Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тесто дрожжевое постное

Приветствую всех участников группы!
Сегодня я хочу предложить рецепт дрожжевого постного теста.
Когда времени нет или продуктов каких то не хватает, а печеного хочется. я делаю вот такие штучки
.
У нас в Калмыкии их называют "борцоги"
Нашей семье нравятся свежие, т. к. постное тесто все таки постное. На следующий день, как мне кажется они жестковатые.
Поэтому делаю немного, как бы на один раз.
Вот рецепт теста:
Вода - 230мл
Мука - 400-450 гр
Соль -1 ч. л.
Сахар – от 1 ст. л. до 2,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Дрожжи сухие -1 ч. л,
Как всегда делаю тесто в хлебопечке, на режиме дрожжевое тесто.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и сделать (не знаю как их назвать). Жарить в раскаленном масле до готовности. Вкусно с молоком, с чаем. с вареньем.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тесто дрожжевое постное
Тэги: тесто

  Приветствую всех участников группы!
Сегодня я хочу предложить рецепт дрожжевого постного теста.
Когда времени нет или продуктов каких то не хватает, а печеного хочется. я делаю вот такие штучки.
У нас в Калмыкии их называют "борцоги"
Нашей семье нравятся свежие, т. к. постное тесто все таки постное. На следующий день, как мне кажется они жестковатые. Читать полностью
 

Комментарии

evgeniya u76
24 августа 2017 года
+1
Пышки это
Lubov-Morkkov (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Точно просто привыкли к местному названию Спасибо, за подсказку
elena_ee
24 августа 2017 года
+1
А моя мама не заморачивалась с формой, а просто самой маленькой рюмочкой вырезала кружочки. После жарки получались небольшие (как фрикадельки) колобки, которые она посыпала сахарной пудрой, а если не успевала, то мы их в сгущенку макали.
Lubov-Morkkov (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Я так пончики вырезаю. хотя как вариант можно и маленькие колобочки сделать
nataly_cog
24 августа 2017 года
+1
Ой, как я такие люблю... Спасибо за рецепт!
Lubov-Morkkov (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
tamila-2015
24 августа 2017 года
0
VTinka
25 августа 2017 года
+2
У нас такая формовка называется "вергуны". Готовим из дрожжевого теста или из кефирного с содой.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам