Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажаны в лимонно-медовой карамели Решила приготовить что-нибудь необычное из баклажанов, нашла рецепт на просторах интернета - делюсь:
Баклажан — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 50 мл
Вода — 50 мл
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное (для обжаривания)
Соль

Баклажаны разрезать вдоль на "язычки" посолить и оставить примерно на 1 час.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.

Пока баклажаны томятся в соли, приготовить карамель:
3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны сложить в лоточек, поливая каждый слой карамелью. Посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.


К сожалению зелени у меня не оказалась, но и так все получилось очень вкусно. На гарнир я отварила рис.

Баклажаны мне очень понравились, я съела целую тарелку и ещё одну, а муж сказал, что для разнообразия неплохо, но много не съешь. Блюдо безусловно на любителя...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны в лимонно-медовой карамели
  Решила приготовить что-нибудь необычное из баклажанов, нашла рецепт на просторах интернета - делюсь:
Баклажан — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 50 мл
Вода — 50 мл
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Мина-mnm
6 сентября 2017 года
0
Класс! надо попробовать. Стащу себе. Спасибо
Наталья0706
6 сентября 2017 года
0
А баклажаны чистить от кожуры не пробовали?! Тогда и проблем с горечью нет, проверено уже на 100 рядов, да и есть их тогда намного приятней.
Елена423 (автор поста)
6 сентября 2017 года
0
а мне нравится кожура у баклажанов
А проблем с горечью я у баклажан, которые куплены в магазине уже давно не замечала и поэтому баклажаны режу, а потом солю не сильно, а именно столько сколько требует блюдо, и поэтому после того как они полежат соль не смываю, а только в данном конкретном рецепте слила водичку, которая с баклажан натекла
cvetak
6 сентября 2017 года
0
Люблю баклажаны! У нас их называют "синенькие" Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
irakatenok2
6 сентября 2017 года
0
магония
13 сентября 2017 года
0
Спасибо, попробую!
Елена423 (автор поста)
13 сентября 2017 года
0
приготовите-пишите о впечатлениях...
магония
13 сентября 2017 года
0
Хорошо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам