Тесто дрожжевое постное
Приветствую всех участников группы!
Сегодня я хочу предложить рецепт дрожжевого постного теста.
Когда времени нет или продуктов каких то не хватает, а печеного хочется. я делаю вот такие штучки
.
У нас в Калмыкии их называют "борцоги"
Нашей семье нравятся свежие, т. к. постное тесто все таки постное. На следующий день, как мне кажется они жестковатые.
Поэтому делаю немного, как бы на один раз.
Вот рецепт теста:
Вода - 230мл
Мука - 400-450 гр
Соль -1 ч. л.
Сахар – от 1 ст. л. до 2,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Дрожжи сухие -1 ч. л,
Как всегда делаю тесто в хлебопечке, на режиме дрожжевое тесто.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и сделать (не знаю как их назвать). Жарить в раскаленном масле до готовности. Вкусно с молоком, с чаем. с вареньем.
Сегодня я хочу предложить рецепт дрожжевого постного теста.
Когда времени нет или продуктов каких то не хватает, а печеного хочется. я делаю вот такие штучки
- Поделиться

У нас в Калмыкии их называют "борцоги"
Нашей семье нравятся свежие, т. к. постное тесто все таки постное. На следующий день, как мне кажется они жестковатые.
Поэтому делаю немного, как бы на один раз.
Вот рецепт теста:
Вода - 230мл
Мука - 400-450 гр
Соль -1 ч. л.
Сахар – от 1 ст. л. до 2,5 ст. л.
Масло подсолнечное - 4 ст. л.
Дрожжи сухие -1 ч. л,
Как всегда делаю тесто в хлебопечке, на режиме дрожжевое тесто.
Тесто раскатать толщиной 1-1,5 см и сделать (не знаю как их назвать). Жарить в раскаленном масле до готовности. Вкусно с молоком, с чаем. с вареньем.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: