Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Баклажан — 500 г
Чеснок — 5 зуб.
Мед — 3 ст. л.
Сок лимонный — 50 мл
Вода — 50 мл
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
Зелень
Масло растительное (для обжаривания)
Соль
Баклажаны разрезать вдоль на "язычки" посолить и оставить примерно на 1 час.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками, до легкой румяности. Его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажаны с двух сторон.
Пока баклажаны томятся в соли, приготовить карамель:
3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком и водой. Довести до кипения данные ингредиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр и красный перец.
Обжаренные баклажаны сложить в лоточек, поливая каждый слой карамелью. Посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
К сожалению зелени у меня не оказалась, но и так все получилось очень вкусно. На гарнир я отварила рис.
Баклажаны мне очень понравились, я съела целую тарелку и ещё одну, а муж сказал, что для разнообразия неплохо, но много не съешь. Блюдо безусловно на любителя...
Комментарии
А проблем с горечью я у баклажан, которые куплены в магазине уже давно не замечала и поэтому баклажаны режу, а потом солю не сильно, а именно столько сколько требует блюдо, и поэтому после того как они полежат соль не смываю, а только в данном конкретном рецепте слила водичку, которая с баклажан натекла
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: