Фатир с луком. На конкурс.
Всем, здравствуйте! Долго думала, какой же рецептик выбрать. Выбор пал опять на таджикскую кухню, будем пробовать слоенную лепешку "фатир" с луком :thumbsup. Ее едят все, даже те, кто не любит варенный лук . По крайней мере, у меня дети младшие очень любят эту лепешку, хотя в супе лук не едят. Замесить тесто из воды, соли и муки.
На одну такую лепешку берем 200 мл. воды,
соль по вкусу,
муки столько, чтобы получилось немного мягче пельменного
и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.
раскатываем тоненько тесто
смазываем растопленным топленным маслом
2 луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку
сворачиваем в рулет
потом в улитку
даем немного полежать
и начинаем раскатывать
я люблю, чтобы была помягче, поэтому раскатываю так, не тоненько, а мама у меня раскатывает тоньше, она получается более хрустящей
выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности, она подрумянится, после обмазываем маслом и можно наслаждаться...
Уфффффф, писала больше, чем делала... Всем приятного аппетита!!!
На одну такую лепешку берем 200 мл. воды,
соль по вкусу,
муки столько, чтобы получилось немного мягче пельменного
и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.
раскатываем тоненько тесто
- Поделиться
смазываем растопленным топленным маслом
- Поделиться
2 луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку
- Поделиться
сворачиваем в рулет
- Поделиться
потом в улитку
- Поделиться
даем немного полежать
- Поделиться
и начинаем раскатывать
- Поделиться
я люблю, чтобы была помягче, поэтому раскатываю так, не тоненько, а мама у меня раскатывает тоньше, она получается более хрустящей
- Поделиться
выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности, она подрумянится, после обмазываем маслом и можно наслаждаться...
- Поделиться
Уфффффф, писала больше, чем делала... Всем приятного аппетита!!!
+286 | Саодатик | 121 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут уточните пжта, промываем просто холодной водой?
вот тут уточните пжта, промываем просто холодной водой?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я хоть и беру на рынке, но попадается просто сочный, хрустящий, и на вкус все равно жгучий, не сладкий. А ведь есть такие сорта которые как яблоки можно хрумтеть. Очень давно таких не попадалось.
или другой какой-то сорт?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Душанбе у нас жили родственники и друзья. Я люблю таджикскую кухню, мой плов обычно все хвалят. Умею делать манты, лагман. Вспоминаю, какие там продавались вкусные лепешки ! Мне нравились не праздничные, а самые простые - легкие, горячие. А пахли они, как в раю .
Последние 16 лет я живу в Германии, здесь научилась есть фрукты с сыром. Попробуйте, это что-то ! Сыр нарезать маленькими кубиками, изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.
Желаю вам всего самого хорошего и доброго !
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12943933/#firstnew
ещу с арбузом!
кубики брынзы или феты, арбуз, кедровые орешки.
Последние 16 лет я живу в Германии, здесь научилась есть фрукты с сыром. Попробуйте, это что-то ! Сыр нарезать маленькими кубиками, изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.
Желаю вам всего самого хорошего и доброго !
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, будем сейчас чаевничать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как Вы думаете, можно лук заменить на сыр?
А как Вы думаете, можно лук заменить на сыр?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: