Дрожжевое тесто для пирожков! Получается всегда!
Раньше пирожки у меня никогда не получались
То сухари какие то получатся... то вообще резиновые получались 
Пока я не встретила этот рецепт
Пирожки пеку только по этому рецепту! 
Сначала ставим опару:
Берем 500 мл. теплого! молока, добавляем в него 1.5 столовые ложки сахара,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки муки и пакетик сухих дрожжей(11 грамм). Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Опара должна запузыриться
Молоко, кстати, можно развести наполовину водой(250 молока и 250 воды)тоже получается нормально
Далее в опару добавляем 2 столовые ложки растительного масла!!! муку просеиваем и добавляем в опару. Замешиваем тесто ложкой.
Девочки, муки не пишу сколько нужно, у всех по разному
да и не знаю я сколько нужно.. сыплю на глаз
Добавляем постепенно, чтоб тесто собралось в комок, но и чтоб не крутое было
просто.. начало собираться в комок, значит все.. отставляем в теплое место на 20-30 минут.
Когда поднимется тесто нужно перебить и дать еще раз повторно подняться(минут 20-30)
Выкладываем тесто на стол(ну или куда Вы там выкладываете
) и немножко помесим с мукой
и усе тесто готово
лепим пирожки 
Также с этим тестом можно делать жареные пирожки. Выходят обалденные

А какие получаются кармашки с творогом
ммм объедение 
P/S когда достаю из духовки, пирожки смазываю кусочком сливочного масла!


Пока я не встретила этот рецепт



Сначала ставим опару:
Берем 500 мл. теплого! молока, добавляем в него 1.5 столовые ложки сахара,1 чайную ложку соли,2 столовые ложки муки и пакетик сухих дрожжей(11 грамм). Все перемешиваем и ставим в теплое место на 20 минут. Опара должна запузыриться

Молоко, кстати, можно развести наполовину водой(250 молока и 250 воды)тоже получается нормально

Далее в опару добавляем 2 столовые ложки растительного масла!!! муку просеиваем и добавляем в опару. Замешиваем тесто ложкой.
Девочки, муки не пишу сколько нужно, у всех по разному



Когда поднимется тесто нужно перебить и дать еще раз повторно подняться(минут 20-30)
Выкладываем тесто на стол(ну или куда Вы там выкладываете




Также с этим тестом можно делать жареные пирожки. Выходят обалденные


А какие получаются кармашки с творогом


P/S когда достаю из духовки, пирожки смазываю кусочком сливочного масла!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
а мне типа такого теперь нравится
Пожалуйста
Было у меня уже несколько попыток дрожжевых пирожков - ни разу не получались.
Причем, торты, пироги с яблоками, ягодами, слоеное тесто получаются, а дрожжевое тесто для меня остается недоступным))))
пройдите мимо,если Вам не нравится мой рецепт!
↑ Перейти к этому комментарию
всего хорошего
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
значит ваш папА не любил пышное тесто или у него была аллергия на яйца- тогда
жиры делают тесто мягким,
яйца придают ему пышность.
Дрожжи, являясь биологическим разрыхлителем теста, увеличивают его объем и делают пористым.
Сахар, помимо сладости, является питательным материалом для дрожжей и создает корочке привлекательный вид. Наиболее эффективно он работает будучи протертым с яйцом.
Принято считать сдобным тестом такое, в котором суммарное содержание жиров и сахара составляет порядка полутора десятка процентов от массы муки
на вкус и цвет товарищей нет, иногда кулебяку испекут и похваляются на весь свет,
вы замахнулись на выводы авторитетов в кулинарии
жиры делают тесто мягким,
яйца придают ему пышность.
Дрожжи, являясь биологическим разрыхлителем теста, увеличивают его объем и делают пористым..................
если в пельмени и пирожки то
у меня бабушка тоже делает на глаз))а какие пирожки получаются
А сколько по времени примерно пирожки выпекать?
Зависит от духовки))я пеку до зарумянивания,если честно я время не засекаю
А с чем пирожки?
Еще забыла спросить, вы расстойку делаете? Или сразу положить начинку и в духовку?
И последний, надеюсь, вопрос
↑ Перейти к этому комментарию
Я пеку на второй полочке сверху всегда,если на 3 то долго надо ждать
У меня 4 полочки, вторую партию пекла на 2, потом подняла на 3, пирожки смазала яйцом, думала подрумянятся, все равно верх белый, а некоторые лопнули.
Может температуру выше делать..
А если в духовке не получается,то можно на сковороде жарить
А жарить можно, но хотелось поменьше масла.
Так пекла мая прабабушка!
Вкусно, незатруднительно и аппетитно!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: