Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рагу с перцем, помидорами и яйцами (болгарская кухня)

Рагу с перцем, помидорами и яйцами (болгарская кухня) Хочу предложить вашему вниманию рецепт типичного болгарского блюда, которое, впрочем, наверное полюбится и украинскому потребителю и, к тому же, в ближайшее время будет для него достаточно актуальным, так как одними из основных его ингредиентов являются помидоры и сладкий перец, сезон которых именно сейчас продолжается в нашей стране.
Без лишних преувеличений следует отметить целый ряд достоинств этого блюда. Оно вкусное, ароматное, радует глаз своей яркостью цветов (что уже само по себе сильно поднимает настроение и настраивает на оптимизм! :-) ), очень простое, быстрое и доступное в приготовлении. А ещё это болгарское блюдо довольно питательное, но при этом не оставляет после себя ощущение тяжести (а в нынешнюю жаркую погоду это особенно положительная черта!). Поэтому, пользуясь моментом, проверьте на практике этот рецептик и вы убедитесь во всех его преимуществах сами...
Я приготовила впервые (на рафинированном подсолнечном масле). Поскольку сладкий перец использовала двух цветов - красный и жёлтый, в результате моё рагу получилось, как видно из фотографии, особенно солнечно-разноцветным!
)) С круглым белым хлебом пошло просто-таки на "ура"!!!) Попробуйте и вы - искренне рекомендую!!!

Рагу с перцем, помидорами и яйцами.
(Болгарская кухня).
750 г сладкого перца, 750 г помидоров, 3 луковицы, 3 ст. л. маргарина или растительного масла, 6 яиц, соль.
Мелко порубить лук и слегка поджарить в жире. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и тушить в течении 15 мин. Крупно нарезанные помидоры слегка потушить вместе с луком и перцем, посолить. Яйца взбить, посолить, вылить на овощи и слегка запечь. Снять рагу с огня и подавать с рассыпчатым рисом, картофелем или хлебом.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рагу с перцем, помидорами и яйцами (болгарская кухня)
  Хочу предложить вашему вниманию рецепт типичного болгарского блюда, которое, впрочем, наверное полюбится и украинскому потребителю и, к тому же, в ближайшее время будет для него достаточно актуальным, так как одними из основных его ингредиентов являются помидоры и сладкий перец, сезон которых именно сейчас продолжается в нашей стране. Читать полностью
 

Комментарии

Vizerby
24 августа 2017 года
0
Минус вам исправила. ЭТО ЖЕ ВКУСНОТИЩА НЕРЕАЛЬНАЯ!!!!
Правда у меня это называется яичница с помидорами и перцем, но на вкус никак не влияет
Рута2017 (автор поста)
24 августа 2017 года
+1
Но яичница, она как бы одним цельным пластом должна быть, а по этому рецепту - всё вперемешку
Vizerby
24 августа 2017 года
0
Я тоже перемешиваю. В данном случае получается вкуснее, если перемешать
elka40ina
24 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Рута2017
Но яичница, она как бы одним цельным пластом должна быть, а по этому рецепту - всё вперемешку

↑   Перейти к этому комментарию
Я такое делаю.Еще бы колбаски копченой туда..... и зелени фигакаю
vgm09
24 августа 2017 года
0
Готовлю так на сковородке. Тушу овощи и сверху разбиваются яйцо. Очень вкусно будет, если сверху потереть брынзу или сыр. В овощи ещё можно добавить сосиску или вареное мясо
Аллоиза
24 августа 2017 года
0
"блюда, которое, впрочем, наверное полюбится и украинскому потребителю" Полагаю, рецепт адресован исключительно украинскому потребителю потому, что только у них есть сейчас помидоры и перец!
Рута2017 (автор поста)
24 августа 2017 года
0
Нет, не только украинским! :-) Просто отправляла недавно этот рецепт имейлом в одну нашу местную газету, а потом решила и сюда запостить. А чтоб два раза не переписывать, просто скопировала с электронки заранее заготовленный текст и выложила здесь.А рецепт предназначается для всех, кому не лень, - независимо от страны проживания, национальности, цвета кожи, пола и социального положения! :-) :-) :-)
ИринаПриморочка
24 августа 2017 года
0
Прямо какой-то вариант шакшуки... У меня это тоже ассоциируется с яичницей. Но все-таки лучше делать порционно.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам