Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Открытый картофельно-мясной пирог.

Идея не новая, но много возникает проблем...
Обычно такие пироги готовят закрытыми... вот такие, как наши бабушки готовили:
https://www.stranamam.ru/post/5088760/
Многие жалуются, что готовить из сырого мяса и сырого картофеля, не всегда удается... тесто уже готово, а начинка сырая... если держать дольше, то тесто пересыхает... кто то пытается мокрые тряпки сверху класть... или воду на низ ставить... я это не умею... но если кто подскажет как это делать правильно, заранее спасибо...

Поэтому хозяйки начинку делают уже из отварного картофеля и обжаренного фарша... да, но вкусы то совсем разные...
Можно попробовать приготовить открытые пироги...

Тесто простое дрожжевое: мука, соль, сахар, дрожжи и по желанию вода или молоко... замесить, дать тесту отдохнуть...
Я раскатанное тесто обычно кладу на противень, застеленный бумагой...
(смазать майонезом уже моя прихоть..)

Начинка: фарш, картофель, лук, специи...
Как видите, здесь фарш... он готовится быстрее, чем мясо нарезанное кусочками... это тоже плюс к возможности удачно приготовить пирог.

Распределить равномерно...

Обрезки краев пошли на украшение...

Готово... время и температуру вы должны подобрать сами... это зависит от толщины пирога и вашей духовки...

Но можно пойти по легкому пути и сделать начинку с уже отварных ингредиентов... вот так...

Экспериментируйте...
Советы и рекомендации по приготовлению таких пирогов приветствуются...
Да, примите во внимание то, что начинки хочется побольше... тонко размазать начинку не проблема, такой пирог приготовится без проблем...
И еще... хочу акцентировать внимание на тесто... разговор о простом тесте... разговора о жидком тесте и заливных пирогах не было... это для тех, кто через строчку пост читает
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Открытый картофельно-мясной пирог.
  Идея не новая, но много возникает проблем...
Обычно такие пироги готовят закрытыми... вот такие, как наши бабушки готовили:
https://www.stranamam.ru/
Многие жалуются, что готовить из сырого мяса и сырого картофеля, не всегда удается... тесто уже готово, а начинка сырая... если держать дольше, то тесто пересыхает... кто то пытается мокрые тряпки сверху класть... Читать полностью
 

Комментарии

LilyWhite
18 сентября 2017 года
0

Лори (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
не сложно , было бы желание...
Иванченкова77
18 сентября 2017 года
0
Как вкусно выглядит! Недавно ловила себя на мысли, что из фарша мало блюд знаю. А как картофель измельчали? на терке?
Лори (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
спасибо... нет , не на терке... если на крупной терке тереть , то надо обязательно потом хорошо промыть.... если покрупнее резать, то как на фото по ссылке в посте... а мельче вот так:

светмила
18 сентября 2017 года
0
А что это за штуковина?
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
терка...
PtizaSyn
18 сентября 2017 года
0
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
Карачёва Наталья
18 сентября 2017 года
0
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
marina56evgenia
18 сентября 2017 года
0

На ночь читать невозможно.
Как потом спать ??
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
спокойно... вам такое низяяяя
marina56evgenia
19 сентября 2017 года
0
Вот я об этом - низзя.
А так хочется.
Всю ночь он мне снился.
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
печенное вообще не едите?
marina56evgenia
19 сентября 2017 года
0
Крайне редко
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
а если накрыть фольгой, то получится паренный пирог - тоже нельзя?
marina56evgenia
19 сентября 2017 года
0
Я уже задумалась над начинкой .
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
а что думать... мясо и картофель тоже будут паренные...можно куриную грудку взять...
marina56evgenia
19 сентября 2017 года
0
От картофеля повышается сахар , можно кушать редко .
Вот грудку я уже и обдумываю в начинку.
Спасибочки.
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
о , тогда картофель можно заменить цукини, а еще вкуснее тыква
marina56evgenia
20 сентября 2017 года
0
Тыкву ненавижу , а про кабачки надо подумать.
Лори (автор поста)
20 сентября 2017 года
0
а манты пробовала с мясом и тыквой...
marina56evgenia
20 сентября 2017 года
0
Манты у нас только с мясом.
Делаем на всю зиму.
Лори (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
marina56evgenia пишет:
Делаем на всю зиму.
marina56evgenia
21 сентября 2017 года
0

Лежат в морозильнике .
Лори (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
у меня вечно места нет в морозилке...
marina56evgenia
21 сентября 2017 года
0
У меня отдельно две большие морозильные камеры помимо холодильника.
Лори (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
счастлииииивая...
marina56evgenia
21 сентября 2017 года
0
По другому нельзя.
Ирок
19 сентября 2017 года
0
Вкусно , но картошка не зажариться сильно?
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
Ирок пишет:
но картошка не зажариться сильно?
в каком смысле...
Ирок
19 сентября 2017 года
0
Ну я имела ввиду до корочки?
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
вы имеете ввиду вверх открытого пирога? ну, это как вы решите... вон у меня на фото средняя зажарка... можно сильнее... если накрыть пирог бумагой или фольгой - вообще паренный будет...
Сытарь Алина
19 сентября 2017 года
0
Очень удачный рецепт
Лори (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
lara7
21 сентября 2017 года
0
А что, сырой картофель сильно от отварного отличается по вкусу в итоге?
Лори (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
по мне так да... манты, ханум рулет, пироги - мне так вкуснее...
lara7
21 сентября 2017 года
0
Понятно, спасибо! А я всегда боюсь, что к-ль не пропечется
Лори (автор поста)
22 сентября 2017 года
0
lara7 пишет:
А я всегда боюсь, что к-ль не пропечется
вот о том и речь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам