Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки жареные

Всем добрый вечер! Хочу поделится рецептом с теми кто не боится поправится

Сегодня жарила пирожки, предлагаю попробовать и вам. Тесто, как всегда делала в своей помощнице-хлебопечке.
Тесто:
300-320 мл молока
1.5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 яйцо
2 ст. л. сметаны( не мерные)
сода на кончике ножа
1 ст. л. растительного масла
500 гр муки
1,5 ч. л. дрожжи сухие
Режим "Тесто дрожжевое" по времени выходит 1 час 25 минут
Тесто должно быть мягкое, даже слегка липкое к рукам
Дальше, как обычно, сформировать пирожки, пирожки желательно делать небольшие т. к. при жарке увеличиваются в объеме


и жарить в масле. Будьте готовы, пирожки в сковороде переворачиваются сами, поэтому нужно их придерживать вилкой.
Вот такая горка получается с одной порции теста

Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки жареные
  Всем добрый вечер! Хочу поделится рецептом с теми кто не боится поправится
Сегодня жарила пирожки, предлагаю попробовать и вам. Тесто, как всегда делала в своей помощнице-хлебопечке.
Тесто:
300-320 мл молока
1.5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
1 яйцо Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
14 сентября 2017 года
0
Кэндис Флинн
14 сентября 2017 года
0
Вкусно
А начинка?
Екатеринка1234
14 сентября 2017 года
0
Какие аппетитные
egupovaanna
14 сентября 2017 года
+5
Интересно, а зачем сода в дрожжевое тесто
Lubov-Morkkov (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
Сода в тесте не чувствуется. Что дает сода не знаю В химии я не сильна но тесто бесподбное
Lubov-Morkkov (автор поста)
14 сентября 2017 года
+1
А начинка в данном случае- картошка. А вообще любая . какая нравится
Кэндис Флинн
14 сентября 2017 года
0
Моя любимая начинка, спасибо за рецепт!
grazi3
15 сентября 2017 года
0
надо срочно попробовать!!!
Lubov-Morkkov (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Обязательно
fedorovatanechka59
15 сентября 2017 года
0
А соли не много по сравнению с сахаром ?
Lubov-Morkkov (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Нет, в самый раз Рецепт проверен мною и всеми многочисленными родственниками.
nataly_cog
16 сентября 2017 года
0
Красивущие какие пирожки! Мммм....спасибо за рецепт!
Lubov-Morkkov (автор поста)
16 сентября 2017 года
0
На здоровье, обязательно попробуйте.
G_Net
23 сентября 2017 года
0
а если не в хлебопечке, то как?
Lubov-Morkkov (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1
Так же, поставить тесто без опары.Дрожжи развести в теплой водичке , Молоко теплое, яйца, масло, соль, сметана с содой,сахар перемешать.Добавить дрожжи( они должны подняться шапочкой), и в конце мука. Только тесто должно быть слегка липкое. не забитое мукой. Не бойтесь, что оно липнет к рукам, Оставить для подъема в чашке, смазанной раст.маслом и накрытой пленкой (салфеткой) ,после того как тесто поднимется ,ручки чуточку смажьте раст.маслом и выдавливайте тесто между большим пальцем и указательным. Получатся маленькие шарики, ну и дальше....
G_Net
23 сентября 2017 года
0
Safelli
23 сентября 2017 года
0
Пирожки очень красивые и, чувствуется, что очень вкусные! Спасибо, что показали! Уже как у собаки Павлова слюна потекла, придется ставить тесто
Lubov-Morkkov (автор поста)
23 сентября 2017 года
0
буду ждать отчетика

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам