Рагу с перцем, помидорами и яйцами (болгарская кухня)
Хочу предложить вашему вниманию рецепт типичного болгарского блюда, которое, впрочем, наверное полюбится и украинскому потребителю и, к тому же, в ближайшее время будет для него достаточно актуальным, так как одними из основных его ингредиентов являются помидоры и сладкий перец, сезон которых именно сейчас продолжается в нашей стране.
Без лишних преувеличений следует отметить целый ряд достоинств этого блюда. Оно вкусное, ароматное, радует глаз своей яркостью цветов (что уже само по себе сильно поднимает настроение и настраивает на оптимизм! :-) ), очень простое, быстрое и доступное в приготовлении. А ещё это болгарское блюдо довольно питательное, но при этом не оставляет после себя ощущение тяжести (а в нынешнюю жаркую погоду это особенно положительная черта!). Поэтому, пользуясь моментом, проверьте на практике этот рецептик и вы убедитесь во всех его преимуществах сами...
Я приготовила впервые (на рафинированном подсолнечном масле). Поскольку сладкий перец использовала двух цветов - красный и жёлтый, в результате моё рагу получилось, как видно из фотографии, особенно солнечно-разноцветным!)) С круглым белым хлебом пошло просто-таки на "ура"!!!) Попробуйте и вы - искренне рекомендую!!!
Рагу с перцем, помидорами и яйцами.
(Болгарская кухня).
750 г сладкого перца, 750 г помидоров, 3 луковицы, 3 ст. л. маргарина или растительного масла, 6 яиц, соль.
Мелко порубить лук и слегка поджарить в жире. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и тушить в течении 15 мин. Крупно нарезанные помидоры слегка потушить вместе с луком и перцем, посолить. Яйца взбить, посолить, вылить на овощи и слегка запечь. Снять рагу с огня и подавать с рассыпчатым рисом, картофелем или хлебом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )
Без лишних преувеличений следует отметить целый ряд достоинств этого блюда. Оно вкусное, ароматное, радует глаз своей яркостью цветов (что уже само по себе сильно поднимает настроение и настраивает на оптимизм! :-) ), очень простое, быстрое и доступное в приготовлении. А ещё это болгарское блюдо довольно питательное, но при этом не оставляет после себя ощущение тяжести (а в нынешнюю жаркую погоду это особенно положительная черта!). Поэтому, пользуясь моментом, проверьте на практике этот рецептик и вы убедитесь во всех его преимуществах сами...
Я приготовила впервые (на рафинированном подсолнечном масле). Поскольку сладкий перец использовала двух цветов - красный и жёлтый, в результате моё рагу получилось, как видно из фотографии, особенно солнечно-разноцветным!)) С круглым белым хлебом пошло просто-таки на "ура"!!!) Попробуйте и вы - искренне рекомендую!!!
Рагу с перцем, помидорами и яйцами.
(Болгарская кухня).
750 г сладкого перца, 750 г помидоров, 3 луковицы, 3 ст. л. маргарина или растительного масла, 6 яиц, соль.
Мелко порубить лук и слегка поджарить в жире. Вымыть перец, очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками, добавить к луку и тушить в течении 15 мин. Крупно нарезанные помидоры слегка потушить вместе с луком и перцем, посолить. Яйца взбить, посолить, вылить на овощи и слегка запечь. Снять рагу с огня и подавать с рассыпчатым рисом, картофелем или хлебом.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )
Комментарии
Правда у меня это называется яичница с помидорами и перцем, но на вкус никак не влияет
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: