Овсяные котлетки - альтернатива мясным
В моей семье научились любить овсянку. произошло это во многом благодаря нашему с любимым постоянному поиску всевозможных способов как сделать рацион полезным, разнообразным и вкусным. 
Предлагаю вашему вниманию рецепт полезных овсяно - котлеток, очень похожих на мясные по вкусу.
Итак, нам потребуется:
200 гр. "Геркулеса"
2 яйца
70 гр. моркови
70 гр. репчатого лука
20 гр. растительного масла
2 небольших кусочка курицы(без кожи)
500мл. воды
соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле(5 - 7 гр.)
В глубокую миску высыпать "Геркулес" и перемешать с обжаренным луком и морковью. Посолить, добавить ваши любимые специи.
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки, обжарить их слегка в оставшемся масле с двух сторон.
Курицу отварить в подсоленной воде, нам понадобится только бульон.
Обжаренные котлетки все сложить в одну сковороду и залить бульоном. Бульон должен закипеть, тушить под крышкой минут 10.
У этих котлеток вкус, как у мясных.
Наверно мясо может быть любое, не обязательно курица.
Подавать со сметаной или любым вашим любимым соусом. Хороши и горячими, и холодными.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию рецепт полезных овсяно - котлеток, очень похожих на мясные по вкусу.
Итак, нам потребуется:
200 гр. "Геркулеса"
2 яйца
70 гр. моркови
70 гр. репчатого лука
20 гр. растительного масла
2 небольших кусочка курицы(без кожи)
500мл. воды
соль, приправы по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить на растительном масле(5 - 7 гр.)
В глубокую миску высыпать "Геркулес" и перемешать с обжаренным луком и морковью. Посолить, добавить ваши любимые специи.
Из полученной массы сформовать небольшие котлетки, обжарить их слегка в оставшемся масле с двух сторон.
Курицу отварить в подсоленной воде, нам понадобится только бульон.
Обжаренные котлетки все сложить в одну сковороду и залить бульоном. Бульон должен закипеть, тушить под крышкой минут 10.
У этих котлеток вкус, как у мясных.

Подавать со сметаной или любым вашим любимым соусом. Хороши и горячими, и холодными.


Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: