Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Очень вкусный пирог с вишней

Очень вкусный пирог с вишней Девочки, всем привет!
Недавно пекла дрожжевой пирог с вишней, ну очень вкусный, исчез за вечер. Правда, наверное, здесь в Стране мам выложено очень много таких рецептов, но может кому пригодится и мой рецептик

Для теста нам понадобится:
250 мл молока
20 г дрожжей прессованных(в брикетиках продаются)
70 г сахарного песка
щепотка соли
2 яйца
400 г муки ( меня ушло чуть больше на 100 г)
50 г сливочного масла
Для начинки:
600г вишни
200 г сах песка
2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
Молоко подогреваем, чтобы было теплым, затем добавляем соль, сахар и перемешиваем. В эту смесь крошим наши дрожжи, все перемешиваем хорошо. Затем отдельно взбиваем яйца венчиком вручную, добавляем в молоко с дрожжами и всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Вымесить тесто надо тщательно около 10 минут, можно его и побить, чем я с удовольствием занимаюсь. Тесто готово, когда оно не пристает к столу и к вашим рукам. Затем кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место(я ставлю к батарее), у меня с такими дрожжами тесто подходит достаточно быстро 40 минут и готово, затем обминаю тесто и снова 2 раз подходит за 30 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: у меня вишня мороженая, сливаем сок в сковороду, нагреваем минут 5, затем добавляем ягоды и сахар, доводим до кипения и кладем крахмал, ждем когда масса загустеет и перекладываем в другую посуду остывать.
Подошедшее тесто делим на 2 части: большую и меньшую, большую часть раскатываем скалкой и выкладываем в форму, остывшую полностью начинку выкладываем на тесто, разравниваем. Из меньшей части я делала сетку-просто раскатала тесто скалкой и спец роликом сделала рисунок и затем растянула по периметру. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (смотрите по вашей духовке). Фото прикрепила только кусочка, что успела то и сфоткала.
Приятного аппетита!!!
p.s. Лена, как всегда, забыла сказать самое главное... Чтобы ваш пирог имел красивый и блестящий вид, решетку из теста лично я смазываю смесью из 1 желтка яйца и 1 ст. л. молока. Девочки, это на любителя, кто просто яйцом взбитым промазывает... Вроде все. Простите меня, что забыла такой важный момент сказать! Румяных и вкусных вам пирогов, девчата!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Очень вкусный пирог с вишней
  Девочки, всем привет!
Недавно пекла дрожжевой пирог с вишней, ну очень вкусный, исчез за вечер. Правда, наверное, здесь в Стране мам выложено очень много таких рецептов, но может кому пригодится и мой рецептик
Для теста нам понадобится:
250 мл молока
20 г дрожжей прессованных(в брикетиках продаются)
70 г сахарного песка
щепотка соли Читать полностью
 

Комментарии

zius
28 августа 2017 года
0
Сытарь Алина
28 августа 2017 года
0
с вишней! Какая вкуснятина!
elen99985 (автор поста)
28 августа 2017 года
+1
Я тоже люблю с вишней и пироги и пирожки. На мой взгляд, самая лучшая сладкая начинка для пирогов
Сытарь Алина
28 августа 2017 года
0
инескаа
28 августа 2017 года
0
А я уже достала вишню размораживать. Завтра будем пробовать печь. Спасибо за рецепт.
Kuznecova Natalya
28 августа 2017 года
0
Люблю все с вишней ,спасибо за рецепт Утащила себе
nataly_cog
29 августа 2017 года
0
Лена - молодец! Спасибо за рецепт!!!
elen99985 (автор поста)
29 августа 2017 года
+2
Пожалуйста, Наташа!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам