Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фасоль в томате на зиму. SOS

Замоченная фасоль уже увеличилась в размере в два раза, помидоры превращены в томат, перец готов к переработке...
Не могу дозвониться до "рецепта". Помогите!!! Не пропадать же добру. По этому рецепту уже делала, но не записала его. И не помню
Нужен проверенный рецепт (в инете много, но не хочется экспериментировать) фасоли.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фасоль в томате на зиму. SOS
Замоченная фасоль уже увеличилась в размере в два раза, помидоры превращены в томат, перец готов к переработке...
Не могу дозвониться до "рецепта". Помогите!!! Не пропадать же добру. По этому рецепту уже делала, но не записала его. И не помню Нужен проверенный рецепт (в инете много, но не хочется экспериментировать) фасоли.
Читать полностью
 

Комментарии

ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
0
очень вкусный рецепт https://www.stranamam.ru/post/9998552/
Jishina (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
спасибо!
я замочила 1 кг фасоли. Сколько это стаканов
А помидор было как раз 3 кг
ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
0
думаю фасоль лишней не будет в книжке написано - стакан 250 гр это 220 гр фасоли. при разбухании фасоль увеличивается примерно в 2 раза.
misss nataliay
17 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
А сколько в литрах 3 кг перемолотых помидор. Просто в морозилке есть 4,5 литра перемолотых помидор.
ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
0
вот это я не подскажу, не измеряла объем и вес молотых помидоров. отколите от своих помидор 2/3, будет то что надо
Jishina (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий misss nataliay
А сколько в литрах 3 кг перемолотых помидор. Просто в морозилке есть 4,5 литра перемолотых помидор.

↑   Перейти к этому комментарию
где-то чуть больше двух литров
misss nataliay
18 сентября 2017 года
0
Спасибо большое.
Jishina (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
но я не перемалывала, а проваривала и через сито перетирала. то есть шкурки с семечками отделяла
ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
+3
мой любимый рецепт, готовлю по нему много лет.
фасоль 1кг,
лук, перец и морковь по 0,5кг,
помидоры 3 кг,
чеснок 1 стакан,
острый перец 2шт,
пучок петрушки,
1 стакан масла подсолнечного,
соль по вкусу.

фасоль отварить до готовности.
измельчить перец, помидоры, морковь, лук. потушить овощи с растительным маслом 15-20 минут.
смешать овощи с фасолью, добавить острый перец, измельченный чеснок, соль, тушить еще 30 минут.
разложить в стерилизованные банки, укутать в одеяло.
клуша8
17 сентября 2017 года
0
Спасибо тоже надо было
ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
0
кушайте на здоровье!
Jishina (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛюдмилаН-ск
мой любимый рецепт, готовлю по нему много лет.
фасоль 1кг,
лук, перец и морковь по 0,5кг,
помидоры 3 кг,
чеснок 1 стакан,
острый перец 2шт,
пучок петрушки,
1 стакан масла подсолнечного,
соль по вкусу.

фасоль отварить до готовности.
измельчить перец, помидоры, морковь, лук. потушить овощи с растительным маслом 15-20 минут.
смешать овощи с фасолью, добавить острый перец, измельченный чеснок, соль, тушить еще 30 минут.
разложить в стерилизованные банки, укутать в одеяло.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо!
ЛюдмилаН-ск
17 сентября 2017 года
0
кушайте на здоровье!
клуша8
17 сентября 2017 года
0
написали мою проблему
Я только еще ни разу фасоль в заготовках не делала
Jishina (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
очень вкусно. особенно мне нравится в борщ - банку открыл и готово
WhiteAngel
17 сентября 2017 года
0
Вот мой любимый рецепт - https://www.stranamam.ru/post/9744258/
ViktoriyaVita
17 сентября 2017 года
0
Ваш дневник доступен только друзьям. Нет возможности посмотреть рецепт.
Jishina (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
кстати да
WhiteAngel
17 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ViktoriyaVita
Ваш дневник доступен только друзьям. Нет возможности посмотреть рецепт.

↑   Перейти к этому комментарию
Простите не проверила настройки доступа. Рецепт взяла тут, без изменений делала - http://forum.say7.info/topic8242.html
Kirina02
17 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий WhiteAngel
Прошу прощения, по Ваш пост закрыт, может сюда напишете?
WhiteAngel
17 сентября 2017 года
0
Простите не проверила настройки доступа. Рецепт взяла тут, без изменений делала - http://forum.say7.info/topic8242.html
Kirina02
17 сентября 2017 года
0
Большое спасибо ! Очень интересный рецепт!
WhiteAngel
18 сентября 2017 года
+1
ViktoriyaVita
17 сентября 2017 года
0
Вот мой любимый рецепт https://www.stranamam.ru/post/11766733/
Абигайль-2
17 сентября 2017 года
0
А я всегда делаю на глаз. Что есть, то и кладу. Чего бояться? Главное, фасоль надо отварить хорошо, воду слить. Потому что фасоль бродит. по вкусу положить сахар и уксус. Варить все до тех пор, пока на поверхности не образуется масляная пленка. Вы ведь подсолнечное масло кладете в рецепт? Вот, когда масло на поверхности- это момент, когда надо в банки раскладывать и ничего не взорвется. Чеснок в последнюю очередь, минут за 10 до готовности. Он не мешает процессу.
Jishina (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
у меня сомнения по поводу уксуса
Абигайль-2
17 сентября 2017 года
0
Не лейте много. Чуть меньше, чем в трехлитровую банку огурцов. В нее надо чайную ложку. Если в вашем казанке варится примерно три литра, налейте на донышке чайной ложки.Ведь помидоры имеют свою кислоту. Дело в том, что я сыплю много сахара. Я люблю "сладкие" заготовки и с большим количеством горького перца. Уксус с сахаром женятся и не кисло. А если сахара ложку на ваш казан ( а я бы 2-3 сыпанула), то можно и без уксуса. просто до масляной пленки варите и все.
Jishina (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
спасибо! 14 литров получилось. но уксуса я больше налила
Абигайль-2
18 сентября 2017 года
0
Ну, не смертельно, что больше уксуса. Запишите свой опыт в свою тетрадку, зимой распробуете, на следующий год уже будете знать досконально. Надо ли уксус вам было лить ( я лью всегда, боюсь и ботулизма и продукт жалко, если крышку снесет). Вы молодец. А я в этом году передышку сделала. С прошлого года не все съели.
Jishina (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
я в прошлом году тоже много закрыла, но переполовинила сестре поэтому все с нуля
Абигайль-2
19 сентября 2017 года
0
А у нас просто есть перестали.
onyx
17 сентября 2017 года
0
http://povar.ru/recipes/fasol_v_tomate_na_zimu-11628.html#close делаю по этому рецепту, только за пару минут до готовности добавляю 2 столовые ложки 9% уксуса. Получается очень вкусно.
Я-Нина
18 сентября 2017 года
+1
Я (зеленую) замоченную фасоль отваривала до готовности.
Варила сок томатный с луком, морковкой и сладким перцем, пропущенными через мясорубку , около часа.
(На 1 ст.л. соли добавляла 5 ст. ложек сахара.)
Потом добавила к этому "кетчупу" фасоль, проварила мин.20 и закатала в пол-литровые баночки.
Стоит нормально, уксус не добавляла.
Jishina (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
где-то так же делала, только уксус и пряности добавила. И правда как фасоль в кетчупе. Вкусняшка

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам