Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком

. Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком Ингредиенты:

8 больших красных болгарских перцев (каждый около 100 г)
1 большая белая луковица
1 большая головка молодого чеснока
800 г спелых помидоров
1 свежая скумбрия (около 800 г)
2 ст. ложки оливкового масла
соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить:

Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и вымойте. Разложите их на противне и выпекайте в духовке при 190 °С, пока их кожура не покроется черными волдырями (примерно 15-20 мин.).

Тем временем очистите лук и мелко нарежьте. Разделите головку чеснока на зубцы и очистите их.

Помидоры помойте и вырежьте стволовую часть, сделав клиновидное отверстие острым ножом.

Поместите помидоры в миску с кипятком и дайте им постоять в течение 2 минут, после чего переложите в холодную воду.

После такой бланшировки с помидоров легко можно снять кожуру.

Разрежьте каждый очищенный помидор пополам и удалите семена, затем мелко нарежьте.

Выньте половинки перца из духовки. Выложите их на кухонное полотенце, смоченное водой, и дайте им немного остыть. Снимите с них кожуру и нарежьте перцы поперек на полоски.

Возьмите скумбрию и удалите голову рыбы и хвостовой плавник (если это не сделано продавцом). Промойте рыбу, высушите бумажными полотенцами и нарежьте на ломтики толщиной примерно 3-4 см. Посолите и поперчите рыбу.

Нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла в большой сковороде. Обжаривайте кусочки скумбрии на среднем огне, около 5 минут с каждой стороны.

Снимите кусочки скумбрии и переложите в жаропрочную форму для выпекания. А в сковородку добавьте лук, чеснок и перец. Обжаривайте все вместе в течение примерно 2 минут с оставшимся оливковым маслом.

Добавьте в сковородку нарезанные кубиками помидоры, все посыпьте солью и перцем и готовьте еще 5 минут на среднем огне.

Выложите овощи поверх скумбрии в форму для выпекания, поставьте в предварительно разогретую до 180 гр. С духовку и готовьте около 15 минут. Все. Средиземноморское ароматное блюдо из скумбрии с паприкой готово.

Подавайте с красным вином. Приятного аппетита!

Оригинал: https://vk.com/feed?w=wall-46491880_71143
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Скумбрия, запеченная с паприкой и чесноком
Тэги: рыба, овощи

  Ингредиенты:
8 больших красных болгарских перцев (каждый около 100 г)
1 большая белая луковица
1 большая головка молодого чеснока
800 г спелых помидоров
1 свежая скумбрия (около 800 г)
2 ст. ложки оливкового масла Читать полностью
 

Комментарии

лежебока
8 сентября 2017 года
+1
Вкусный рецепт, забрала в избранное. Спасибо.
itiliel (автор поста)
8 сентября 2017 года
+1
Наташа Шилина
9 сентября 2017 года
+1
Здесь вроде рубрика " вкусно -это просто". А здесь пока дочитала - уже устала! Так все сложно и долго!!! Можно взять рыбку , положить на фольгу, специи, приправки и те же помидорки и перчики колечками прям сверху и все !!! 20-30 минут в духовке. И вас будет возможность вынуть у готовой рыбки косточки и накормить безопасно деток ! Если еще и мужа, то брать 3 рыбки!И совет - покупая, смотрите на вес, самая вкусная рыбка должна весить 400-500г.
Lyubov08
9 сентября 2017 года
0
Ничего не долго готовить. По вашему рецепту будет совсем другой вкус.
itiliel (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Наташа Шилина
Здесь вроде рубрика " вкусно -это просто". А здесь пока дочитала - уже устала! Так все сложно и долго!!! Можно взять рыбку , положить на фольгу, специи, приправки и те же помидорки и перчики колечками прям сверху и все !!! 20-30 минут в духовке. И вас будет возможность вынуть у готовой рыбки косточки и накормить безопасно деток ! Если еще и мужа, то брать 3 рыбки!И совет - покупая, смотрите на вес, самая вкусная рыбка должна весить 400-500г.

↑   Перейти к этому комментарию
если группа и называется "Вкусно - это просто!!!", это отнюдь не значит, что мы можем делиться только рецептами-пятиминутками. Все рецепты нужны, иногда попроще, иногда посложнее. На праздничный стол многие стараются подать блюда более сложные, чем готовят для обычного ужина среди недели и это никому не кажется странным
Насчет Вашего рецепта - очень интересный, я бы рада была видеть его отдельным постом, если это не затруднит Вас.
С уважением, администратор группы "Вкусно - это просто!!!"
Lyubov08
9 сентября 2017 года
+1
Я запекала , только чеснока на одну скумбрию брала 2 зубчика чеснока.Представьте большую головку чеснока, так ведь большие зубчики. А вообще , чеснок на любителей. Я люблю .
itiliel (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
да, чеснок на любителей, это точно. А еще сейчас часто такой чеснок попадается - хоть две головки клади, никакого вкуса, беда прям.
Lyubov08
11 сентября 2017 года
+2
Я согласна, свой с дачи намного острее, чем покупной.
itiliel (автор поста)
11 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Я запекала , только чеснока на одну скумбрию брала 2 зубчика чеснока.Представьте большую головку чеснока, так ведь большие зубчики. А вообще , чеснок на любителей. Я люблю .

↑   Перейти к этому комментарию
да, чеснок на любителей, это точно. А еще сейчас часто такой чеснок попадается - хоть две головки клади, никакого вкуса, беда прям.
itiliel (автор поста)
11 сентября 2017 года
В ответ на комментарий Lyubov08
Я запекала , только чеснока на одну скумбрию брала 2 зубчика чеснока.Представьте большую головку чеснока, так ведь большие зубчики. А вообще , чеснок на любителей. Я люблю .

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором группы

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам