Фатир с луком. На конкурс.
                                
          Всем, здравствуйте! Долго думала, какой же рецептик выбрать. 
 Выбор пал опять на таджикскую кухню, будем пробовать слоенную лепешку "фатир" с луком :thumbsup. Ее едят все, даже те, кто не любит варенный лук 
. По крайней мере, у меня дети младшие очень любят эту лепешку, хотя в супе лук не едят. Замесить тесто из воды, соли и муки.
На одну такую лепешку берем 200 мл. воды,
соль по вкусу,
муки столько, чтобы получилось немного мягче пельменного
и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.
раскатываем тоненько тесто
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
смазываем растопленным топленным маслом
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
2 луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
сворачиваем в рулет
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
потом в улитку
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
даем немного полежать
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
и начинаем раскатывать
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
я люблю, чтобы была помягче, поэтому раскатываю так, не тоненько, а мама у меня раскатывает тоньше, она получается более хрустящей
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности, она подрумянится, после обмазываем маслом и можно наслаждаться...
    
      
        
  
      
        
      
    
    
  
Уфффффф, писала больше, чем делала...
 Всем приятного аппетита!!! 
          
          
                  
        
        
        
                  
  
        
        
          
        
        
              
. По крайней мере, у меня дети младшие очень любят эту лепешку, хотя в супе лук не едят. Замесить тесто из воды, соли и муки.
На одну такую лепешку берем 200 мл. воды,
соль по вкусу,
муки столько, чтобы получилось немного мягче пельменного
и оставляем на 30 минут накрыв полотенцем.
раскатываем тоненько тесто
- Поделиться
 
смазываем растопленным топленным маслом
- Поделиться
 
2 луковицы режем полукольцами, потом еще пополам, хорошо промываем и отжимаем как следует, раскладываем на лепешку
- Поделиться
 
сворачиваем в рулет
- Поделиться
 
потом в улитку
- Поделиться
 
даем немного полежать
- Поделиться
 
и начинаем раскатывать
- Поделиться
 
я люблю, чтобы была помягче, поэтому раскатываю так, не тоненько, а мама у меня раскатывает тоньше, она получается более хрустящей
- Поделиться
 
выпекаем в духовке при температуре 250 градусов до готовности, она подрумянится, после обмазываем маслом и можно наслаждаться...
- Поделиться
 
Уфффффф, писала больше, чем делала...
 Всем приятного аппетита!!! 
          
          
                  | +286 | 
                    
         
        Саодатик
           | 
    121 комментарий | 

    
            
  
      

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вот тут уточните пжта, промываем просто холодной водой?
вот тут уточните пжта, промываем просто холодной водой?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я хоть и беру на рынке, но попадается просто сочный, хрустящий, и на вкус все равно жгучий, не сладкий. А ведь есть такие сорта которые как яблоки можно хрумтеть.
или другой какой-то сорт?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
В Душанбе у нас жили родственники и друзья. Я люблю таджикскую кухню, мой плов обычно все хвалят. Умею делать манты, лагман. Вспоминаю, какие там продавались вкусные лепешки ! Мне нравились не праздничные, а самые простые - легкие, горячие. А пахли они, как в раю
Последние 16 лет я живу в Германии, здесь научилась есть фрукты с сыром. Попробуйте, это что-то ! Сыр нарезать маленькими кубиками, изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.
Желаю вам всего самого хорошего и доброго
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12943933/#firstnew
ещу с арбузом!
кубики брынзы или феты, арбуз, кедровые орешки.
Последние 16 лет я живу в Германии, здесь научилась есть фрукты с сыром. Попробуйте, это что-то ! Сыр нарезать маленькими кубиками, изумительно вкусно с виноградом, с дыней, с ананасом, с яблоками.
Желаю вам всего самого хорошего и доброго
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, будем сейчас чаевничать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А как Вы думаете, можно лук заменить на сыр?
А как Вы думаете, можно лук заменить на сыр?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: