Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пахлава (упрощенный вариант)

Возможно, это не совсем "правильная" пахлава, приготовленная по родному восточному рецепту, но тем не менее, в результате получается отличная вкусняшка к чаю.

Тесто слоеное — 1 кг (готовое из магазина)
Орехи арахис — 200 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо 1 шт (желток)
Масло сливочное
Корица

Приготовление:
Готовое слоеное тесто разделить на 4 части и раскатать по размеру формы для выпечки.
Каждый слой промазать растопленным сливочным маслом, посыпать измельченными орехами (у меня арахис),
затем сахаром, смешанным со щепоткой корицы (немного).
Верхний пласт теста разрезать ромбиками, не глубоко, смазать желтком,
на каждый ромбик положить половинку грецкого ореха.
Выпекать в духовке при t180 градусов примерно 30 минут.

Для заливки довести до кипения 100 мл воды и 100 грамм сахара, снять с плиты, добавить 2 -3 столовые ложки меда.
Готовый пирог залить горячей заливкой, оставить пропитываться на несколько часов, а лучше на ночь,
затем прорезать ромбики пирога до конца.
Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пахлава (упрощенный вариант)
Возможно, это не совсем "правильная" пахлава, приготовленная по родному восточному рецепту, но тем не менее, в результате получается отличная вкусняшка к чаю.
Тесто слоеное — 1 кг (готовое из магазина)
Орехи арахис — 200 гр
Орехи грецкие — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйцо 1 шт (желток)
Масло сливочное Читать полностью
 

Комментарии

Анюта нюша
10 марта 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Alcana
10 марта 2016 года
0
Мммммм, как можно отказаться от ТАКОЙ вкуснятинки!!!!
Спасибо большое за рецептик!!!
ТаВиЯ (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Пожалуйста, получается вкусно
Татьяна Крючкова
10 марта 2016 года
0
Быстровкусная вкусняшка! Спасибо за рецепт!
ТаВиЯ (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Пожалуйста, получается действительно вкусно
alenamaxim
10 марта 2016 года
0
Лорика
10 марта 2016 года
0
Вкусно как, а тесто дрожжевое или без?
ТаВиЯ (автор поста)
10 марта 2016 года
0
Тесто готовое слоеное, бездрожжевое
Елизавета1511
10 марта 2016 года
0
Спасибо большое за рецепт
Я даже и не знала что самим можно приготовить и не сложно вовсе
ТаВиЯ (автор поста)
11 марта 2016 года
0
Несложно и вкусно!
Бэлла_Т
11 марта 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Спасибо!
ТаВиЯ (автор поста)
12 марта 2016 года
0
Спасибо!
Карачёва Наталья
13 марта 2016 года
0
ТаВиЯ (автор поста)
13 марта 2016 года
+1
66galina66
14 марта 2016 года
0
спасибо за рецепт .
ТаВиЯ (автор поста)
14 марта 2016 года
0
Пожалуйста! Готовьте с удовольствием!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам