Рогалики-малютки с варёным сгущённым молоком "СЕмки"
Представляю Вашему
вниманию самую вредную в моём арсенале выпечку, потому что эти малютки такая же зараза, как и семечки
Поэтому и название такое
. В исходном варианте выпечка называлась " Рогалики студенческие ", но я изменила способ приготовления теста, от чего рогалики только выиграли, на мой взгляд, и уменьшила размер. А название прилепилось, когда сын отодвинул тарелку с рогаликами со словами " убери эти сЕмки, такая же зараза
". Рогалики похожи вкусом на всем известные печенье "орешки". Они одновременно мягкие внутри, хрустящие снаружи. Просто невозможно остановиться любителям варёной сгущёнки. А нелюбители могут начинить любимой начинкой и пусть всем будет вкусно 
Для теста :
* молоко 1/2 стакана, тёплое
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 3 стакана
* масло сливочное или маргарин 200 гр, замороженное ( я всегда пеку на сливочном масле )
* яйцо 1шт
* соль 1 ч. л
Варёное сгущённое молоко для начинки
Молоко подогреть до 40*-45*, всыпать дрожжи, перемешать, пусть просыпаются
Муку просеять в миску, натереть в муку масло
Перемешать масляную стружку с мукой
перетереть в мелкую крошку
Сделать углубление в масляномучной смеси, влить яйцо, всыпать соль, влить молоко с дрожжами
Перемешать сначала вилкой
затем рукой
не месить, а обминать
до соединения сухого с мокрым в комок
Разделить на 8 частей, скатать шарики, спрятать под плёнку или по пакетикам и положить в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 3 ( я готовлю сразу 4 порции, делю на шарики по 100 грамм, фасую в пакетики и прячу в морозильник, достаю по 4-8 штук по мере неоходимости )
Шарик размять в лепёшку на присыпанной мукой поверхности, раскатать, подпыляя мукой, в круг до толщины около 1 мм, диаметром около 25 см
Нарезать круг на 16 сегментов
На основание каждого сегмента выложить начинку размером с хорошую фасолину + -
Удобно выкладывать при помощи 2-х чайных ложек
Завернуть на раз, прижать по краям, чтобы не вытекала начинка при выпечке
и свернуть рогалик
Уложить на застеленный пергаментом противень ( я выпекаю на фольге ), можно выпекать сразу, но мне больше нравится прикрыть полотенцем и оставить на часок при комнатной темепературе - пусть дрожжи поработают на лучший результат
Выпекать при t 180*-200* минут 15-20 до лёгкой золотистости
У меня на противень помещается 64 малютки, т. е из 4 шариков теста.
Выпекать меньше, чем 2 противня опасно для нервов и чревато разборками "кто слопал последнюю сЕмку
"
Накладывая себе в тарелочку помните
- десяток проскакивает незаметно
, поэтому
оглянитесь, и пока никто не видит затолкайте ещё парочку сразу в рот - никто не увидел, значит не считаются 
Прошу к столу





- Поделиться

Для теста :
* молоко 1/2 стакана, тёплое
* дрожжи сухие хлебопекарные 1 ч. л
* мука 3 стакана
* масло сливочное или маргарин 200 гр, замороженное ( я всегда пеку на сливочном масле )
* яйцо 1шт
* соль 1 ч. л
Варёное сгущённое молоко для начинки
Молоко подогреть до 40*-45*, всыпать дрожжи, перемешать, пусть просыпаются
- Поделиться

Муку просеять в миску, натереть в муку масло
- Поделиться

Перемешать масляную стружку с мукой
- Поделиться

перетереть в мелкую крошку
- Поделиться

Сделать углубление в масляномучной смеси, влить яйцо, всыпать соль, влить молоко с дрожжами
- Поделиться

Перемешать сначала вилкой
- Поделиться

затем рукой
- Поделиться

не месить, а обминать
- Поделиться

до соединения сухого с мокрым в комок
- Поделиться

Разделить на 8 частей, скатать шарики, спрятать под плёнку или по пакетикам и положить в холодильник на ночь, или хотя бы часа на 3 ( я готовлю сразу 4 порции, делю на шарики по 100 грамм, фасую в пакетики и прячу в морозильник, достаю по 4-8 штук по мере неоходимости )
Шарик размять в лепёшку на присыпанной мукой поверхности, раскатать, подпыляя мукой, в круг до толщины около 1 мм, диаметром около 25 см
Нарезать круг на 16 сегментов
- Поделиться

На основание каждого сегмента выложить начинку размером с хорошую фасолину + -
Удобно выкладывать при помощи 2-х чайных ложек
- Поделиться

Завернуть на раз, прижать по краям, чтобы не вытекала начинка при выпечке
- Поделиться

и свернуть рогалик
Уложить на застеленный пергаментом противень ( я выпекаю на фольге ), можно выпекать сразу, но мне больше нравится прикрыть полотенцем и оставить на часок при комнатной темепературе - пусть дрожжи поработают на лучший результат
Выпекать при t 180*-200* минут 15-20 до лёгкой золотистости
- Поделиться

У меня на противень помещается 64 малютки, т. е из 4 шариков теста.
Выпекать меньше, чем 2 противня опасно для нервов и чревато разборками "кто слопал последнюю сЕмку

Накладывая себе в тарелочку помните




Прошу к столу

- Поделиться

Комментарии
Они и на вкус замечательные
Они и на вкус замечательные
↑ Перейти к этому комментарию
Они и на вкус замечательные
↑ Перейти к этому комментарию
Главное,что вкусно и просто!
пожалуй сегодня сделаю тесто,а завтра купим сгущенки
↑ Перейти к этому комментарию
дети сразу умяли
Как же я рада, что понравились малютки
Рада, что понравились "семки", пеките с удовольствием
ооооооочень аппетитно!!!!! Спасибо!!!
ооооооочень аппетитно!!!!! Спасибо!!!
Спасибо, что напомнили! Благо сейчас термостабильных начинок на любой вкус полным полно
P.S. у прабабушки в тетрадке они шли под названием "Копытца"
Спасибо за рецепт! Захомячу! Прощай талия!
С радостью приняла дружбу , и предлагаю на "ты"
С удовольствием приняла дружбу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: