Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Фатир с луком. На конкурс.

Всем, здравствуйте! Долго думала, какой же рецептик выбрать.
Выбор пал опять на таджикскую кухню, будем пробовать слоенную лепешку "фатир" с луком :thumbsup. Ее едят все, даже те, кто не любит варенный лук . По крайней мере, у меня дети младшие очень любят эту лепешку, хотя в супе лук не едят. Замесить тесто из воды, соли и муки.

На одну такую лепешку берем 200 мл. воды,

соль по вкусу,

муки столько, чтобы получилось немного мягче пельменного

и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.


раскатываем тоненько тесто

смазываем растопленным топленным маслом

2 луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку

сворачиваем в рулет

потом в улитку

даем немного полежать

и начинаем раскатывать

я люблю, чтобы была помягче, поэтому раскатываю так, не тоненько, а мама у меня раскатывает тоньше, она получается более хрустящей

выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности, она подрумянится, после обмазываем маслом и можно наслаждаться...


Уфффффф, писала больше, чем делала... Всем приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Фатир с луком. На конкурс.
Всем, здравствуйте! Долго думала, какой же рецептик выбрать. Выбор пал опять на таджикскую кухню, будем пробовать слоенную лепешку "фатир" с луком :thumbsup. Ее едят все, даже те, кто не любит варенный лук. По крайней мере, у меня дети младшие очень любят эту лепешку, хотя в супе лук не едят. Замесить тесто из воды, соли и муки.
На одну такую лепешку берем 200 мл. воды, Читать полностью
 

Комментарии

ЯгадякА
24 августа 2017 года
+1
вкуснятина какая!!!!
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Спасибо большое!
elena2132
24 августа 2017 года
+1
Интересно и быстро.Спасибо,надо опробовать!
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Попробуйте обязательно!Это действительно очень быстро сделать...
МолочкО
24 августа 2017 года
0
Спасибо! Люблю такие блюда.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Спасибо!Я тоже люблю простые рецепты.
elka40ina
24 августа 2017 года
0
Прикольно. Доступно. Яиц не надо в тесто?
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+2
Спасибо!Нет,яиц не надо,совсем пресное тесто.
elka40ina
24 августа 2017 года
+2
очень бюджетный рецепт. А зачем лук промывать?
elka40ina
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Саодатик
Спасибо!Нет,яиц не надо,совсем пресное тесто.

↑   Перейти к этому комментарию
А если тесто сделать на кефире или сметане? просто иногда остается
Zolotka_ju
24 августа 2017 года
0
однозначно - попробую спасибо!
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Спасибо!Обязательно попробуйте!
Zolotka_ju
25 августа 2017 года
0
Lubov-Morkkov
24 августа 2017 года
0
Спасибо
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Всегда пожалуйста!
Олязмейка
24 августа 2017 года
+1
"луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку"
вот тут уточните пжта, промываем просто холодной водой?
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Да,просто холодной водой и хорошо отжать.
Олязмейка
24 августа 2017 года
0
попробуем Спасибо за интересный рецептик!
Lyubov08
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
"луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку"
вот тут уточните пжта, промываем просто холодной водой?

↑   Перейти к этому комментарию
Для Олязмейка . промывают лук, чтобы убрать горечь
Олязмейка
24 августа 2017 года
0
Я обычно кипятком ошпариваю, чтобы вкус лука стал нежным, а вот про то что можно промывать холодной водой не знала.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
У нас всегда холодной водой промывают,даже для салата.
Олязмейка
24 августа 2017 года
0
попробуем применить
elka40ina
24 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий Саодатик
У нас всегда холодной водой промывают,даже для салата.

↑   Перейти к этому комментарию
Я люблю горечь и фитонциды. Если надо убрать - мариную с сахаром, солью, уксусом. И все полезное остается и не горько.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Я пробовала не промывать,лук просто чувствуется очень в лепешке,а промытый и отжатый нет
elka40ina
24 августа 2017 года
0
понятно
Lyubov08
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Олязмейка
Я обычно кипятком ошпариваю, чтобы вкус лука стал нежным, а вот про то что можно промывать холодной водой не знала.

↑   Перейти к этому комментарию
А я просто холодной водой тоже промываю, если нет под рукой кипятка. Могу и не промывать.
Олязмейка
24 августа 2017 года
0
я как правило тоже редко когда промываю, в основной массе салатов едим такой какой есть, но в данном рецепте возможно лучше убрать горечь.
Lyubov08
24 августа 2017 года
0
А у нас сейчас лук сладкий,без горечи.
Олязмейка
24 августа 2017 года
0
везет вам,
я хоть и беру на рынке, но попадается просто сочный, хрустящий, и на вкус все равно жгучий, не сладкий. А ведь есть такие сорта которые как яблоки можно хрумтеть. Очень давно таких не попадалось.
Lyubov08
25 августа 2017 года
0
У нас из Узбекистана привозят сладкий.
Олязмейка
25 августа 2017 года
0
репку?
или другой какой-то сорт?
Lyubov08
25 августа 2017 года
0
Репку. Синий лук тоже продают.Но я его не люблю.Дочь его для себя на даче растит
Олязмейка
25 августа 2017 года
0
поспрашиваю на рынке, может продает кто. А так, у всех продавцов с одной овощной базы овощи/фрукты.
Lyubov08
25 августа 2017 года
0
У нас узбеки привозят. Да в Москве наверно на базах тоже есть с Узбекистана или на рынках.Раньше продавали, на Рижском.
Олязмейка
25 августа 2017 года
0
буду теперь спрашивать, по идее - должны продавать, я просто не интересовалась, так как не знала , хорошо вы просветили , спасибо!
Lyubov08
25 августа 2017 года
0
Да не за что. Я про сладкий узнала лет так 20 назад.Работала проводником и мы возили его из Узбекистана мешками.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Для Олязмейка . промывают лук, чтобы убрать горечь

↑   Перейти к этому комментарию
Lyubov08
24 августа 2017 года
0
Lyubov08
24 августа 2017 года
0
Интересный рецепт.Нужно испечь такую лепёшку. Люблю печь из пресного теста.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Спасибо большое!Обязательно попробуйте!
Lyubov08
24 августа 2017 года
0
Завтра испеку.
ira nadi 19 23
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Саодатик
Спасибо большое!Обязательно попробуйте!

↑   Перейти к этому комментарию
На фото как будто пухленькая , хотя ни соды, ни яиц
AlisaM
24 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт! Вот бы это поесть, наверное вкусно
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
На здоровье!Очень вкусно и печь легко!
AlisaM
24 августа 2017 года
0
люрика
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Саодатик
На здоровье!Очень вкусно и печь легко!

↑   Перейти к этому комментарию
Очень вкусно за счет чего- никакой сдобы нет
ЛЮФЕЯ
24 августа 2017 года
0
Спасибо за замечательный рецепт! Обожаю пробовать национальную кухню! Обязательно испеку!
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Очень рада,что понравилось!Обязательно попробуйте.
javeronika
24 августа 2017 года
0
Саодат, можно спросить откуда вы ? Из Душанбе ? Я там много-много раз была .
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Да,я из Душанбе ,вот уже 10 лет живу в России.Поэтому часто готовлю наши блюда,чтобы дети не забывали А вообще люблю кухню разных народов,раньше у нас был очень многонациональный город.У меня папа таджик,а мама-татарочка,а здесь,работала в детском саду на кухне,научилась многому у местных,за что им, огромное спасибо
javeronika
24 августа 2017 года
+1
Понятно .
В Душанбе у нас жили родственники и друзья. Я люблю таджикскую кухню, мой плов обычно все хвалят. Умею делать манты, лагман. Вспоминаю, какие там продавались вкусные лепешки ! Мне нравились не праздничные, а самые простые - легкие, горячие. А пахли они, как в раю .
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Да,лепешки это что-то...,да еще с виноградом...
javeronika
25 августа 2017 года
0
Саодатик пишет:
да еще с виноградом
Ооооо , вкуснятина !

Последние 16 лет я живу в Германии, здесь научилась есть фрукты с сыром. Попробуйте, это что-то ! Сыр нарезать маленькими кубиками, изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.

Желаю вам всего самого хорошего и доброго !
Олязмейка
28 августа 2017 года
0
изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12943933/#firstnew
ещу с арбузом!
кубики брынзы или феты, арбуз, кедровые орешки.
javeronika
28 августа 2017 года
0
Олязмейка пишет:
кубики брынзы или феты, арбуз, кедровые орешки.
Верю, что вкусно ! Спасибо, обязательно попробую. Единственное НО - кедровых орешков, боюсь, здесь не найти. Придется импровизировать, заменять другими орехами.
Саодатик (автор поста)
30 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий javeronika
Саодатик пишет:
да еще с виноградом
Ооооо , вкуснятина !

Последние 16 лет я живу в Германии, здесь научилась есть фрукты с сыром. Попробуйте, это что-то ! Сыр нарезать маленькими кубиками, изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.

Желаю вам всего самого хорошего и доброго !

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать. Спасибо большое за добрые пожелания!
Натулечка-бабулечка
28 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Саодатик
Да,я из Душанбе ,вот уже 10 лет живу в России.Поэтому часто готовлю наши блюда,чтобы дети не забывали А вообще люблю кухню разных народов,раньше у нас был очень многонациональный город.У меня папа таджик,а мама-татарочка,а здесь,работала в детском саду на кухне,научилась многому у местных,за что им, огромное спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Привет, землячка. Рецепт замечательный, в Душанбе такую лепешку ели, очень вкусно.
Саодатик (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Привет! Очень рада, что понравилось, это действительно просто и вкусно
Лариса2014
24 августа 2017 года
0
У меня мама что-то подобное делала. Особенно вкусно было, когда горячее ешь.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Это точно,когда горячая вкуснее .
KatyaFa
24 августа 2017 года
0
Спасибо! Обязательно испеку.
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Пожалуйста!Обязательно попробуйте!
Дара-Лена
24 августа 2017 года
0
надо попробовать
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Обязательно попробуйте!
Сытарь Алина
24 августа 2017 года
+3

Спасибо за рецепт, будем сейчас чаевничать
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Какая вы молодец! Очень аппетитно!
i5ri5na
24 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт Мне кажется, что, если лук предварительно обжарить, то будет вкуснее
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Пожалуйста .Если обжарить,совсем другой вкус будет,но попробовать можно
Айжанка-жанка
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий i5ri5na
Спасибо за рецепт Мне кажется, что, если лук предварительно обжарить, то будет вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
Я обжариваю и добавляю очень много лука, обожаю потому что)))
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Мы тоже лук очень любим и поедаем в огромном количестве
Айжанка-жанка
25 августа 2017 года
0
Наверно сказывается близость границ, все-таки Средняя Азия ж, у нас это "патир нан"))) Вкуснотище из самых простых ингредиентов
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
0
i5ri5na
25 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Айжанка-жанка
Я обжариваю и добавляю очень много лука, обожаю потому что)))

↑   Перейти к этому комментарию
тоже очень люблю его вкус)
Крестьянка-Таня
24 августа 2017 года
0
Как интересно, надо испытать
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Обязательно попробуйте!
Крестьянка-Таня
24 августа 2017 года
0
skrepka1979
24 августа 2017 года
0
Как интересно тесто - вода,соль,мука и все? Как раз для меня, неумехи, такой рецепт
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
У нас очень много таких блюд,где продуктов-минимум,а вкусно оченььььь!
skrepka1979
24 августа 2017 года
0
Классно, будем ждать новых рецептов.
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Постараюсь,но с нашим интернетом я вчера 2 часа просидела,чтобы загрузить все... ,но успела связать половину шапки за это время
Хартахана
24 августа 2017 года
0
Попробовала оооочень вкусно, я такое люблю, детям и мужу тоже понравилось и главное проще простого)
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Очень рада,что понравилось!
Хартахана
24 августа 2017 года
0
Катерина
24 августа 2017 года
0
Выглядит шикарно, очень аппетитно
А как Вы думаете, можно лук заменить на сыр?
Саодатик (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Спасибо,Катюша! Думаю,конечно можно,только вкус уже не такой будет
Катерина
24 августа 2017 года
0
спасибо за рецепт, сделаю на днях, расскажу как оно с сыриком, лук совсем организм не принимает
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
У меня есть рецептик сырных лепешек,тоже очень простой.Постараюсь на днях сделать.
Катерина
25 августа 2017 года
0
elka40ina
24 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
Выглядит шикарно, очень аппетитно
А как Вы думаете, можно лук заменить на сыр?

↑   Перейти к этому комментарию
Даже на колбасу. думаю, можно
Катерина
24 августа 2017 года
+1
с ветчинкой или сырокопченой
elka40ina
24 августа 2017 года
+1
А то! или творог - во идея!
Катерина
24 августа 2017 года
+1
elka40ina
25 августа 2017 года
+1
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Катерина
с ветчинкой или сырокопченой

↑   Перейти к этому комментарию
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий elka40ina
Даже на колбасу. думаю, можно

↑   Перейти к этому комментарию
Еще с фаршем делают у нас,обжаренным с лучком,тоже очень вкусно
elka40ina
25 августа 2017 года
0
Ksantana
24 августа 2017 года
0
А нет фото в разрезе? Хочется посмотреть, как лук выглядит. Боюсь, что ковыряться будут. Раздумываю, чем можно заменить.
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
0
В разрезе нет,когда ее ешь,фоткать некогда
Сфинкс
24 августа 2017 года
0
спасибо.
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
0
Пожалуйста!
Nazaroffa
24 августа 2017 года
0
мммм фатир да еще и с луком я тоже родом из Душанбе а у меня духовка не работает, так я приноровилась слоеные лепешки на сковороде печь
Саодатик (автор поста)
25 августа 2017 года
+1
Очень рада Наверное тоже очень вкусно... У меня бабушка в тандыре пекла,вообще ... супер
Nazaroffa
25 августа 2017 года
0
ооо тандыр - это вообще вне конкуренции

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам