Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава

Мороки, конечно, с ней много, но оно того стоит! Особенно для любителей сладостей!

Ингредиенты:

1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 8 шт.
4. Мука - 5 ст.
5. Сода - 1 ч. л.
6. Сахар - 5 ст.
7. Грецкий орех - 4 ст.
8. Мед - 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 12 шариков.

Шаг3
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Шаг 4
Соединить 8 белков, сахар и орехи.
Шаг 5
Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6
На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Шаг 7
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.


Шаг 8
За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Шаг 9
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава
  Мороки, конечно, с ней много, но оно того стоит! Особенно для любителей сладостей!
Ингредиенты:
1. Масло сливочное - 350 г
2. Сметана - 300 г
3. Яйца куриные - 8 шт.
4. Мука - 5 ст.
5. Сода - 1 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

Lubov-Morkkov
31 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Сколько слоев теста должно быть?
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Светлячооок пишет:
Шаг 2
После достать, разделить на одинаковых 12 шариков
Если шариков 12, то и слоёв соответственно тоже!)))
Не за что!))
Lubov-Morkkov
31 августа 2017 года
0
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
irishka_1001
31 августа 2017 года
+1
Скажите, пожалуйста, на сколько тонко надо раскатывать тесто?
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
+2
Очень тонко. Чем тоньше, тем она нежнее и сочнее получится.
irishka_1001
1 сентября 2017 года
0
Спасибо
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Не за что!
ЛебединоеОзеро
31 августа 2017 года
0
Слюнотечение...
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
ЕленаМаксим
31 августа 2017 года
0
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Созерцание
31 августа 2017 года
+1
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
+1
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Солнцецвет
31 августа 2017 года
0
вкусно читать!!!!!!!!
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Есть ее тоже вкусно!
Мулечка
31 августа 2017 года
+1
Вспомнила: после Крыма сын часто произносил:"Медовая ПОСЛАЛА, трубочки, чурчхела"
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Да, да, есть там такое. И еще "горячая кукуруза, черноморский катранчик". Но они другую пахлаву продают. Её же столько видов. И у них она такая вкусная!
Мулечка
31 августа 2017 года
0
Он именно это запомнил
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Это сложно забыть, эта реклама крутится днями на пляже!))
Мулечка
31 августа 2017 года
0
Естественно! Но он так артистично все это произносит
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Представляю!
tatyha66
31 августа 2017 года
0
Спасибо!
Светлячооок (автор поста)
31 августа 2017 года
+1
Не за что!
Kotenok 222
1 сентября 2017 года
0
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Оксана Гнипа
1 сентября 2017 года
0
ням ням Жду когда созреют орехи.Очень моим нравится.
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Я очень люблю восточные сладости.
irakatenok2
1 сентября 2017 года
+1
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Римма Корж
1 сентября 2017 года
0
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
вилис
1 сентября 2017 года
0
Очень аппетитно!!! Спасибо за рецепт!!!
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Не за что!
ЯгаБаба
1 сентября 2017 года
0
Какая она у вас красавица!!! Однажды, по незнанию, сподвигла я себя на сей подвиг... Дети до сих пор вспоминают, а они тогда еще и в школу не ходили, сегодня же уже каждый из них старше меня "героини". Вкуснее той не приходилось пробовать, но делать больше ни за что.
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Спасибо! Я второй раз её уже пеку. Процесс, да, не для слабонервных! ))
ЯгаБаба
2 сентября 2017 года
0
Молодец!!!
Светлячооок (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
babulka56
1 сентября 2017 года
0
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
ТаВиЯ
1 сентября 2017 года
+1
Вкуснота! Вы молодец - настоящую сделали пахлаву, а я ленюсь и делаю на готовом слоеном тесте, но тоже вкусно получается
Светлячооок (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Спасибо! Я даже и не догадывалась, что так тоже можно! ))
ТаВиЯ
2 сентября 2017 года
0
Делаю так, моим нравится https://www.stranamam.ru/post/11095937/
Светлячооок (автор поста)
2 сентября 2017 года
0
Интересный вариант! ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам