Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что можно сделать из черноплодной рябины?

Что можно сделать из черноплодной рябины? На даче растет черноплодная рябина, осталась от прежних хозяев. Каждый год ягода остается на дереве, зимой птичкам на десерт. В этом году очень богатый урожай (фото реальное, не из интернета
). Уважаемые хозяюшки, кто нибудь что то делает из этой ягоды?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что можно сделать из черноплодной рябины?
  На даче растет черноплодная рябина, осталась от прежних хозяев. Каждый год ягода остается на дереве, зимой птичкам на десерт. В этом году очень богатый урожай (фото реальное, не из интернета ). Уважаемые хозяюшки, кто нибудь что то делает из этой ягоды? Читать полностью
 

Комментарии

просто Любовь
11 сентября 2017 года
+6
Компот закрыть черноплодка + яблоки,ну очень вкусный.
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Спасибо! Яблок в этом году нет. Если в следующем будут, обязательно попробуем!
elka40ina
11 сентября 2017 года
+1
Варенье или добавлять к чему-то. заморозить - потом для цвета в компоты добавлять. Сушить.
Она от давления очень полезная.
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
elka40ina
12 сентября 2017 года
0
elena boklazhko
11 сентября 2017 года
+1
варенье мне не нравится из черноплодки-вяжет,а вот компоты -очень хороши ! ещё сироп делала тоже понравился
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Спасибо! Рецептом сиропа поделитесь, пожалуйста!
elena boklazhko
11 сентября 2017 года
+1
вечером напишу,его поискать надо
ir4en
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий elena boklazhko
варенье мне не нравится из черноплодки-вяжет,а вот компоты -очень хороши ! ещё сироп делала тоже понравился

↑   Перейти к этому комментарию
компот чисто из черноплодки или яблоки добавляете?
elena boklazhko
13 сентября 2017 года
0
делала и с яблоками и без яблок
ir4en
13 сентября 2017 года
0
Мармеландия
11 сентября 2017 года
+1
вино
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Люблю домашнее вино, но никогда не делаю. На даче еще очень много винограда. Все что не съедено- роздано по осени вывозится на мусорку.
ir4en
12 сентября 2017 года
0
вот из винограда, черного, делала компот в прошлом году. впервые..... ооооооооооооочень вкусно.
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Мы тоже делаем компот, вкусно!!!
ir4en
12 сентября 2017 года
0
no_milk
11 сентября 2017 года
+2
ликер с вишневым листом, варенье с ним же.
Можно варенье с яблоками
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо!
itsme1964
11 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий no_milk
ликер с вишневым листом, варенье с ним же.
Можно варенье с яблоками

↑   Перейти к этому комментарию
Я когда-то делала такое. Пропорции уже не помню. Варить ягоды черноплодной рябины с вишневыми листьями, потом добавить сахар. Сколько-то оно должно настаиваться. Потом листья и ягоды отцедить, в оставшийся "компот" добавить водку по вкусу. Помню, что было очень вкусно.
no_milk
11 сентября 2017 года
+1
это вкусно, согласна
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий itsme1964
Я когда-то делала такое. Пропорции уже не помню. Варить ягоды черноплодной рябины с вишневыми листьями, потом добавить сахар. Сколько-то оно должно настаиваться. Потом листья и ягоды отцедить, в оставшийся "компот" добавить водку по вкусу. Помню, что было очень вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Мери_Попинсс
11 сентября 2017 года
+3
Заморозить - зимой компот варить - можно добавить ещё какие-то ягоды, а можно чисто рябиновый - цвет насыщенный!
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
Спасибо! "Заморозить" - мой любимый рецепт, места в морозилке почти не осталось, но все равно немного заморожу.
Мери_Попинсс
11 сентября 2017 года
+1
Заморозить" - мой любимый рецепт
Глава
11 сентября 2017 года
+2
В ответ на комментарий Мери_Попинсс
Заморозить - зимой компот варить - можно добавить ещё какие-то ягоды, а можно чисто рябиновый - цвет насыщенный!

↑   Перейти к этому комментарию
И вкуснятина необыкновенная
Мери_Попинсс
11 сентября 2017 года
+1
и полезно!!!
Таник-мамик
11 сентября 2017 года
+1
варенье,компот,винцо
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
+2
Таник-мамик
11 сентября 2017 года
+1
а еще протереть с сахаром,желе сделать.люблю ее нежно)
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
+1
Sophist
11 сентября 2017 года
+1
Варенье яблоки+черноплодка
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В прошлом году с яблоками замучились - варить , сушить, сок делать. В этом году яблони отдыхают и мы с ними
Larisa1000
11 сентября 2017 года
+2
Варенье. Бабушка говорила, что от высокого давления помогает. Всегда закрывали штук 15 литровых банок. А вкусное, душистое, просто прелесть. так хочется.
elka40ina
11 сентября 2017 года
+5
Larisa1000 пишет:
от высокого давления помогает
Аллюсичка
11 сентября 2017 года
+1
я замораживаю, потом зимой в компот, вкусно и полезно
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Лёлькаилёлька2015
11 сентября 2017 года
+1
кушать-кушать-кушать обожаю черноплотку .вино ,паста,компот,засушить (и в пироги)
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Ksanka2665
11 сентября 2017 года
+2
Ликер можно сделать, очень вкусный. На вкус и запах напоминает вишневый
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Tan4ik44
11 сентября 2017 года
+1
часть заморозили, часть перетерли с сахаром и в холодильник, а часть перетерли с медом (эксперименты у нас )
она очень полезна и при давлении и при щитовидке и для нормализации работы кишечника.
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Перед тем , как перетирать, нужно как то кипяточком обдать или прям свежую через сито? С медом тоже хочу попробовать.
Tan4ik44
11 сентября 2017 года
+1
Нет, сполоснули, подсушили (если не просушивать, то много лишней влаги) и на комбайне перебили. Можно на мясорубку.
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Спасибо! Попробую с медом сделать.
jinminji-2014
11 сентября 2017 года
+1
Вот же живут люди , у нас она золотая ягода, очень дорогая
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Надо же! А мы и не ценим!
jinminji-2014
12 сентября 2017 года
+2
В Корее она считается чуть ли не царицей ягод, и стоит очень дорого и витаминов в ней намного больше чем в других ягодах, для здоровья кладезь витаминов.
Завидую белой завистью
dubrovina 71
11 сентября 2017 года
+1
Вино.
alexina chr (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
ЛилюшаЯ
11 сентября 2017 года
+1
Все кусты птицы объедают.Готовила варенье с вишнёвым листом- вкусно, но у нас варенье не едят.
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Вот тоже последнее время варенье "не идет", варю немного и то не съедается. В основном ягоду морожу.
ЛилюшаЯ
12 сентября 2017 года
+1
И мы морозим: чернику, малину, землянику.Зимой размораживаю, добавляю сметану и сахар , и к блинчиками очень вкусно.Сливу, клюкву, крыжовник, бруснику- на кампот.
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
ЛилюшаЯ
12 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий ЛилюшаЯ
И мы морозим: чернику, малину, землянику.Зимой размораживаю, добавляю сметану и сахар , и к блинчиками очень вкусно.Сливу, клюкву, крыжовник, бруснику- на кампот.

↑   Перейти к этому комментарию
Компот Телефон дурит, хорошо не компас
alexina chr (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
campary111
11 сентября 2017 года
+1
варенье. сироп. и очень вкусный ликёр)))
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
shurukhina larisa
11 сентября 2017 года
+1
Я морожу,а зимой и в компот из сухофруктов,и в пироги,и ликер с вишневыми листьями(листья тоже морожу)-
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Спасибо! Вишневые листья не морозила, попробую обязательно!
Алина Амалина
11 сентября 2017 года
+1
У нас уходит только в смешанный компот: с яблоками или из всех садовых ягод. Отдельно ничего не нравится с черноплодной рябиной.
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Олязмейка
11 сентября 2017 года
+1
Черноплодку обычно добавляю в компот с яблоками.
Но основное использование - делаю настойку вот по этому удобному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/115905/
результат превосходный!
alexina chr (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
Спасибо! Рецепт не сложный, можно попробовать!
Олязмейка
12 сентября 2017 года
0
это был единственный не замороченный рецепт где не было вишневых листьев, а у меня в тот год всю вишню извела тля . Вот так и узнала такой хороший рецептик
Ленка-кошка
11 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Олязмейка
Черноплодку обычно добавляю в компот с яблоками.
Но основное использование - делаю настойку вот по этому удобному рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/115905/
результат превосходный!

↑   Перейти к этому комментарию
Делаю немного не так, то есть первая часть с водкой- так же только не кручу-верчу каждый день. Забил банку, поставила под мойку в темноту и забыла на три недели. Потом слила, засыпала ягоды в банке сахаром, опять поставила. И так можно несколько раз, пока не понравится результат. Крепче или слабее. Делаю так с любой ягодой. Сейчас стоят, настраиваются крыжовниковая и смородлиновая наливки, собрала черноплодку тоже залью водовкой))). А сушеную в компотах муж не любит, говорит от неё у него изжога. Ха! А от наливки чего то изжоги нет.
Олязмейка
12 сентября 2017 года
0
Ленка-кошка пишет:
. Ха! А от наливки чего то изжоги нет.
Во-во!
Рецепт у вас отличный! Но мне мой нравится больше - потому что сахара нужно совсем мало и кроме черноплодки и водки (или спирта) больше нет ингредиентов.
alexina chr (автор поста)
14 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Ленка-кошка
Делаю немного не так, то есть первая часть с водкой- так же только не кручу-верчу каждый день. Забил банку, поставила под мойку в темноту и забыла на три недели. Потом слила, засыпала ягоды в банке сахаром, опять поставила. И так можно несколько раз, пока не понравится результат. Крепче или слабее. Делаю так с любой ягодой. Сейчас стоят, настраиваются крыжовниковая и смородлиновая наливки, собрала черноплодку тоже залью водовкой))). А сушеную в компотах муж не любит, говорит от неё у него изжога. Ха! А от наливки чего то изжоги нет.

↑   Перейти к этому комментарию
Екатеринка1234
11 сентября 2017 года
+1
Я компоты варю,можно заморозить.
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
0
Татьяна Комиссарова
11 сентября 2017 года
+8
Наливка.
1 литр воды +1 стакан ягоды + 80 штук вишневых листьев - варить 10 минут.
Процедить.
Добавить 1 стакан сахара + 1ч.ложку лимонной кислоты.
Варить еще 20 минут.
Остудить.
Добавить 0,5 литра водки.
Как только остынет - поставить в холодильник. Все! Готово! Вкусно! Быстро! И никто не догадывается про черноплодку - уверены, что вишневая настоечка. А цвет! А запах!

Рецепт проверенный годами.
itsme1964
12 сентября 2017 года
+2
Точно! Это тот самый рецепт! Очень вкусно!
Татьяна Комиссарова
12 сентября 2017 года
0
alexina chr (автор поста)
12 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Комиссарова
Наливка.
1 литр воды +1 стакан ягоды + 80 штук вишневых листьев - варить 10 минут.
Процедить.
Добавить 1 стакан сахара + 1ч.ложку лимонной кислоты.
Варить еще 20 минут.
Остудить.
Добавить 0,5 литра водки.
Как только остынет - поставить в холодильник. Все! Готово! Вкусно! Быстро! И никто не догадывается про черноплодку - уверены, что вишневая настоечка. А цвет! А запах!

Рецепт проверенный годами.

↑   Перейти к этому комментарию
Ах, какой вкусно - соблазнительный рецепт !!! Спасибо!!!
Татьяна Комиссарова
12 сентября 2017 года
0
Угощайтесь!
ir4en
12 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Комиссарова
Наливка.
1 литр воды +1 стакан ягоды + 80 штук вишневых листьев - варить 10 минут.
Процедить.
Добавить 1 стакан сахара + 1ч.ложку лимонной кислоты.
Варить еще 20 минут.
Остудить.
Добавить 0,5 литра водки.
Как только остынет - поставить в холодильник. Все! Готово! Вкусно! Быстро! И никто не догадывается про черноплодку - уверены, что вишневая настоечка. А цвет! А запах!

Рецепт проверенный годами.

↑   Перейти к этому комментарию
ооо, это в студенческие годы мы пили-красота и вкуснота неописуемая
Татьяна Комиссарова
12 сентября 2017 года
0
А мы и в студенческие, и в предпенсионные )))) Незабываемый рецепт!
ir4en
12 сентября 2017 года
0
это точно-незабываемый
Мери_Попинсс
13 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Комиссарова
Наливка.
1 литр воды +1 стакан ягоды + 80 штук вишневых листьев - варить 10 минут.
Процедить.
Добавить 1 стакан сахара + 1ч.ложку лимонной кислоты.
Варить еще 20 минут.
Остудить.
Добавить 0,5 литра водки.
Как только остынет - поставить в холодильник. Все! Готово! Вкусно! Быстро! И никто не догадывается про черноплодку - уверены, что вишневая настоечка. А цвет! А запах!

Рецепт проверенный годами.

↑   Перейти к этому комментарию
Манящий рецепт.... Буду делать!!!
ЛюдМила бабушка
30 июля 2018 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Комиссарова
Наливка.
1 литр воды +1 стакан ягоды + 80 штук вишневых листьев - варить 10 минут.
Процедить.
Добавить 1 стакан сахара + 1ч.ложку лимонной кислоты.
Варить еще 20 минут.
Остудить.
Добавить 0,5 литра водки.
Как только остынет - поставить в холодильник. Все! Готово! Вкусно! Быстро! И никто не догадывается про черноплодку - уверены, что вишневая настоечка. А цвет! А запах!

Рецепт проверенный годами.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт! Уже попробовала Я в восторге, нет привкуса черноплодки. Для меня она очень полезна (гипертония), но мне не нравится она свежей А куст на даче вырос выше меня ростом, всегда птичкам оставляла А теперь все в дело Остаток в морозилку положила на время...
башибузук
12 сентября 2017 года
+1
Ликер с вишневыми листьями
alexina chr (автор поста)
14 сентября 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам