Очень вкусный пирог с вишней

Недавно пекла дрожжевой пирог с вишней, ну очень вкусный, исчез за вечер. Правда, наверное, здесь в Стране мам выложено очень много таких рецептов, но может кому пригодится и мой рецептик
Для теста нам понадобится:
250 мл молока
20 г дрожжей прессованных(в брикетиках продаются)
70 г сахарного песка
щепотка соли
2 яйца
400 г муки ( меня ушло чуть больше на 100 г)
50 г сливочного масла
Для начинки:
600г вишни
200 г сах песка
2 столовые ложки крахмала
Приготовление:
Молоко подогреваем, чтобы было теплым, затем добавляем соль, сахар и перемешиваем. В эту смесь крошим наши дрожжи, все перемешиваем хорошо. Затем отдельно взбиваем яйца венчиком вручную, добавляем в молоко с дрожжами и всыпаем просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Вымесить тесто надо тщательно около 10 минут, можно его и побить, чем я с удовольствием занимаюсь. Тесто готово, когда оно не пристает к столу и к вашим рукам. Затем кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место(я ставлю к батарее), у меня с такими дрожжами тесто подходит достаточно быстро 40 минут и готово, затем обминаю тесто и снова 2 раз подходит за 30 минут. Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: у меня вишня мороженая, сливаем сок в сковороду, нагреваем минут 5, затем добавляем ягоды и сахар, доводим до кипения и кладем крахмал, ждем когда масса загустеет и перекладываем в другую посуду остывать.
Подошедшее тесто делим на 2 части: большую и меньшую, большую часть раскатываем скалкой и выкладываем в форму, остывшую полностью начинку выкладываем на тесто, разравниваем. Из меньшей части я делала сетку-просто раскатала тесто скалкой и спец роликом сделала рисунок и затем растянула по периметру. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (смотрите по вашей духовке). Фото прикрепила только кусочка, что успела то и сфоткала.
Приятного аппетита!!!
p.s. Лена, как всегда, забыла сказать самое главное... Чтобы ваш пирог имел красивый и блестящий вид, решетку из теста лично я смазываю смесью из 1 желтка яйца и 1 ст. л. молока. Девочки, это на любителя, кто просто яйцом взбитым промазывает... Вроде все. Простите меня, что забыла такой важный момент сказать! Румяных и вкусных вам пирогов, девчата!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: