Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК по красивому пирогу

ТЕСТО
3 стакана муки
2\3 стакана воды
1\2 стакана масла
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
(можно заменить на водку или пиво, получается немного другого вкуса тесто, но тоже вкусное)

Просеять муку, сделать лунку и вылить туда воду и начать мешать ложкой\лопаткой\рукой(как удобнее). Добавить масло, оставив для немного для смазки, и начинаем месить. Туда выливаем уксус и вымешиваем полностью. Оставляем в холодильнике на 30 минут (это тесто можно хранить в холодильнике в закрытом виде неделю или месяц в морозилке).



НИЗ ПИРОГА
У нас будет 3 слоя низа:
Отрываем шарик от теста и раскатываем его тонко больше нашего листа на 2 пальца(у меня противень для пиццы 30 см и порция вышеуказанного теста хватает на два пирога такого размера).

Покрываем противень очень свободно (не просто не натянуто, но и со "складочками" ) и оставляем в 1 см "бортика" вне.

Смазываем маслом и раскатываем такойже тонкий слой, но уже без "бортиков" и стенок. Опять смазываем.

3-ий слой уложить как и 2ой, но не смазывать, а уложить поверх начинку.
Начинку укладываем готовую (для скорости приготовления) и тонким слоем, чтоб кусок мог быть красивым и стойким.



ВЕРХ ПИРОГА

Принцип тот же: складки, смазка и без "бортиков"+ разрезка перед духовкой, чтобы пирог после духовки был готов к подаче, не портил вид(оставался красивым и ровным) и время приготовления ускоряется.

ВЫПЕЧКА

В разогретую духовку на 25-30 минут программой "воздух" или "пицца".
Время может быть другим, смотря какая духовка и размер пирога.



Здесь у меня начинка фарш с грибами и луком (слева) и фета с сырым яйцом (справа).



Такое тесто подходит для любой начинки, формы и размера. Можно сделать пирог или пирожки и держать их сырыми в морозилке около месяца, потом достать и сразу в разогретую духовку для выпечки. Будет (почему-то) ещё красивее, чем свежий!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК по красивому пирогу
  ТЕСТО
3 стакана муки
2\3 стакана воды
1\2 стакана масла
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
(можно заменить на водку или пиво, получается немного другого вкуса тесто, но тоже вкусное)
Просеять муку, сделать лунку и вылить туда воду и начать мешать ложкой\лопаткой\рукой(как удобнее). Добавить масло, оставив для немного для смазки, и начинаем месить. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146605 Рецептов 1546140 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретная курица-2 Секретная курица-2
Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами".
Подробнее »
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Квас хлебный с медом и изюмом ... Квас хлебный с медом и изюмом ...
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше ...
Подробнее »
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »

Комментарии

Пелёнка
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Благодарю!
betti1
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+2
Михайлова Татьяна
13 мая 2016 года
+1
Олечка, забрала с копилочку твой МК. Не знаю, когда... но вдруг получится...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
спасибо за доверие!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
OrangeSun
13 мая 2016 года
+1
Я тоже попробую такое тесто сделать выглядит ну просто ооочень вкусно! Спасибо за МК!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Спасибо, Валюша
pfqwtdf
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Ольга Галимова
13 мая 2016 года
+1
Что то новенькое от тебя опять узнала
Чечевицу уже вся семья любит и не только.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
На здоровье, Подруженька Я очень рада, когда что-то нравится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Maria Dunlop
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop
14 мая 2016 года
0
Иринаирина08
13 мая 2016 года
+1
Скажите,пожалуйста,а масло-оливковое или сливочное?Очень понравился рецепт,забрала в копилку,очень хочется попробовать испечь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
пеките на здоровье!
У меня оливковое масло, но можно и сливочное
Иринаирина08
13 мая 2016 года
+1
А подсолнечное можно? Спасибо за ответы.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Можно! Всегда рада быть полезной
Иринаирина08
14 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
19lena05
13 мая 2016 года
+8
Ни в коем случае не хочу умалить достоинства вашей выпечки. У меня только осталось некоторое недоумение: а что КРАСИВОГО в этом пироге? Может, стоило написать "МК по ВКУСНОМУ пирогу"?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Если он для вас некрасивый, то покажите ваши Очень интересно Но чер чтоб тесто было тоже самое Вкус и цвет дело относительное
Напишу "вкусный" тоже найдутся сомнивающиеся так что, никому не угодишь я уже привыкла
19lena05
14 мая 2016 года
+2
Я АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ - просто у каждого своё понимание красивого. Просто я ожидала увидеть НЕЧТО, а тут... по мне так обычный пирог "Зебра" без всякого украшательства куда красивее выглядит.
НО, возможно, вы имели в виду, что обычно из такого теста, как в вашем рецепте, пироги, как бы это помягче сказать, чтоб вы снова не усмотрели камешек в свой огород, совсем непрезентабельно выглядят (не так замечательно, как получилось у вас) - тогда другое дело.
У меня примерно так, как ваш пирог, выглядит выпечка из песочно-сметанного теста, но красивой её назвать мысли не возникает. Вкусная - да, и всегда удачная, а вот красоты нет как нет - не для праздничного стола, и ничего тут не попишешь.

Пожалуйста, не обижайтесь, я УВЕРЕНА, что пирог ваш обалденно вкусный, а вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Благодарю за столько добрых слов
Меня ничего не задело и обижаться было бы глупо я в облаках не летаю понятие "красивый" скорее тут про ровно нарезаный, некрошашийся, неломкий и всегда верный кусок
Еслиб он ещё и красавцем был, то тогда бы я его, наверное, "суперски красивым" или "прекрасным" назвала
Просто хотелось поделиться таким способ пирога для ровных кусков. Люблю делиться полезным и верным
Я когда-то испекла пирог с цветочками из теста и намазанным для блеска муж сказал, что такой кушать хочется, да укусить страшно чтоб красату не испортить а про такие говорит, что такой сам в рот просится и не портит аппетит, потому что начинка не вываливается
19lena05
14 мая 2016 года
+1
Слава Богу, мы поняли друг друга , а то некоторые - сразу в ЧС отправляют, не разобравшись.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Татьяна Лисина
13 мая 2016 года
+1
Благодарю! Мимо Ваших рецептов мимо пройти не могу, потому что вкусно всё и красиво всегда получается))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Огромное спасибо Мне очень приятно
профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2016 года
0
Как это держать готовый пирог в холодильнике? В морозилке может?
Начинка ведь так долго не может хранится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
это тесто можно хранить в холодильнике в закрытом виде неделю или месяц в морозилке

А второе исправила спасибо!
Муркина мэм
13 мая 2016 года
+1
спасибо утащила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
пользуйтесь на здоровье
Катерина
13 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
elenita
14 мая 2016 года
+2
Спасибо, интересный пирог
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
На здоровье!
ЛарисаМал
17 мая 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Всегда рада быть полезной
xta51
17 мая 2016 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2016 года
0
tanucha-ktv
19 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
анелия ефтимова
5 июня 2016 года
+1
Спасибо !!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Ёжиковна
5 июня 2016 года
+1
Премного благодарна за рецепт
Страсть, как люблю такую выпечку, чтоб " без танцев с бубном", но вкусно и красиво, а главное, удобно для поедания
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Благодарю!!!!!!!!!!!
Ёжиковна
5 июня 2016 года
+1
Lyubov08
11 декабря 2018 года
+1
Вот с уксусом в тесте я не знала. Тоже попробую испечь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Такое тесто "греческое филло" мне очень нравится. Ещё я делаю на несколько раз и держу в холодильнике.
Lyubov08
11 декабря 2018 года
+1
Поняла. Завтра сделаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Lyubov08
11 декабря 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook