Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны с красным болгарским перцем.

Расчет на овощи без хвостиков и сердцевинок.
3 кг баклажанов
2 кг сладкого перца, обязательно красного.
1-2 шт. горького перца или по вкусу
1 стакан чеснока
1,5 стакана сахара
1 стакан 9% уксуса
2 стакана растительного масла
Соль по вкусу, на эту порцию 2 ст. л. без горки.
Баклажаны порезать брусочками, засыпать солью и отставить на 40 минут.
Затем промыть и просушить в полотенце.
Перец, чеснок, горький перец перемолоть на мясорубке или комбайном.
Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, довести до кипения, варить 5 минут.
В кипящую смесь всыпать брусочки баклажанов и варить еще 20-30 минут.
Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Выход 9-10 баночек объемом 0,5 л.

Остальные мои рецепты заготовок можно посмотреть тут https://www.stranamam.ru/post/10148725/
Они систематизированы и разложены по категориям.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны с красным болгарским перцем.
Расчет на овощи без хвостиков и сердцевинок.
3 кг баклажанов
2 кг сладкого перца, обязательно красного.
1-2 шт. горького перца или по вкусу
1 стакан чеснока
1,5 стакана сахара
1 стакан 9% уксуса Читать полностью
 

Комментарии

egupovaanna
17 сентября 2017 года
+2
Без помидор? Как то не привычно мне без них. А что там за семечки проглядывают в банках? Как будто от перца?
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Да без помидор, мне понравилось.
В банках кусочки чеснока и семечки от синеньких.
Таня ЛАВРушка
26 сентября 2017 года
+1
я с вами солидарна- вкусно и без томата\помидор\
но масло я уменьшила на половину
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
но масло я уменьшила на половину
я в сл. раз вообще без него попробую
Таня ЛАВРушка
26 сентября 2017 года
+1
второй год закатываю с 1 стаканом масла\достаточно \
но правда перец весь , и красный, и жёлтый и зеленый кладу
а еще запекаю баклаж, прям целиком\надрезав\ остужу, шкуру сниму и заморожу- зимой на икру "заморскую"
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Таня ЛАВРушка пишет:
а еще запекаю баклаж, прям целиком\надрезав\ остужу, шкуру сниму и заморожу- зимой на икру
Таня ЛАВРушка
26 сентября 2017 года
+1
egupovaanna
17 сентября 2017 года
+1
Надо попробовать, а то у нас баклажаны дешевые, а помидоры дорогие
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
рекомандую
Гусеницакрасивая
17 сентября 2017 года
+1
А я с кабачками буду делать
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
думаю тоже будет вкусно!!! Расскажете как на вкус
moonlitcat
1 ноября 2017 года
+1
я делала из кабачков вот по этому рецепту https://www.stranamam.ru/post/11760992/, там практически те же пропорции, что в вашем, только масла 1 стакан - из кабачков тоже вкусно
Janna_Nikol (автор поста)
1 ноября 2017 года
+1
спасибо, о кабачках я думала, времени не хватило.
Сделаю в следующем году.
Из кабачков у меня тоже есть очень вкусный салат https://www.stranamam.ru/post/10381063/
moonlitcat
1 ноября 2017 года
+1
спасибо, попробую, утащила в изьранное
Janna_Nikol (автор поста)
2 ноября 2017 года
0
Nesana
17 сентября 2017 года
+2
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Nesana
17 сентября 2017 года
+1
я в этом году ничего не консервирую, мне все с юга передают. Я редко тут вижу продукты, которые я бы хотела законсервировать. Почти за 25 лет я так и не привыкла к киевским продуктам.
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Nesana пишет:
Почти за 25 лет я так и не привыкла к киевским продуктам.
ого, ничего себе.Киев удивляет, чесслово.
Nesana пишет:
мне все с юга передают.
мамочка старается дай бог ей здоровья
Nesana
17 сентября 2017 года
+1
я только недавно приучила знакомых перекупщиков, что картошку я буду покупать только одного сорта
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
они были в шоке...
Nesana
17 сентября 2017 года
+1
Я привыкла в Одессе стоит 6-7 сортов, еще и расскажут, какой для чего. По киевским меркам, я очень балованная в еде
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Nesana пишет:
Я привыкла в Одессе стоит 6-7 сортов, еще и расскажут, какой для чего.
вот это правильно
Nesana пишет:
По киевским меркам, я очень балованная в еде
мне кажется, что люди не привыкли напрягать мозг, хотя по сути они сами заинтересованы в рекламе своего товара.
Nesana
17 сентября 2017 года
+1
Я когда-то писала, как я покупала мяту в Одессе. Вот это был шедевр маркетинга!
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
я пропустила, кинь ссылочку
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
Инна Андрийчук
17 сентября 2017 года
+1
Нужно попробовать. Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
осенняя пора
17 сентября 2017 года
+1
интересный рецепт.. как на вкус ?
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
сладко - кисло - остренький, мне нравиться.
осенняя пора
21 сентября 2017 года
+2
спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
22 сентября 2017 года
+1
Татьяна мама 2 дочек
17 сентября 2017 года
+1
А у нас нет баклажанов в продаже
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
не завозят?
Татьяна мама 2 дочек
17 сентября 2017 года
+1
бывают очень редко, импортные
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
жаль, вкусный овощ
Татьяна мама 2 дочек
18 сентября 2017 года
+1
мне самой он нравится, я люблю его запекать
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
я тоже такие люблю.
А муж любит остренькие квашенные, фаршированные морковкой и зеленью с чесноком.
Пишу а у самой слюнки текут
Татьяна мама 2 дочек
18 сентября 2017 года
+1
мой их только с мясом ест
svetas2008
17 сентября 2017 года
+1
Интересный рецепт! Утащила к себе в норку, надо будет попробовать.
Janna_Nikol (автор поста)
17 сентября 2017 года
+1
viushka
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо, утащила в избранное
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
пожалуйста
Mama Lilo
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Обожаю баклажаны , но заготовки на зиму не делаю. Скажите если по вашему рецепту сразу кушать, то дольше проварить?
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
да нет, дольше на надо. Они в самый раз получаются.
Но в следующий раз буду их чистить, кожица не мешает, но без неё будет нежнее.
Mama Lilo
18 сентября 2017 года
+2
Спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
Бабуля Люда
24 сентября 2017 года
+1
Редко закрываю синенькие, только соте делаю, я остренькое не очень могу кушать
Janna_Nikol (автор поста)
25 сентября 2017 года
+1
Не клади перец острый и будет супер. Я в следующий раз сделаю без растительного масла. Мне больше без него консервация по вкусу
Бабуля Люда
26 сентября 2017 года
+1
Я что-то сегодня соблазнилась на синенькие, надо завтра на рынок мотнуться, кое-что хочется закрыть, может и над твоим рецептом подумаю. У мамы же ДР скоро, будет что-то новенькое , его же можно и сразу кушать. Вот только сладкий перец у меня больше жёлтый, а красного мало совсем
Janna_Nikol (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
да Людочка, такие синенькие сразу можно на стол, только охлади их в холодильнике.
Желтый с красным будут оранж, тоже интересно. Если сделаешь, покажешь как с желтым перцем получается?
Бабуля Люда
28 сентября 2017 года
+1
Главное, на рынок попасть, там я так и не была. Но поеду обовязково, хочу синеньких
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2017 года
+1
Бабуля Люда
30 сентября 2017 года
+2
И всё таки я на рынок не попала, и теперь до вторника
Janna_Nikol (автор поста)
30 сентября 2017 года
+1
Что-то придумаешь
Бабуля Люда
1 октября 2017 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам