Торт "Трухлявый пень".
                                
          Увидела в интернете рецепт тортика. 
Решила попробовать приготовить.
Торт получился очень вкусный и готовится быстро.
Весь процесс приготовления сфотографировала.
Итак, торт готовится из заварного теста.
Вода 370 мл,
Сливочное масло 150 гр,
Воду с маслом нагреть до растворения масла.
Добавить 200 гр. муки и 6 яиц. Все перемешать лопаткой.
Испечь трубочки. Я испекла кругляшки.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Да, пока готовим тесто и выпекаем основу для торта, сметану для крема кладем на марлю и на дуршлаг. Чтобы лишнюю воду убрать.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Крем:
сахар 150 гр, сметана 400 гр, сгущеное молоко 2 ст. л.
Все взбить. Кстати, я крем готовила и из обычной сметаны. Без всяких сцеживаний.
Тоже самое получилась. Не хуже. И сметану надо брать очень жирную!
Выпеченные булочки - основа торта - получились пустыми внутри и очень вкусными!
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Я поробовала булочку, потом еще И если бы не остановилась, готовить торт было бы не из чего
 И если бы не остановилась, готовить торт было бы не из чего 

Далее, выпеченные трубочки или как в моем случае кругляшки
окунаем в крем и горкой выкладываем на блюдо.
Если крем остался - выливаем на торт.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадную глазурь я сделала так:
на водяной бане растопила в 2-3 ст. ложках молока кусочки шоколадки.
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Вот такая глазурь получилась
    
      
        
  
      
         
      
    
    
  
Тортик после сборки выглядел так

Хочу сказать, что этот торт я делала из половины указанных продуктов.
Буду рада, если рецепт вам понравится.



 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              Решила попробовать приготовить.
Торт получился очень вкусный и готовится быстро.
Весь процесс приготовления сфотографировала.
Итак, торт готовится из заварного теста.
Вода 370 мл,
Сливочное масло 150 гр,
Воду с маслом нагреть до растворения масла.
Добавить 200 гр. муки и 6 яиц. Все перемешать лопаткой.
Испечь трубочки. Я испекла кругляшки.

- Поделиться
 
      
    Да, пока готовим тесто и выпекаем основу для торта, сметану для крема кладем на марлю и на дуршлаг. Чтобы лишнюю воду убрать.
- Поделиться
 
      
    Крем:
сахар 150 гр, сметана 400 гр, сгущеное молоко 2 ст. л.
Все взбить. Кстати, я крем готовила и из обычной сметаны. Без всяких сцеживаний.
Тоже самое получилась. Не хуже. И сметану надо брать очень жирную!
Выпеченные булочки - основа торта - получились пустыми внутри и очень вкусными!

- Поделиться
 
      
    Я поробовала булочку, потом еще
 И если бы не остановилась, готовить торт было бы не из чего
 И если бы не остановилась, готовить торт было бы не из чего 

Далее, выпеченные трубочки или как в моем случае кругляшки
окунаем в крем и горкой выкладываем на блюдо.
Если крем остался - выливаем на торт.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадную глазурь я сделала так:
на водяной бане растопила в 2-3 ст. ложках молока кусочки шоколадки.
- Поделиться
 
      
    Вот такая глазурь получилась
- Поделиться
 
      
    Тортик после сборки выглядел так

Хочу сказать, что этот торт я делала из половины указанных продуктов.
Буду рада, если рецепт вам понравится.



 
          
          
                  | +102 |  Люсь_Аня | 20 комментариев | 

 
    

 
                 
            
 
   
      


Комментарии
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9842
Рецепт один в один какой был когда-то в буклетах.
А торт так назвали в ФБ. Я там рецепт увидела.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9842
Рецепт один в один какой был когда-то в буклетах.
↑ Перейти к этому комментарию
Пекла по такому рецепту http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1708
Да и не в названии дело, главное, что легко, быстро и вкусно!
У меня получается всегда. Я очень эклеры люблю , а теперь вот и тортик с этим тестом делаю. Даже не знаю, что вам сказать.
Аня, скажите, перед добавлением в тесто муки и яиц его с огня снимать? Или добавляем все это на плите?
Вообще-то меня Таня зовут
А ник я придумала из имен дочек. Их зовут Анна и Людмила.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: