Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Трухлявый пень".

Увидела в интернете рецепт тортика.
Решила попробовать приготовить.
Торт получился очень вкусный и готовится быстро.
Весь процесс приготовления сфотографировала.
Итак, торт готовится из заварного теста.
Вода 370 мл,
Сливочное масло 150 гр,
Воду с маслом нагреть до растворения масла.
Добавить 200 гр. муки и 6 яиц. Все перемешать лопаткой.

Испечь трубочки. Я испекла кругляшки.




Да, пока готовим тесто и выпекаем основу для торта, сметану для крема кладем на марлю и на дуршлаг. Чтобы лишнюю воду убрать.



Крем:
сахар 150 гр, сметана 400 гр, сгущеное молоко 2 ст. л.
Все взбить. Кстати, я крем готовила и из обычной сметаны. Без всяких сцеживаний.
Тоже самое получилась. Не хуже. И сметану надо брать очень жирную!
Выпеченные булочки - основа торта - получились пустыми внутри и очень вкусными!




Я поробовала булочку, потом еще И если бы не остановилась, готовить торт было бы не из чего





Далее, выпеченные трубочки или как в моем случае кругляшки

окунаем в крем и горкой выкладываем на блюдо.

Если крем остался - выливаем на торт.
Сверху полить шоколадной глазурью.
Шоколадную глазурь я сделала так:
на водяной бане растопила в 2-3 ст. ложках молока кусочки шоколадки.


Вот такая глазурь получилась



Тортик после сборки выглядел так


Хочу сказать, что этот торт я делала из половины указанных продуктов.

Буду рада, если рецепт вам понравится.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Трухлявый пень".
  Увидела в интернете рецепт тортика.
Решила попробовать приготовить.
Торт получился очень вкусный и готовится быстро.
Весь процесс приготовления сфотографировала.
Итак, торт готовится из заварного теста.
Вода 370 мл,
Сливочное масло 150 гр, Читать полностью
 

Комментарии

ленгэ
29 августа 2017 года
0
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
juchok
29 августа 2017 года
0
А я знаю другой рецепт торта "Трухлявый пень" . Когда-то давно я его испекла тогда еще для будущего мужа , а сейчас время от времени дочь балует нас тортиками, и этим в том числе.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9842
Рецепт один в один какой был когда-то в буклетах.
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
0
Спасибо, обязательно посмотрю ваш рецепт. Когда до компьютера доберусь.
А торт так назвали в ФБ. Я там рецепт увидела.
Галина1002
31 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий juchok
А я знаю другой рецепт торта "Трухлявый пень" . Когда-то давно я его испекла тогда еще для будущего мужа , а сейчас время от времени дочь балует нас тортиками, и этим в том числе.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/9842
Рецепт один в один какой был когда-то в буклетах.

↑   Перейти к этому комментарию
я такой раньше пекла,потом вместо кефира стала добавлять сметану(когда корова была ), а варенье из арбузных корок делала, и из помидоров
Ksu6
29 августа 2017 года
0
Такой вариант вижу первый раз.
Пекла по такому рецепту http://www.vsemzastol.ru/cakes-pastries/1708
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Спасибо за информацию! Обязательно посмотрю ваш рецепт. Но попробуйте испечь и по моему рецепту. Вкусно получается.
Ksu6
29 августа 2017 года
0
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
0
ЛеночкаДончаночка
29 августа 2017 года
+4
Торт действительно вкусный, но это "Дамские пальчики" а у трухлявого пня другой рецепт.
Люсь_Аня (автор поста)
29 августа 2017 года
+1
Ну это как говорится за что купила, за то и продаю. Я этот рецепт увидела с названием "трухлявый пень".
Да и не в названии дело, главное, что легко, быстро и вкусно!
Галина1002
31 августа 2017 года
0
последнее время у меня это тесто не поднимается какие-то кирпичи получаются
Люсь_Аня (автор поста)
31 августа 2017 года
+1

У меня получается всегда. Я очень эклеры люблю , а теперь вот и тортик с этим тестом делаю. Даже не знаю, что вам сказать.
Галина1002
1 сентября 2017 года
0
Люсь_Аня (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Только методом эксперимента можно понять
Galchonka22
31 августа 2017 года
0
А сколько и при какой температуре выпекать?
Люсь_Аня (автор поста)
31 августа 2017 года
0
Я пекла на 200 градусах до подрумянивания.
Galchonka22
3 сентября 2017 года
0
Спасибо!
Alluch
1 сентября 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Попробую)
Аня, скажите, перед добавлением в тесто муки и яиц его с огня снимать? Или добавляем все это на плите?
Люсь_Аня (автор поста)
1 сентября 2017 года
+1
Я снимала. То есть добавляла муку и яйца не в крутой кипяток. Нагревала воду пока масло не расплавилось. Сняла с огня и далее по плану.
Вообще-то меня Таня зовут
А ник я придумала из имен дочек. Их зовут Анна и Людмила.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам