставить для застывания на несколько часов в холодильнике. За это время вытащить слив масло, чтобы оно размягчилось.
Затем каждую колбаску широким ножом обмазать слив маслом(примерно слоем 5мм). И опять в холодильник.
Потом отрезать как колбасу, и делать бутерброд!
Всем хозяюшкам удач на кухне


И ещё... Может это тема отдельного поста, но хочу высказаться. По моему некоторые публикуемые рецепты не соответствуют названию группы (вкусно-это ПРОСТО). Отдельные рецепты ПРОСТЫМИ очень сложно назвать. Даже названия некоторые трудны для прочтения . И им место в какой нибудь группе ШЕДЕВРЫ кулинарии.
Может я не права, к критике отношусь адекватно.

Всем спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Паштет печоночный - проще не бывает.
  Предлагаю вашему вниманию рецепт печоночного паштета. Готовлю его не первый год. Рецепт достался от мамы.
1кг говяжей печени
300г сала сырого
300г моркови
300г лука
3/4пачки слив масла
Соль, перец молотый, лавров лист по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
20 сентября 2017 года
+6
Делаю такой паштет, но без сала. На мой вкус - перебор масло + сало Обязательно добавляю мускатный орех.
Мария Орсоева (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1
Масла там не так уж много, а без сала пробовала, суховатый получается. Конечно, этот рецепт не для худеющих
Светлансанна
20 сентября 2017 года
0
Я тушу печень до готовности, 40 минут - перебор, на мой вкус.
Мария Орсоева (автор поста)
20 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светлансанна
Делаю такой паштет, но без сала. На мой вкус - перебор масло + сало Обязательно добавляю мускатный орех.

↑   Перейти к этому комментарию
Про мускатный орех хорошая идея, надо попробовать
бутатот
20 сентября 2017 года
+1
варенная говяжья печень, слегка спасированый лук, перец, морковь. Все через мясорубку. Затем добавляю авокадо (вместо сливочного масла). Вкуснятина
Светланка Андониу
20 сентября 2017 года
0
А соленое сало можно добавить? Принесли мне кусок,а мы его не едим.Я его и на шкварки немного,и картошку с ним жарила,но еще много есть.В морозильник запихала и незнаю что с ним делать.
Мария Орсоева (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Насчёт солёного не знаю, не пробовала, тоже только жарила с ним яичницу и картошку
Светланка Андониу
20 сентября 2017 года
0
Значит буду продолжать картошку с ним жарить.
las_ka-22
21 сентября 2017 года
+1
Можно. Перекрутите сначала. У меня отец ещё делает так: сало отваривает в луковой шелухе, потом соль, перец чеснок и перекручивает. Хранит в банке в холодильнике, мажет на хлеб. Вкусно
Светланка Андониу
21 сентября 2017 года
0
А вот этот рецепт я и забыла!!! Мама раньше тоже так делала..Спасибо,напомнили.Теперь есть куда весь кусок пристроить
las_ka-22
22 сентября 2017 года
0
Светланка Андониу
22 сентября 2017 года
0
Мария Орсоева (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
А соленое сало можно добавить? Принесли мне кусок,а мы его не едим.Я его и на шкварки немного,и картошку с ним жарила,но еще много есть.В морозильник запихала и незнаю что с ним делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Ничего, придёт зима, сьестся
Светланка Андониу
20 сентября 2017 года
0
К нам зима может и не прийти..У нас второе лето с понедельника началось +40° было,сегодня +35° .И мой муж грек,как есть сырые моллюски понимает,а как сало сырое есть в голове не укладывается .
Vinogradik0921
20 сентября 2017 года
0
Сало перемолоть с зеленью,укроп,петрушка,чесночек,и на хлебушек
Светланка Андониу
21 сентября 2017 года
0
Спасибо,мне уже девочки напомнили и этот рецепт..Буду все сало пристраивать
ольга п 17
21 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
А соленое сало можно добавить? Принесли мне кусок,а мы его не едим.Я его и на шкварки немного,и картошку с ним жарила,но еще много есть.В морозильник запихала и незнаю что с ним делать.

↑   Перейти к этому комментарию
С солёным салом можно, только с ним и делала, т.к. свежего не было
Светланка Андониу
21 сентября 2017 года
0
Спасибо,вы мне руки развязали Уже собиралась искать свежее,а оно здесь не пользуется спросом..
алкаалка
20 сентября 2017 года
0
Тоже так делаю.Еще добавляю чесночек и перчик черный молотый.
Мария Орсоева (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
Да, чеснок не помешает никогда! А перец добавляю, писала вроде. Спасибо за отзыв!
Людмила0304
20 сентября 2017 года
0
делаю все тАк же.только продукты беру на глаз и слив. масло не добавляю. Сало сначала подтапливаю на сухой сковороде.чтобы жирок вышел, потом добавляю печень..обжарится несколько минут и тогда уже + овощи. Вкусно получается и из свиной и из куриной печени
Мария Орсоева (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Спасибо. Не пробовала свиную, куриную делать, надо попробовать. Никаких дополнительных специй и тп не надо? В курицу может чеснок не помешает?
Людмила0304
21 сентября 2017 года
0
из специй перец молотый и лавр. лист..это еще при тушении..Чеснок никогда в паштет не добавляю.Ну это дело вкуса.попробуйте.может Вам и понравится
elenanezh
20 сентября 2017 года
+2
Я делаю из куриной печени: сало не кладу, масла немного, взбиваю в блендере. А если добавить чуть -чуть коньяка или вина, и горсть клюквы, будет праздничный вариант. Очень вкусно!
Мария Орсоева (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
О, интересный вариант! Спасибо
Зазэ
21 сентября 2017 года
0
Сало и масло Жесть конечно.
Тут где то Зухра давала рецепт паштета, изумительно вкусно и без масла.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам