Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Дрожжевое тесто для пирожков! Получается всегда!

Раньше пирожки у меня никогда не получались
То сухари какие то получатся... то вообще резиновые получались
Пока я не встретила этот рецепт Пирожки пеку только по этому рецепту!

Сначала ставим опару:

Берем 500 мл. теплого! молока, добавляем в него 1.5 столовые ложки сахара,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки муки и пакетик сухих дрожжей(11 грамм). Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Опара должна запузыриться

Молоко, кстати, можно развести наполовину водой(250 молока и 250 воды)тоже получается нормально

Далее в опару добавляем 2 столовые ложки растительного масла!!! муку просеиваем и добавляем в опару. Замешиваем тесто ложкой.

Девочки, муки не пишу сколько нужно, у всех по разному да и не знаю я сколько нужно.. сыплю на глаз Добавляем постепенно, чтоб тесто собралось в комок, но и чтоб не крутое было просто.. начало собираться в комок, значит все.. отставляем в теплое место на 20-30 минут.
Когда поднимется тесто нужно перебить и дать еще раз повторно подняться(минут 20-30)

Выкладываем тесто на стол(ну или куда Вы там выкладываете ) и немножко помесим с мукой и усе тесто готово лепим пирожки
Также с этим тестом можно делать жареные пирожки. Выходят обалденные
А какие получаются кармашки с творогом ммм объедение

P/S когда достаю из духовки, пирожки смазываю кусочком сливочного масла!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Дрожжевое тесто для пирожков! Получается всегда!
Раньше пирожки у меня никогда не получались То сухари какие то получатся... то вообще резиновые получались
Пока я не встретила этот рецепт Пирожки пеку только по этому рецепту!
Сначала ставим опару:
Берем 500 мл. теплого! молока, добавляем в него 1.5 столовые ложки сахара,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки муки и пакетик сухих дрожжей(11 грамм). Читать полностью
 

Комментарии

Liudmila1956
7 сентября 2017 года
0
А расскажите пожалуйста-что значит тесто надо перебить? Перебить-это как?
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
ну сбить,чтоб осело.Я ложкой просто перемешиваю
Liudmila1956
7 сентября 2017 года
0
спасибо, просто это определение впервые слышу по отношению к тесту.
VeraAV
7 сентября 2017 года
+1
В ответ на комментарий Liudmila1956
А расскажите пожалуйста-что значит тесто надо перебить? Перебить-это как?

↑   Перейти к этому комментарию
Перебить - это обмять
Liudmila1956
7 сентября 2017 года
0
svtl
7 сентября 2017 года
+1
Масло, да и любые жиры лучше добавлять после того, как дрожжи соединились с мукой.
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
я так делаю и всегда получается
svtl
7 сентября 2017 года
0
Да я тоже иногда в хлебопкчку все разом валю, но все же когда масло в последнюю очередь, тесто более воздушное и легкое получается.
tnz1962
7 сентября 2017 года
0
https://www.stranamam.ru/post/12939607/
а мне типа такого теперь нравится
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
nataly_cog
7 сентября 2017 года
0
Катюшка, умничка!!!! Большое спасибо за рецепт!!!
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
+1

Пожалуйста
arinamarinina77
7 сентября 2017 года
0
Надо, наверное еще раз попробовать, по вашему рецепту.
Было у меня уже несколько попыток дрожжевых пирожков - ни разу не получались.
Причем, торты, пироги с яблоками, ягодами, слоеное тесто получаются, а дрожжевое тесто для меня остается недоступным))))
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Попробуйте!)
мама троих шилопопов
7 сентября 2017 года
0
А мне рецепт теста нравится "Милашино тесто" еще)))))))
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Что?кто? где? когда?)))))ссылки
мама троих шилопопов
7 сентября 2017 года
+1
В поисковике забейте "Милашино тесто рецепт")))))
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Аха посмотрела))ну чем то похоже на мое
мама троих шилопопов
7 сентября 2017 года
0
Да))))Оно тоже всегда получается и из него можно что угодно делать))))
Таник-мамик
7 сентября 2017 года
0
без масла слив и яиц?надо попробовать
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
Лидия Леготина
7 сентября 2017 года
0
рецепт опробован сегодня вечером))пирожки с капустой удались!теперь только так и буду делать Еще спасибо от мужа)
Екатеринка1234 (автор поста)
7 сентября 2017 года
0
я очень рада что понравилось
люрика
23 сентября 2017 года
0
т.е, разница в том, что на яичках экономите
Екатеринка1234 (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1
разница с чем?и на яйцах я не экономлю просто рецепт без яиц
люрика
23 сентября 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
разница с чем?
по логике вещей конечно во вкусе- убрав из основного рецепта часть заложенных в него продуктов, - ухудшили вкусовые качества пирогов при той же технологии изготовления
Екатеринка1234 (автор поста)
23 сентября 2017 года
+1
чем я ухудшила?Вы пробовали?
люрика
24 сентября 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
чем я ухудшила?
яйца придают ему пышность
Екатеринка1234 (автор поста)
24 сентября 2017 года
+1
слушайте,Вы пришли вставить свои пять копеек?если у Вас есть свой рецепт,то готовьте по нему я ж Вас не заставляю
пройдите мимо,если Вам не нравится мой рецепт!
люрика
25 сентября 2017 года
-1
Екатеринка1234 пишет:
Вас не заставляю
пройдите мимо,
иногда полезно вставить свои 5 копеек, узнаешь истинное личико автора
Екатеринка1234 пишет:
слушайте,Вы
сама вежливость
Екатеринка1234 (автор поста)
25 сентября 2017 года
+2
НЕ "СЛУШАЙТЕ ВЫ",а СЛУШАЙТЕ,ВЫ ЗАШЛИ....есть разница как произносится?
Екатеринка1234 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
Екатеринка1234 пишет:
чем я ухудшила?
яйца придают ему пышность

↑   Перейти к этому комментарию
и,кстати,большинство рецептов без яиц
люрика
25 сентября 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
,кстати,большинство рецептов без яиц
и о чем по вашему это говорит- ни как уж не и вкусовых качествах- о дешевизне изготовления - не более
Екатеринка1234 (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
а о чем по вашему говорят ваши комментарии?
всего хорошего
lenka 96
24 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий люрика
Екатеринка1234 пишет:
чем я ухудшила?
яйца придают ему пышность

↑   Перейти к этому комментарию
яйца в дрожжевое тесто вообще лучше не класть.Ещё и пышность..
Julia fil
23 сентября 2017 года
0
В папином рецепте всегда удивляло большими буквами "ЯИЦ НЕ КЛАСТЬ"
Екатеринка1234 (автор поста)
24 сентября 2017 года
0
вот и я не кладу
люрика
24 сентября 2017 года
-4
В ответ на комментарий Julia fil
В папином рецепте всегда удивляло большими буквами "ЯИЦ НЕ КЛАСТЬ"

↑   Перейти к этому комментарию
Julia fil пишет:
"ЯИЦ НЕ КЛАСТ

значит ваш папА не любил пышное тесто или у него была аллергия на яйца- тогда

жиры делают тесто мягким,
яйца придают ему пышность.
Дрожжи, являясь биологическим разрыхлителем теста, увеличивают его объем и делают пористым.
Сахар, помимо сладости, является питательным материалом для дрожжей и создает корочке привлекательный вид. Наиболее эффективно он работает будучи протертым с яйцом.

Принято считать сдобным тестом такое, в котором суммарное содержание жиров и сахара составляет порядка полутора десятка процентов от массы муки
Julia fil
24 сентября 2017 года
0
Не первое и не второе , пирожки у него всегда получались восхитительные
люрика
25 сентября 2017 года
-1
Julia fil пишет:
Не первое и не второе , пирожки у него всегда получались восхитительные

на вкус и цвет товарищей нет, иногда кулебяку испекут и похваляются на весь свет,
вы замахнулись на выводы авторитетов в кулинарии
жиры делают тесто мягким,
яйца придают ему пышность.
Дрожжи, являясь биологическим разрыхлителем теста, увеличивают его объем и делают пористым..................
Julia fil
25 сентября 2017 года
0
Яйца в фарш тоже советуют класть ))))
люрика
25 сентября 2017 года
0
Julia fil пишет:
Яйца в фарш тоже советуют класть
смотря от его предназначения- чтобы котлеты были мягкие то
если в пельмени и пирожки то
mummy-twins
25 сентября 2017 года
0
Спасибо за-рецепт!
Екатеринка1234 (автор поста)
25 сентября 2017 года
0
пожалуйста
мамаЛеся 79
25 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Мама по такому тоже делает,только«на глаз» и тесто всегда вкусное. Теперь и я смогу
Екатеринка1234 (автор поста)
25 сентября 2017 года
0

у меня бабушка тоже делает на глаз))а какие пирожки получаются все кто пробовал в восторге.А кладет только вода,мука и дрожжи(сахар еще)и все это на глаз))я пробовала у меня не такие вкусные получаются))вот для себя этот рецепт нашла
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт, сейчас завожу тесто, попробую, что получится.
А сколько по времени примерно пирожки выпекать?
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Пожалуйста
Зависит от духовки))я пеку до зарумянивания,если честно я время не засекаю ну может минут 10-15
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
Спасибо, хоть примерно ориентироваться. Пеку очень редко, почти не пеку , а тут дочка попросила, не смогла отказать.
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
А я часто 2 раза в неделю чего-нибудь да пеку
А с чем пирожки?
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
С мясом и с творогом.
Еще забыла спросить, вы расстойку делаете? Или сразу положить начинку и в духовку?
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Минут 5-10 даю постоять,иногда когда нет времени сразу ставлю
TanusikK
26 сентября 2017 года
0

И последний, надеюсь, вопрос Духовку примерно на какую температуру ставить? 180 нормально будет?
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Ну опять же от духовки зависит.Я на 180 ставлю у меня нормально печется
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
Все, первую партию поставила.
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
жду!))
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
На вкус хорошие. На вид не очень. Верх не подрумянивается.
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
Ну опять же от духовки зависит.Я на 180 ставлю у меня нормально печется

↑   Перейти к этому комментарию
180 у меня все-таки маловато. За 15 минут верх белый остался. Наверное надо сначала внизу печь, а потом поднимать повыше для подрумянивания.
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Ну я ж говорю духовки у всех разные
Я пеку на второй полочке сверху всегда,если на 3 то долго надо ждать
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
Да, вот я к своей подход не найду, печь и не хочется.
У меня 4 полочки, вторую партию пекла на 2, потом подняла на 3, пирожки смазала яйцом, думала подрумянятся, все равно верх белый, а некоторые лопнули.
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
+1
Жалко
Может температуру выше делать..
А если в духовке не получается,то можно на сковороде жарить тоже вкусно
TanusikK
26 сентября 2017 года
0
В следующий раз попробую чуть выше, но не уверена, что поможет, подозреваю, что низ подсохнет, а верх останется белым. вспомнила, что в духовке есть функция гриля, еще с ним попробую.
А жарить можно, но хотелось поменьше масла.
Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
FreziaO
26 сентября 2017 года
+1
Рецепт замечательный!
Так пекла мая прабабушка!
Вкусно, незатруднительно и аппетитно!

Екатеринка1234 (автор поста)
26 сентября 2017 года
0
MaRiBu
14 декабря 2017 года
0
Рецепт унесла в закрома, опробую!
Екатеринка1234 (автор поста)
16 декабря 2017 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам