Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овощной салат на зиму с рисом (фасолью)

Довольно сытный салат. Замечательно идет на перекус, если вдруг дома по какой-то причине не готов ужин. Приношу извинения за отсутствие фото, еще в этом году не делала, только собираюсь.

С рисом.

Итак, обжариваем по отдельности на подсолнечном масле следующие овощи:
1) 1 кг лука, порезанного полукольцами;
2) 1 кг моркови, потертой на корейской терке;
3) 2 кг сладкого перца, порезанного соломкой.
Для этого идет примерно 2 стакана постного масла.

Под конец обжаривания ставим кипятить 2 литра томатного сока. Когда сок закипит, добавить в него все обжаренные овощи и 1 стакан промытого риса. Соль и сахар нужно добавить по вкусу.

Варить 40 минут, затем разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать.

С фасолью. (Этот салат мне нравится гораздо больше, но я в принципе большой любитель фасоли)

Вместо риса берем 3 стакана фасоли. Но ее нужно предварительно сварить до готовности. Во всем остальном процесс приготовления полностью совпадает.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овощной салат на зиму с рисом (фасолью)
Довольно сытный салат. Замечательно идет на перекус, если вдруг дома по какой-то причине не готов ужин. Приношу извинения за отсутствие фото, еще в этом году не делала, только собираюсь.
С рисом.
Итак, обжариваем по отдельности на подсолнечном масле следующие овощи:
1) 1 кг лука, порезанного полукольцами;
2) 1 кг моркови, потертой на корейской терке; Читать полностью
 

Комментарии

ОксанаЮрьевнаК
26 августа 2016 года
+2
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2016 года
0
The bes
23 сентября 2017 года
0
Наконец-то я нашла рецептик с нежно любимой мной фасолью .Муж сегодня купил.Так что приступаю .
ViktoriyaVita (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1
Очень рада, что пригодится.
The bes
26 сентября 2017 года
0
Срочный вопросик.А количество три стакана-сырой фасоли или вареной три стакана ?
ViktoriyaVita (автор поста)
26 сентября 2017 года
+2
Отмеряете ее сырой.
The bes
27 сентября 2017 года
0
Я в принципе так и сделала,рассудив,что кашу маслом не испортишь ,в смысле фасоли много не бывает ,но решила все же уточнить постфактум,как в оригинальном рецепте.Большое спасибо,этот рецепт теперь наш любимый,очень вкусно получилось.
ViktoriyaVita (автор поста)
27 сентября 2017 года
+1
Очень рада.
The bes
27 сентября 2017 года
+1
vera petrowa
26 августа 2016 года
+1
Спасибо! Взяла к себе Фасоли очень много
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Удачного приготовления.
мамтуся
26 августа 2016 года
+1
Вкусный салат! Много лет такой делала,а когда мужу не рекомендовали жареное,то все не обжаривая сложила в тазик,правда и масла меньше влила,тоже вкусненький получился
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Вы использовали сырые овощи? Просто сразу варили?
мамтуся
26 августа 2016 года
+2
сырые,нарубала и дала постоять пару часиков,потом проварила минут двадцать
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2016 года
0
Спасибо. Буду пробовать. Тоже есть те, кому жаренное не показано.
мамтуся
26 августа 2016 года
+1
Абвгдежка
26 августа 2016 года
0
В ответ на комментарий мамтуся
сырые,нарубала и дала постоять пару часиков,потом проварила минут двадцать

↑   Перейти к этому комментарию
От салатов с зажаркой изжога, надо ваш способ применить. Спасибо за идею!
мамтуся
27 августа 2016 года
0
попробуйте,мне в таком варианте больше понравился,полегче и понежнее что ли
Аушра
26 августа 2016 года
+1
А рис не надо предварительно отварить до полуготовности, хотя бы? И еще вопрос, 2 стакана масла не очень много? Уксус не нужен? А если не томатный сок, а перекрученные помидоры, на мясорубке, например?
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2016 года
+1
2 стакана идет на три обжарки. Это в общей сложности выходит 2 стакана. Уксус не нужен, так как кислоты томатного сока достаточно. Рис не проваривала.
По поводу сока... Если честно, я всегда использую сок, чтобы шкурок не было. Поэтому даже не знаю, что ответить.
Аушра
26 августа 2016 года
0
А то сок гоню просто отдельно в банки закатываю. А на салаты вроде как чаще всего перекручиваю и вперед
Что помидоры, что огурцы завалили просто. Вот ищу новые рецепты.
ViktoriyaVita (автор поста)
26 августа 2016 года
+2
Аушра пишет:
Что помидоры, что огурцы завалили просто.
Это же хорошо. Всегда бы так.
Сегодня собрала 29-тое ведро помидор. Просто ради интереса считать начинала.
Аушра
26 августа 2016 года
+1
Я тазами собираю. Через один или два дня по три таза. Устала уже, если честно. С нашей теперешней погодой не факт, что в следующем году будет неурожай

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам