Открытый картофельно-мясной пирог.
Идея не новая, но много возникает проблем...
Обычно такие пироги готовят закрытыми... вот такие, как наши бабушки готовили:
https://www.stranamam.ru/post/5088760/
Многие жалуются, что готовить из сырого мяса и сырого картофеля, не всегда удается... тесто уже готово, а начинка сырая... если держать дольше, то тесто пересыхает... кто то пытается мокрые тряпки сверху класть... или воду на низ ставить... я это не умею... но если кто подскажет как это делать правильно, заранее спасибо...
Поэтому хозяйки начинку делают уже из отварного картофеля и обжаренного фарша... да, но вкусы то совсем разные...
Можно попробовать приготовить открытые пироги...
Тесто простое дрожжевое: мука, соль, сахар, дрожжи и по желанию вода или молоко... замесить, дать тесту отдохнуть...
Я раскатанное тесто обычно кладу на противень, застеленный бумагой...
(смазать майонезом уже моя прихоть..)
Начинка: фарш, картофель, лук, специи...
Как видите, здесь фарш... он готовится быстрее, чем мясо нарезанное кусочками... это тоже плюс к возможности удачно приготовить пирог.
Распределить равномерно...
Обрезки краев пошли на украшение...
Готово... время и температуру вы должны подобрать сами... это зависит от толщины пирога и вашей духовки...
Но можно пойти по легкому пути и сделать начинку с уже отварных ингредиентов... вот так...
Экспериментируйте...
Советы и рекомендации по приготовлению таких пирогов приветствуются...
Да, примите во внимание то, что начинки хочется побольше... тонко размазать начинку не проблема, такой пирог приготовится без проблем...
И еще... хочу акцентировать внимание на тесто... разговор о простом тесте... разговора о жидком тесте и заливных пирогах не было... это для тех, кто через строчку пост читает
Обычно такие пироги готовят закрытыми... вот такие, как наши бабушки готовили:
https://www.stranamam.ru/post/5088760/
Многие жалуются, что готовить из сырого мяса и сырого картофеля, не всегда удается... тесто уже готово, а начинка сырая... если держать дольше, то тесто пересыхает... кто то пытается мокрые тряпки сверху класть... или воду на низ ставить... я это не умею... но если кто подскажет как это делать правильно, заранее спасибо...
Поэтому хозяйки начинку делают уже из отварного картофеля и обжаренного фарша... да, но вкусы то совсем разные...
Можно попробовать приготовить открытые пироги...
Тесто простое дрожжевое: мука, соль, сахар, дрожжи и по желанию вода или молоко... замесить, дать тесту отдохнуть...
Я раскатанное тесто обычно кладу на противень, застеленный бумагой...
(смазать майонезом уже моя прихоть..)
- Поделиться

Начинка: фарш, картофель, лук, специи...
Как видите, здесь фарш... он готовится быстрее, чем мясо нарезанное кусочками... это тоже плюс к возможности удачно приготовить пирог.
- Поделиться

Распределить равномерно...
- Поделиться

Обрезки краев пошли на украшение...
- Поделиться

Готово... время и температуру вы должны подобрать сами... это зависит от толщины пирога и вашей духовки...
- Поделиться

Но можно пойти по легкому пути и сделать начинку с уже отварных ингредиентов... вот так...
- Поделиться

Экспериментируйте...
Советы и рекомендации по приготовлению таких пирогов приветствуются...
Да, примите во внимание то, что начинки хочется побольше... тонко размазать начинку не проблема, такой пирог приготовится без проблем...
И еще... хочу акцентировать внимание на тесто... разговор о простом тесте... разговора о жидком тесте и заливных пирогах не было... это для тех, кто через строчку пост читает

+71 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
На ночь читать невозможно.
Как потом спать ??
А так хочется.
Всю ночь он мне снился.
Вот грудку я уже и обдумываю в начинку.
Спасибочки.
Делаем на всю зиму.
Лежат в морозильнике .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: