Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

МК по красивому пирогу

ТЕСТО
3 стакана муки
2\3 стакана воды
1\2 стакана масла
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
(можно заменить на водку или пиво, получается немного другого вкуса тесто, но тоже вкусное)

Просеять муку, сделать лунку и вылить туда воду и начать мешать ложкой\лопаткой\рукой(как удобнее). Добавить масло, оставив для немного для смазки, и начинаем месить. Туда выливаем уксус и вымешиваем полностью. Оставляем в холодильнике на 30 минут (это тесто можно хранить в холодильнике в закрытом виде неделю или месяц в морозилке).



НИЗ ПИРОГА
У нас будет 3 слоя низа:
Отрываем шарик от теста и раскатываем его тонко больше нашего листа на 2 пальца(у меня противень для пиццы 30 см и порция вышеуказанного теста хватает на два пирога такого размера).

Покрываем противень очень свободно (не просто не натянуто, но и со "складочками" ) и оставляем в 1 см "бортика" вне.

Смазываем маслом и раскатываем такойже тонкий слой, но уже без "бортиков" и стенок. Опять смазываем.

3-ий слой уложить как и 2ой, но не смазывать, а уложить поверх начинку.
Начинку укладываем готовую (для скорости приготовления) и тонким слоем, чтоб кусок мог быть красивым и стойким.



ВЕРХ ПИРОГА

Принцип тот же: складки, смазка и без "бортиков"+ разрезка перед духовкой, чтобы пирог после духовки был готов к подаче, не портил вид(оставался красивым и ровным) и время приготовления ускоряется.

ВЫПЕЧКА

В разогретую духовку на 25-30 минут программой "воздух" или "пицца".
Время может быть другим, смотря какая духовка и размер пирога.



Здесь у меня начинка фарш с грибами и луком (слева) и фета с сырым яйцом (справа).



Такое тесто подходит для любой начинки, формы и размера. Можно сделать пирог или пирожки и держать их сырыми в морозилке около месяца, потом достать и сразу в разогретую духовку для выпечки. Будет (почему-то) ещё красивее, чем свежий!
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК по красивому пирогу
  ТЕСТО
3 стакана муки
2\3 стакана воды
1\2 стакана масла
2 ст. л. виноградного или яблочного уксуса
(можно заменить на водку или пиво, получается немного другого вкуса тесто, но тоже вкусное)
Просеять муку, сделать лунку и вылить туда воду и начать мешать ложкой\лопаткой\рукой(как удобнее). Добавить масло, оставив для немного для смазки, и начинаем месить. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 138390 Рецептов 1457218 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Салат "Изумрудный" ... Салат "Изумрудный" ...
Такой салатик достойно займет свое место на праздничном ...
Подробнее »
Лимонный пирог "Наивкуснейший" ... Лимонный пирог "Наивкуснейший" ...
На сайте много лимонных пирогов, есть и такие, которые ...
Подробнее »
Суп-пюре из кабачков Суп-пюре из кабачков
Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот ...
Подробнее »
Теплое шоколадное пирожное с ... Теплое шоколадное пирожное с ...
Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек ...
Подробнее »

Комментарии

Пелёнка
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Благодарю!
betti1
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+2
Михайлова Татьяна
13 мая 2016 года
+1
Олечка, забрала с копилочку твой МК. Не знаю, когда... но вдруг получится...
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
спасибо за доверие!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
OrangeSun
13 мая 2016 года
+1
Я тоже попробую такое тесто сделать выглядит ну просто ооочень вкусно! Спасибо за МК!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
+1
Спасибо, Валюша
pfqwtdf
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Ольга Галимова
13 мая 2016 года
+1
Что то новенькое от тебя опять узнала
Чечевицу уже вся семья любит и не только.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
На здоровье, Подруженька Я очень рада, когда что-то нравится
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
Maria Dunlop
13 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Maria Dunlop
14 мая 2016 года
0
Иринаирина08
13 мая 2016 года
+1
Скажите,пожалуйста,а масло-оливковое или сливочное?Очень понравился рецепт,забрала в копилку,очень хочется попробовать испечь
ммОЛЬГАмм (автор поста)
13 мая 2016 года
0
пеките на здоровье!
У меня оливковое масло, но можно и сливочное
Иринаирина08
13 мая 2016 года
+1
А подсолнечное можно? Спасибо за ответы.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
Можно! Всегда рада быть полезной
Иринаирина08
14 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
19lena05
13 мая 2016 года
+8
Ни в коем случае не хочу умалить достоинства вашей выпечки. У меня только осталось некоторое недоумение: а что КРАСИВОГО в этом пироге? Может, стоило написать "МК по ВКУСНОМУ пирогу"?
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Если он для вас некрасивый, то покажите ваши Очень интересно Но чер чтоб тесто было тоже самое Вкус и цвет дело относительное
Напишу "вкусный" тоже найдутся сомнивающиеся так что, никому не угодишь я уже привыкла
19lena05
14 мая 2016 года
+2
Я АБСОЛЮТНО БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ - просто у каждого своё понимание красивого. Просто я ожидала увидеть НЕЧТО, а тут... по мне так обычный пирог "Зебра" без всякого украшательства куда красивее выглядит.
НО, возможно, вы имели в виду, что обычно из такого теста, как в вашем рецепте, пироги, как бы это помягче сказать, чтоб вы снова не усмотрели камешек в свой огород, совсем непрезентабельно выглядят (не так замечательно, как получилось у вас) - тогда другое дело.
У меня примерно так, как ваш пирог, выглядит выпечка из песочно-сметанного теста, но красивой её назвать мысли не возникает. Вкусная - да, и всегда удачная, а вот красоты нет как нет - не для праздничного стола, и ничего тут не попишешь.

Пожалуйста, не обижайтесь, я УВЕРЕНА, что пирог ваш обалденно вкусный, а вы - ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ХОЗЯЙКА!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Благодарю за столько добрых слов
Меня ничего не задело и обижаться было бы глупо я в облаках не летаю понятие "красивый" скорее тут про ровно нарезаный, некрошашийся, неломкий и всегда верный кусок
Еслиб он ещё и красавцем был, то тогда бы я его, наверное, "суперски красивым" или "прекрасным" назвала
Просто хотелось поделиться таким способ пирога для ровных кусков. Люблю делиться полезным и верным
Я когда-то испекла пирог с цветочками из теста и намазанным для блеска муж сказал, что такой кушать хочется, да укусить страшно чтоб красату не испортить а про такие говорит, что такой сам в рот просится и не портит аппетит, потому что начинка не вываливается
19lena05
14 мая 2016 года
+1
Слава Богу, мы поняли друг друга , а то некоторые - сразу в ЧС отправляют, не разобравшись.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Татьяна Лисина
13 мая 2016 года
+1
Благодарю! Мимо Ваших рецептов мимо пройти не могу, потому что вкусно всё и красиво всегда получается))
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
Огромное спасибо Мне очень приятно
профиль удалён удалённого пользователя
13 мая 2016 года
0
Как это держать готовый пирог в холодильнике? В морозилке может?
Начинка ведь так долго не может хранится.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм пишет:
это тесто можно хранить в холодильнике в закрытом виде неделю или месяц в морозилке

А второе исправила спасибо!
Муркина мэм
13 мая 2016 года
+1
спасибо утащила
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
0
пользуйтесь на здоровье
Катерина
13 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
elenita
14 мая 2016 года
+2
Спасибо, интересный пирог
ммОЛЬГАмм (автор поста)
14 мая 2016 года
+1
На здоровье!
ЛарисаМал
17 мая 2016 года
+1
Большое спасибо за рецепт!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2016 года
0
Всегда рада быть полезной
xta51
17 мая 2016 года
+1
Спасибо
ммОЛЬГАмм (автор поста)
17 мая 2016 года
0
tanucha-ktv
19 мая 2016 года
+1
ммОЛЬГАмм (автор поста)
19 мая 2016 года
+1
анелия ефтимова
5 июня 2016 года
+1
Спасибо !!!!
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Ёжиковна
5 июня 2016 года
+1
Премного благодарна за рецепт
Страсть, как люблю такую выпечку, чтоб " без танцев с бубном", но вкусно и красиво, а главное, удобно для поедания
ммОЛЬГАмм (автор поста)
5 июня 2016 года
0
Благодарю!!!!!!!!!!!
Ёжиковна
5 июня 2016 года
+1
Lyubov08
11 декабря 2018 года
+1
Вот с уксусом в тесте я не знала. Тоже попробую испечь.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Такое тесто "греческое филло" мне очень нравится. Ещё я делаю на несколько раз и держу в холодильнике.
Lyubov08
11 декабря 2018 года
+1
Поняла. Завтра сделаю.
ммОЛЬГАмм (автор поста)
11 декабря 2018 года
0
Lyubov08
11 декабря 2018 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook