. Паштет печоночный - проще не бывает.

1кг говяжей печени
300г сала сырого
300г моркови
300г лука
3/4пачки слив масла
Соль, перец молотый, лавров лист по вкусу.
Всё порезать крупным кубиком, выложить на сковороду все вместе. Добавить соль, перец, лавров лист.
Тушить 30-40мин.
Затем все пропустить через мясорубку на два раза, при этом добавить слив масло, примерно 1/3 пачки.
Паштет готов!
Вы можете просто разложить его по контейнерам, и доставать по мере необходимости, хранится несколько дней.
А я ещё делаю так(в таком виде и на стол гостям можно поставить).
Готовый паштет при помощи пакетиков сформировать колбасками и оставить для застывания на несколько часов в холодильнике. За это время вытащить слив масло, чтобы оно размягчилось.
Затем каждую колбаску широким ножом обмазать слив маслом(примерно слоем 5мм). И опять в холодильник.
Потом отрезать как колбасу, и делать бутерброд!
Всем хозяюшкам удач на кухне

И ещё... Может это тема отдельного поста, но хочу высказаться. По моему некоторые публикуемые рецепты не соответствуют названию группы (вкусно-это ПРОСТО). Отдельные рецепты ПРОСТЫМИ очень сложно назвать. Даже названия некоторые трудны для прочтения

Может я не права, к критике отношусь адекватно.
Всем спасибо!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Тут где то Зухра давала рецепт паштета, изумительно вкусно и без масла.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: