Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Анкл Бенс.

Рецепт из Одессы от Яна48, премного ей благодарна


Это оригинал рецепта, жирным курсивом я выделю свои изменения.
Вскипятить 1 литр томатного сока (пусть это будет пропущенные через мясорубку помидоры, или выжатые в соковыжималке, но не готовый том. сок) и выложить в него :
0,5 кг моркови - порезать кубиками
0,5 кг лука - полукольцами
0,5 кг кабачков - кубиками
0,5 кг перца - кубиками
1 стакан подсолнечного масла исключила из рецепта вообще
1 стакан сахара
1 ст. ложка соли с горкой.

В начале в кипящий сок выкладываем морковь и лук. Через 15 мин. кипения - перец и кабачки и кипятить 40 мин.
В 100 г уксуса (6 или 9% - роли не играет) развести 1 ст. ложку крахмала, вылить в смесь, довести до кипения.
Горячим разложить в подготовленные банки, закатать и укутать до полного охлаждения.
Крахмал придает салату блеск, прозрачность и очень симпатично смотрится потом на столе.

Я делала двойную порцию, выход 5 литров и пиалка на попробовать.

Рекомендую, очень вкусно
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Анкл Бенс.
Рецепт из Одессы от Яна48, премного ей благодарна
Это оригинал рецепта, жирным курсивом я выделю свои изменения.
Вскипятить 1 литр томатного сока (пусть это будет пропущенные через мясорубку помидоры, или выжатые в соковыжималке, но не готовый том. сок) и выложить в него :
0,5 кг моркови - порезать кубиками
0,5 кг лука - полукольцами
0,5 кг кабачков - кубиками Читать полностью
 

Комментарии

UlchikM
28 сентября 2015 года
+1
вы вообще соль и сахар не добавляли?
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
соли 1 ст. ложка, в рецепте последним пунктом.
UlchikM
28 сентября 2015 года
+1
спасибо за рецептик, надо попробовать просто на ужин приготовить ))) я с телефона смотрела и поняла что соль с сахаром исключить , теперь с компа вижу что масло не нужно добавлять
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
пробуйте на здоровье. Я больше люблю консервацию без растительного масла...
А если на вечер, то думаю масло можно и добавить.
valesir57
28 сентября 2015 года
+1
)) Спасибо, постараемся опробовать)).
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
на здоровье
valesir57
28 сентября 2015 года
+1
)))
Nesana
28 сентября 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
спасибо Наталочка, вкус этого салата тебе знаком
моей семье он тоже пришелся по вкусу, делаю второй год.
Спасибо маме за рецепт.
Nesana
28 сентября 2015 года
+1
У меня мальчики его очень любят, а я не ем перец в салатах
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
Nesana пишет:
я не ем перец в салатах
эх, это же такая вкуснятина. Я перец люблю во всех вариантах.
На костре особенно
Nesana
28 сентября 2015 года
+1
Я ем жаренный, в икре из синих и сырой. Больше никак не ем. Его вкус меня потом несколько дней преследует, не самые приятные ощущения
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+2
Nesana пишет:
Его вкус меня потом несколько дней преследует, не самые приятные ощущения
M_Yuliya
28 сентября 2015 года
+1
Это уже буду пробовать в следующем году
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1

но сейчас самое время, кабачки и морковка по доступным ценам.
Там всего то надо по 500 гр.
M_Yuliya
28 сентября 2015 года
+1
Мне ж еще баночки покупать нужно, да и для первого раза нам заготовок думаю хватит, так как не знаю где будем жить в следующем году, а все же это перевозить придется, уже столько новых мелочей появилось (все нужно было) , я может попробую поделить и просто приготовлю без закатывания.
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
+1
M_Yuliya пишет:
Мне ж еще баночки покупать нужно
я о них забыла...
M_Yuliya пишет:
попробую поделить и просто приготовлю без закатывания.
M_Yuliya
28 сентября 2015 года
0
, думаю так тоже будет ничего
мамтуся
28 сентября 2015 года
0
Janna_Nikol (автор поста)
28 сентября 2015 года
0
Бона812
28 сентября 2015 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 сентября 2015 года
+1
спасибо Наталочка
Танцующая с Ветром
26 августа 2016 года
+1
Жанночка, спасибо!! Мама приготовила - полный восторг!!
Janna_Nikol (автор поста)
28 августа 2016 года
0
На здоровье!
Наталья 11 80
26 августа 2016 года
+1
Очень вкусно, готовим каждый год.
Janna_Nikol (автор поста)
28 августа 2016 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам