Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кабачковая оладушкА с салями.

как бы это культурно назвать...
Завтрак на быструю руку а если честно, для особо ленивых... ну, нехотелось мне стоять у плиты и выжаривать маленькие оладушки поштучно...
Еще небольшие отклонения в рецепте от классического варианта...
-цукини ( как всегда)
-яйца ( как обычно)
-панировочные сухари (заменяют муку)
почему они? для разнообразия... они не дают клейковину как мука... и быстрее прожаривается толстый слой...
-крахмал... буквально щепотку...
(как то китаец или японец посоветовал в любое тесто, не только в такое, добавлять крахмал... на сколько я поняла его ломанный язык, это гарантия, что тесто всегда будет пропеченное... клёклость выпечки не грозит... )
-специи по вкусу...
Все...
Да, в середку засунула салями... кормить то мужиков... так хоть не будут спрашивать: " А мясо есть? "... ну и немного сыра...



-на одну часть теста положила начинку

-закрыла второй частью...

-пропарила на среднем огне под крышкой...
-потом на пару минут поставила на самый верх духовки и включила верхний нагрев...
( для этого у меня старая чугунная сковорода... извините за ее не эстетический вид)
Можно было и сразу в духовке, но это дольше, да и не экономно... использовать огромную духовку для небольшого завтрака...

Так что приятного аппетита...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кабачковая оладушкА с салями.
  как бы это культурно назвать...
Завтрак на быструю руку а если честно, для особо ленивых... ну, нехотелось мне стоять у плиты и выжаривать маленькие оладушки поштучно...
Еще небольшие отклонения в рецепте от классического варианта...
-цукини ( как всегда)
-яйца ( как обычно)
-панировочные сухари (заменяют муку)
почему они? для разнообразия... Читать полностью
 

Комментарии

Светлана0709
22 августа 2017 года
0
Интересная идея 👍👍👍
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
ну, так лень двигатель ...
Светлана0709
22 августа 2017 года
0
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
Интересно))
А я мечтаю о такой сковородке
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Екатеринка1234 пишет:
мечтаю о такой сковородке
о такой страшной ?
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
+1
Да они у всех такие все равно хочу)))в ней все вкуснее..а какая в ней картошка жареная не то что в этих современных
duduka05
22 августа 2017 года
0
Про картошку полностью согласна! И еще шкварки прямо из сковородки вилкой ковырять можно
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
только где б её достать
duduka05
22 августа 2017 года
0
Теперь только по большому блату В деревнях у многих остались, могут как раритет продать А вот интересно, к индукционной плите она подходит?
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0

Не знаю,у меня простая стеклокерамическая..
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Екатеринка1234
только где б её достать

↑   Перейти к этому комментарию
в Казахстане , например, на базаре и сковороды и казанки - все есть... у нас в Германии в русских магазинах тоже есть... даже казанки для ухи на треножнике
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
Да у нас наверное тоже есть))я хочу именно древнюю,made in СССР
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
аааа, тогда на блошиных рынках
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0

У нас их нет
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
нет барахолки...? на любом базаре есть место где частники сидят со старьем...
Екатеринка1234
22 августа 2017 года
0
Нет у нас такого)))))))
Галина Kostenko
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Лори
в Казахстане , например, на базаре и сковороды и казанки - все есть... у нас в Германии в русских магазинах тоже есть... даже казанки для ухи на треножнике

↑   Перейти к этому комментарию
Ой нету у нас таких сковородок. Все блатные, с покрытием, дрянненьким, но с покрытием. А казанков и мантоварок или пароварки покультурнее, ой их всяких размеров и фасонов и ценников.
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Галина Kostenko
22 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Лори
Екатеринка1234 пишет:
мечтаю о такой сковородке
о такой страшной ?

↑   Перейти к этому комментарию
Пусть будет страшная, но будет. Честно. На ней и блины, и картошка вкусные получаются, и в духовку можно сунуть и на плите жарить, все в одном
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
да, это так ... трудно не согласиться...
AVE
22 августа 2017 года
0
ой, какая прелесть может, хоть так ребёнок кабачок умнёт
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
честно скажу , что для меня салями не по вкусу... я бы простую колбаску положила... но сын ее любит...
AVE
22 августа 2017 года
0
я не настолько строго придерживаюсь рецептов, для меня это кабачок и колбаса, а не цуккини и салями важна сама идея, как, что и куда
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
0
AVE пишет:
важна сама идея
Карачёва Наталья
22 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Yulyashenka
23 августа 2017 года
0
Лори (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
ага... шлепнул все на сковороду и готово...
Yulyashenka
23 августа 2017 года
0
Супер,мне понравилась идея!
Лори (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
ну, как то надо разнообразить меню...
мама Динара
23 августа 2017 года
0
Надо своим мясоедам забацать
Лори (автор поста)
23 августа 2017 года
0
пробуйте, экспериментируйте...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам