Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный манник с вишней, очень вкусный и очень нежный)))

Девочки, всем привет!!!

Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.

Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь-это же та же самая творожная запеканка!
А вот и нет, девочки не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки.

Этот манник, когда пробуешь на вкус, он по своей структуре настолько нежный и воздушный, что просто тает во рту, а начинка-вишня придает такую обалденную сочность и вносит такие приятные нотки, что просто не передать словами...

Кстати, для мам с малышами этот рецепт- просто находка!!! Моя двухлетняя Наташка последнее время нос воротит от запеканок, ну никак не заставишь, а вот манник ей очень нравится!!!
Итак, рецепт:

Для теста:
Творог 250 г
Манка-1 стакан (200 г)
Яйца-3 шт.
Сметана-100 г
Сахар-1 стакан (200 г)
Разрыхлитель теста-1,5 ч. л.
Ванилин-на кончике ножа
Для начинки: замороженная вишня-200 г
Приготовление:
В самом начале вынимаем вишню, размораживаем ее и сливаем весь сок и откидываем на сито, чтобы стекли все излишки влаги. Пока откладываем вишню в сторону.
Затем берем яйца, аккуратно отделяем желтки от белков. Белки переливаем в отдельную миску и ставим это дело в холодильник, в холодильник я положила и насадки для миксера, чтобы тоже остудились.
В другую миску кладем желтки яиц, добавляем туда творог, сахар, сметану и ванилин. Все тщательно перемешиваем ложкой, затем это все пробиваем погружным блендером, чтобы вся масса была однородной и до полного растворения сахара.
Затем в творожную массу добавляем манку и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и оставляем отдыхать на 15 минут.
Быстренько включаем духовку, чтобы она хорошо прогрелась
В это время вынимаем наши белки из холодильника и миксером начинаем взбивать их сначала на минимальной скорости до появления пузырей, затем увеличиваем скорость до средней и продолжаем взбивать до плотной и густой белой пены, так называемых твердых пиков (если из миски ваши белки не упадут, значит все взбили хорошо ).
В творожное тесто добавляем белки, аккуратно и быстро их перемешиваем ( я перемешиваю силиконовой лопаткой) движением снизу-вверх, чтобы они не осели.
Тесто готово!!!
Подготавливаем нашу форму для запекания, я ее застелила бумагой для запекания, сначала вылила 1 часть теста, затем на тесто часть вишни положила, затем оставшееся тесто и снова вишню сверху положила.
Выпекаем около 1 часа при температуре 200 градусов (девочки смотрите по вашим духовкам)

Попробую добавить фото нашего манника в разрезе



Ну вот и все!!!
Девчата, вкусной и воздушной вам выпечки!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный манник с вишней, очень вкусный и очень нежный)))
  Девочки, всем привет!!!
Нашла я в закромах своей морозилки замороженную вишню и думаю, надо пустить ее в дело. И испекла творожный манник с вишней.
Может быть кто-то скажет, ну и что манник, подумаешь-это же та же самая творожная запеканка!
А вот и нет, девочки не та же самая... Это в 1000 раз вкуснее любой творожной запеканки. Читать полностью
 

Комментарии

sandarita
12 сентября 2017 года
0
Надо попробовать.
elen99985 (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Попробуйте конечно, думаю , что будете очень довольны)))
Солосвет
12 сентября 2017 года
0
Выглядит очень вкусно, завтра попробую сделать.
Дульчибелла
12 сентября 2017 года
0
Скажите, а сколько вишни нужно, тоже есть замороженная, аж слюной поделки, спасибоо за рецепт.
elen99985 (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
200 г, спасибо, что заметили. уже в рецепте исправила. Вечно я что-то забуду
РинаКатеринка
12 сентября 2017 года
0
Спасибо, Надо попробовать!
elen99985 (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Пожалуйста
Катя Пуда
12 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Люблю вишню мммм
elen99985 (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Пожалуйста И я тоже обожаю вишню
Сытарь Алина
12 сентября 2017 года
0
elen99985 (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
Лора_Я
12 сентября 2017 года
0
Взяла на заметку, попробую сделать.
nkarataeva78
13 сентября 2017 года
0
Выглядит вкусно! Попробуем Спасибо!
elen99985 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Пробуйте! Спасибо
Ирина Лисуня
13 сентября 2017 года
0
Спасибо, любим и манники, и запеканки!
elen99985 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Пожалуйста!
irakatenok2
13 сентября 2017 года
0
nataly_cog
13 сентября 2017 года
0
Изумительно выглядит! Спасибо огромное за рецепт!
elen99985 (автор поста)
13 сентября 2017 года
+1
Пожалуйста, Наташа
Дмитроша
13 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт,попробуем.
elen99985 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
пожалуйста!
Халитова
13 сентября 2017 года
0
elen99985 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
крыся-2017
13 сентября 2017 года
0
Спасибо!!! Должно быть очень вкусно!! Будем радовать семейство!
elen99985 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
Пожалуйста! Это действительно очень вкусно
VTinka
13 сентября 2017 года
+1
Да, это очень вкусно, только я меньше ложу сахара и манки. Чем больше манки, тем ближе к кексу вкус приближается. Пробовали с вишней, смородиной, сливой, инжиром (не пошел).
надя-п
15 сентября 2017 года
0
Наверное, очень вкусно, Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецептик!!
elen99985 (автор поста)
15 сентября 2017 года
0
Пожалуйста!
mamyte
17 сентября 2017 года
0
elen99985 (автор поста)
17 сентября 2017 года
0
smurfiya
18 сентября 2017 года
0
elen99985 (автор поста)
18 сентября 2017 года
0
luneva_e
18 сентября 2017 года
0
Очень аппетитно!
elen99985 (автор поста)
18 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
sewerowa vikt
19 сентября 2017 года
0
Ах какая вкуснятина,спасибо за рецепт! Буду обязательно пробовать испечь! Правда,у меня творожные почему-то стали опадать в духовке,сначала поднимутся так хорошо,а потом оседает тесто,так жалко..Не подскажете,как у вас с этим? Что сделать,чтоб не опадало?
elen99985 (автор поста)
19 сентября 2017 года
+1
Пожалуйста! У меня не опадают ни творожные, ни обычные кексы. У меня духовка электрическая. Опадание происходит от разницы температур. Я хорошо разогреваю духовку минут 15 перед отправлением туда теста. И когда печется дверцу открываю только ближе к концу приготовления. Попробуйте, может получится!
sewerowa vikt
19 сентября 2017 года
0
Спасибо большое за ответ! Так ведь я так и делаю...Видимо,что-то с тэнами случилось,у меня печь старая.
elen99985 (автор поста)
19 сентября 2017 года
0
понятно. со старой печью может быть. у меня относительно молодая-4 года ей
Staps
21 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт !
elen99985 (автор поста)
21 сентября 2017 года
0
Пожалуйста!
Viktoriya-dn
27 мая 2019 года
0
Громадное спасибо за рецепт! Получилось всё очень вкусно! Муж сразу побежал за добавкой
мама Динара
27 мая 2019 года
0
Интересный рецепт! Спасибо Буду завтра гостей угощать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам