Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Филло на кипятке

250 гр муки
150 мл кипятка
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л. соли

Смешиваем соль с мукой, брызгаем масло и уксус. Делаем ямку и добавляем кипяток.

Осторожно, горячо! Размешиваем ложкой или лопаткой сколько возможно, затем вымешиваем рукой присыпая мукой до крутого теста. Накрываем тесто чашкой на час. Готово!

Примечания:
муки может уйти больше /меньше в зависимости от сорта и качества

хранится тесто в холодильнике неделю в пакете, чтобы незаветрелось













Жареные пирожки со шпинатом и фэтой

Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Филло на кипятке
  250 гр муки
150 мл кипятка
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. виноградного уксуса
1/2 ч. л. соли
Смешиваем соль с мукой, брызгаем масло и уксус. Делаем ямку и добавляем кипяток.
Осторожно, горячо! Размешиваем ложкой или лопаткой сколько возможно, затем вымешиваем рукой присыпая мукой до крутого теста. Накрываем тесто чашкой на час. Готово! Читать полностью
 

Комментарии

betti1
31 августа 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 августа 2017 года
0
ЛебединоеОзеро
31 августа 2017 года
+1
Супер!В избранное!А можно заменить оливковое масло обычным растительным,а уксус яблочным?Как думаете?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Пожалуйста
Можно заменить и растительным, и яблочным
Светик 1903
31 августа 2017 года
+2
Быстро, оригинально.
Вот только....Что такое фЭта? Слово незнакомое, интересное, но не нашла в интернете.
Есть фЕта- сыр из козьего молока.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Да, это она самая фета с греческим акцентом.
Самая настоящая греческая фета это 70% овечьего молока и 30% козьего молока помесь.
Всё остальное подобные феты, но если есть немного коровьего это белый сыр. А если делать только из козьего, то получится очень твердый сыр похожий фете, но не то.
Светик 1903
31 августа 2017 года
+1
Понятно. А то рецептом заинтересовали, вроде все продукты есть, а этого заморского чуда нет, начала искать что это такое.
Попробуем, люблю быстрые, простые рецепты. Спасибо!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Начинку можно любую. У меня сегодня из фарша, только уже поджареного с луком.
Завтра из сыра, можно творога. Моя любимая
ЕленушкаГР
31 августа 2017 года
+1
А как их сворачивать? Тесто режется на прямоугольники или как?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
31 августа 2017 года
0
У меня механическая раскатка, это два валика и между ними я провожу кусочек теста. Так удобнее. Выход уже полосками в нужном размере.
А если нет такой, то можно раскатать и разрезать на полосы и завернуть треугольником, смазывая маслом полосу. Надо мне будет сделать фото поэтапно.
Narin888
31 августа 2017 года
+1
Шикарные пирожки! и сразу вопросы назрели. Полосу складываем в треугольник? А какая длина полосы? И раскатываете на самой тонкой отметке на машинке? А в духовке получится? Все никак я не решусь на это тесто.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Спасибо
Тесто вкусное и делается проще простого!
Полоска у меня шириной в 10-15 см и шириной в 40-45 см. Смазываю полоску маслом, чтоб при заворачивании слои не слипались, тогда получается греческий вариант солёного теста. Удобно!
Зимой буду печь в духовке пироги с этого теста. Это летом жарю, чтоб духовка дом не нагревала.
Вот такие буду печь с филло на кипятке https://www.stranamam.ru/post/11383189/
Narin888
1 сентября 2017 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Maria Dunlop
1 сентября 2017 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Gipsycat
1 сентября 2017 года
+1
круто
ммОЛЬГАмм (автор поста)
1 сентября 2017 года
0
Спасибо
Gipsycat
1 сентября 2017 года
+2

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам