Кабачковая оладушкА с салями.
как бы это культурно назвать...
Завтрак на быструю руку а если честно, для особо ленивых... ну, нехотелось мне стоять у плиты и выжаривать маленькие оладушки поштучно...
Еще небольшие отклонения в рецепте от классического варианта...
-цукини ( как всегда)
-яйца ( как обычно)
-панировочные сухари (заменяют муку)
почему они? для разнообразия... они не дают клейковину как мука... и быстрее прожаривается толстый слой...
-крахмал... буквально щепотку...
(как то китаец или японец посоветовал в любое тесто, не только в такое, добавлять крахмал... на сколько я поняла его ломанный язык, это гарантия, что тесто всегда будет пропеченное... клёклость выпечки не грозит... )
-специи по вкусу...
Все...
Да, в середку засунула салями... кормить то мужиков... так хоть не будут спрашивать: " А мясо есть? "... ну и немного сыра...
-на одну часть теста положила начинку
-закрыла второй частью...
-пропарила на среднем огне под крышкой...
-потом на пару минут поставила на самый верх духовки и включила верхний нагрев...
( для этого у меня старая чугунная сковорода... извините за ее не эстетический вид)
Можно было и сразу в духовке, но это дольше, да и не экономно... использовать огромную духовку для небольшого завтрака...
Так что приятного аппетита...
Завтрак на быструю руку а если честно, для особо ленивых... ну, нехотелось мне стоять у плиты и выжаривать маленькие оладушки поштучно...
Еще небольшие отклонения в рецепте от классического варианта...
-цукини ( как всегда)
-яйца ( как обычно)
-панировочные сухари (заменяют муку)
почему они? для разнообразия... они не дают клейковину как мука... и быстрее прожаривается толстый слой...
-крахмал... буквально щепотку...
(как то китаец или японец посоветовал в любое тесто, не только в такое, добавлять крахмал... на сколько я поняла его ломанный язык, это гарантия, что тесто всегда будет пропеченное... клёклость выпечки не грозит... )
-специи по вкусу...
Все...
Да, в середку засунула салями... кормить то мужиков... так хоть не будут спрашивать: " А мясо есть? "... ну и немного сыра...
-на одну часть теста положила начинку
- Поделиться
-закрыла второй частью...
- Поделиться
-пропарила на среднем огне под крышкой...
-потом на пару минут поставила на самый верх духовки и включила верхний нагрев...
( для этого у меня старая чугунная сковорода... извините за ее не эстетический вид)
Можно было и сразу в духовке, но это дольше, да и не экономно... использовать огромную духовку для небольшого завтрака...
- Поделиться
Так что приятного аппетита...
- Поделиться
+51 | Лори | 32 комментария |
Комментарии
А я мечтаю о такой сковородке
Не знаю,у меня простая стеклокерамическая..
↑ Перейти к этому комментарию
У нас их нет
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: