Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Застолье по-русски (поделитесь рецептиком)!

Милые дамы, искустницы-рукодельницы, подскажите кто что вкусненькое готовит к праздничному столу. У меня ожидается наплыв гостей, человек так 25-30 (включая штук 10 детей) при чем все из разных стран. Очень интересно, когда за столом собирается такая интернациональные компания, скучно не бывает. Многие из них уже приглашали нас на ужины и угощали заморскими явствами, была ливанская кухня, мексиканская, марокканская, французская... Вкуснятина да и только! Вот теперь пришла моя череда расстилать скатерть самобранку и удивлять гостей русской кухней. Одна мысль о готовке на такую команду довольно искушенных в кулинарном искусстве ребят щекочет мне нервы. Готовить я в принципе люблю, но масштабные приготовления ввергают меня в панику, так что без вашей помощи я не обойдусь. Времени остается всего неделя.

Итак, требуются:
1) порционые закуски, типа канапе или мелкой выпечки (не сладкой);
2) эффектные салаты
3) что-нибудь сладкое что можно приготовить в большом противне и не возиться долго. Торты не предлагать, у меня на них геройства не хватит
.

Кроме этого я уже решила приготовить гарнир из запеченой мелкой картошечки с чесноком и розмарином
запеченной индейки с хлебной начинкой (совсем не русская кухня, конечно, но индейка у меня уже есть, так что придется ее готовить)
ну и квашенную капусту
фрукты



Буду безмерно благодарна за рецепты и обязуюсь выставить фотоотчет!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Застолье по-русски (поделитесь рецептиком)!
  Милые дамы, искустницы-рукодельницы, подскажите кто что вкусненькое готовит к праздничному столу. У меня ожидается наплыв гостей, человек так 25-30 (включая штук 10 детей) при чем все из разных стран. Очень интересно, когда за столом собирается такая интернациональные компания, скучно не бывает. Читать полностью
 

Комментарии

Крем-карамель
22 августа 2017 года
+3
корея домашняя(маринованные овощиhttps://www.stranamam.ru/post/11866406/ , так можно приготовить любые овощи), шуба,
gvozdika123 пишет:
1) порционые закуски, типа канапе или мелкой выпечки (не сладкой);
https://www.stranamam.ru/post/12918195/, эклеры несладкие, пирог https://www.stranamam.ru/post/12938535/#com99236544, https://www.stranamam.ru/post/12776983/, галантин(я делаю так http://forum.say7.info/topic40251.html)
gvozdika123 пишет:
эффектные салаты
-любой слоеный салат , к майонезу-крутой желатин(пробовать на вкус- досаливать), выкладывать в интересную форму, выстеленную пленкой.

А может шашлыка и осетинских пирогов?
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Отличные рецепты, спасибище! Оо, корейские овощи обожаю (не видать иностранцам российской кухни)
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.
Крем-карамель
22 августа 2017 года
+1
gvozdika123 пишет:
не видать иностранцам российской кухни
говорят. в Корее о них понятия не имеют.... В в кормильно-кулинарные группы сходите.Там море добра.
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
в кормильно-кулинарные группы сходите
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
да я уже всего поваренка облазила, а мне все мало
Крем-карамель
22 августа 2017 года
+3
http://www.say7.info/ у меня этот любимый.
elka40ina
22 августа 2017 года
+3
В ответ на комментарий gvozdika123
в кормильно-кулинарные группы сходите
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
да я уже всего поваренка облазила, а мне все мало

↑   Перейти к этому комментарию
Индейку гречкой с грибами напихайте - и будет национальная
Coconut
22 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий Крем-карамель
gvozdika123 пишет:
не видать иностранцам российской кухни
говорят. в Корее о них понятия не имеют.... В в кормильно-кулинарные группы сходите.Там море добра.

↑   Перейти к этому комментарию
Не имеют но мы несем просвещение в корейские массы
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
а то: как же они да без нас....
Репка
22 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий gvozdika123
Отличные рецепты, спасибище! Оо, корейские овощи обожаю (не видать иностранцам российской кухни)
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать
у меня для таких случаев есть традиционная пропорция: 250 гр. с ырого мяса на одного человека
Tamara Tiihonen
22 августа 2017 года
+15
В ответ на комментарий gvozdika123
Отличные рецепты, спасибище! Оо, корейские овощи обожаю (не видать иностранцам российской кухни)
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Иришка59
22 августа 2017 года
+1
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Tamara Tiihonen
Lenuzza
22 августа 2017 года
+2
В ответ на комментарий gvozdika123
Отличные рецепты, спасибище! Оо, корейские овощи обожаю (не видать иностранцам российской кухни)
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.

↑   Перейти к этому комментарию
ну если исходить в среднем по 500 гр. мяса на человека (я так обычно считаю), то получится 15 кг мяса
Репка
23 августа 2017 года
0
это много очень. Если есть другая сытная еда, то таким количеством мяса 3 дня кормить будешь
Lenuzza
23 августа 2017 года
0
Возможно, просто когда есть шашлык, я особенно ничего другого не делаю, так овощная нарезка, зелень, поэтому в принципе съедается мяско, особенно если мужичков за столом много
millar
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий gvozdika123
Отличные рецепты, спасибище! Оо, корейские овощи обожаю (не видать иностранцам российской кухни)
Шашлыков на 30 чел надо наверное из целого быка делать.

↑   Перейти к этому комментарию
Мы не так давно день рождения отмечали, 39 человек было. Нам на всю толпу 15 кг мяса хватило. Правда для детей дополнительно колбаски брали.
gvozdika123 (автор поста)
30 августа 2017 года
0
Вот это масштабы! Вы герой!
Maneki NNeko
22 августа 2017 года
+11
Сама кормила иноземных гостей
Салат оливье,сельдь под шубой всем очень нравятся
Ещё хвалили борщ,но его не всегда уместно подавать
Блинов им нажарьте,с начинками разными
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Спасибо за идеи
uka_rose
22 августа 2017 года
0
Да, блинчики супер! С любой начинкой вкуснота. А еще их можно как десерт к чаю с творогом и сухофруктами либо полить шоколадом
Светик-одноцветик
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий gvozdika123
Я делала блины с красной рыбкой...нарезать как роллы...и вкусно и не затратно...как закуска....лаваш с разными начинками в качестве закусок...
elka40ina
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий gvozdika123
Разноцветные блины с начинкой скрутить рулетом. порезать
Начинки несладкие и сладкие. мясные и нет. Приготовить можно заранее, наморозить
Светлячооок
22 августа 2017 года
+7
Может "ударить" национальной кухней - пироги или пирожки, блины с начинками, пельмени или вареники. Я блины смазываю сливочным сыром, сворачиваю в рулет, режу брусочками, а сверху красную икру или красную рыбу, делаю блинные мешочки. Готовлю начинку курица+грибы. Все это в блин, формирую как бы мешочек, верх завязываю сыром-ниточкой, можно перьями зеленого лука.
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
формирую как бы мешочек, верх завязываю сыром-ниточкой
Источник: https://www.stranamam.ru/direct/
Должно быть вкусно и эффектно, спасибо!
Светлячооок
22 августа 2017 года
+7
Оно все вкусно и красиво! Нашла фото из интернета, как это выглядит





olqastepasha-2
26 августа 2017 года
0
Вот эти ролы из блинов меня волнуют ,хочу!
Светлячооок
26 августа 2017 года
0
Они мне очень нравится! Рекомендую!
olqastepasha-2
26 августа 2017 года
0
Мне бы рецептик))
Светлячооок
26 августа 2017 года
0
Так я вроде писала! ) Блин намазать сливочным сыром, типа Альметте, свернуть, нарезать кусочками, а сверху икру выложить и все!) Весь рецепт!))
olqastepasha-2
27 августа 2017 года
0
Спасибо))
Светлячооок
28 августа 2017 года
0
Не за что!
elenita
22 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Светлячооок
Может "ударить" национальной кухней - пироги или пирожки, блины с начинками, пельмени или вареники. Я блины смазываю сливочным сыром, сворачиваю в рулет, режу брусочками, а сверху красную икру или красную рыбу, делаю блинные мешочки. Готовлю начинку курица+грибы. Все это в блин, формирую как бы мешочек, верх завязываю сыром-ниточкой, можно перьями зеленого лука.

↑   Перейти к этому комментарию
Блинные мешочки на 30 человек Да ведь каждый не по одной штуке захочет съесть Руки отсохнут эти мешочки ваять, если помощи не будет.
Нужна как минимум ещё одна рукастая помощница, лучше 2. И заранее расписать обязанности, испечь блины-тарталетки. Чтобы перед застольем только оформлением блюд заниматься.
Светлячооок
22 августа 2017 года
+8
Вопрос стоял в вариантах и рецептах блюд, одним из пунктов были закуски. О том кто это будет готовить и чтобы это было очень просто вопросов не стояло. Для меня лично не сложно на кануне испечь блины и приготовить начинку, а в день застолья сделать сами мешочки. Ну, и как уже ясно на столе будут не одни мешочки, чтобы готовить по 3 шт на каждого. Они очень сытные. Поэтому не пойму зачем все усложнять вопросами, которые автор не задавал?
JS mom
28 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Светлячооок
Может "ударить" национальной кухней - пироги или пирожки, блины с начинками, пельмени или вареники. Я блины смазываю сливочным сыром, сворачиваю в рулет, режу брусочками, а сверху красную икру или красную рыбу, делаю блинные мешочки. Готовлю начинку курица+грибы. Все это в блин, формирую как бы мешочек, верх завязываю сыром-ниточкой, можно перьями зеленого лука.

↑   Перейти к этому комментарию
А что такое сливочный сыр?
Светлячооок
28 августа 2017 года
0
Вот такой он. Бывают разные Альметте, Виола и ещё куча разных.
Наталья Орейро 2015
22 августа 2017 года
+5
Я бы перчик начиненный приготовила - быстро, просто, вкусно. Салат обжаренные баклажаны, отварные яйца, маринованный лук, майонез - быстро, просто, вкусно, не дорого.
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Перчики это идея!
natalya yakusheva 23
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я бы перчик начиненный приготовила - быстро, просто, вкусно. Салат обжаренные баклажаны, отварные яйца, маринованный лук, майонез - быстро, просто, вкусно, не дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
Салат утащила
а как лук мариновать ?
Наталья Орейро 2015
22 августа 2017 года
+1
3 ст. л. вода + 1 ст. л. уксуса + 1 ч. л. сахара + шепотка соли. Я так делаю.
natalya yakusheva 23
22 августа 2017 года
0
Спасибо и я так сделаю
olqastepasha-2
26 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я бы перчик начиненный приготовила - быстро, просто, вкусно. Салат обжаренные баклажаны, отварные яйца, маринованный лук, майонез - быстро, просто, вкусно, не дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
Это все потом перемешать?
Наталья Орейро 2015
28 августа 2017 года
0
да
это я опятья
9 сентября 2017 года
0
В ответ на комментарий Наталья Орейро 2015
Я бы перчик начиненный приготовила - быстро, просто, вкусно. Салат обжаренные баклажаны, отварные яйца, маринованный лук, майонез - быстро, просто, вкусно, не дорого.

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое перчик начиненный? это перец с фаршем?
Наталья Орейро 2015
9 сентября 2017 года
0
да!
Крем-карамель
22 августа 2017 года
+3
а мясо по французски? ой....по-российски?

Вспомнила: на НГ готовлю.Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить. Можно кубики ананаса-но вместо сахарка-сок лимона.
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
Крем-карамель пишет:
Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить.
в духовке запечь.
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
а мясо по французски? ой....по-российски?

Вспомнила: на НГ готовлю.Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить. Можно кубики ананаса-но вместо сахарка-сок лимона.

↑   Перейти к этому комментарию
какой оригинальный рецепт, первый раз такой встречаю!

Да, русские рецепты на поверку оказываются не совсем русскими
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
gvozdika123 пишет:
русские рецепты на поверку оказываются не совсем русскими
исконно русские рецепты даалеко не все мне понравились....не для праздника....
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Да уж, кашу на праздничный стол не поставишь.
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
вот и приходится маяться то Хранцией, то Кореей...
Olenka Fro
22 августа 2017 года
+5
В ответ на комментарий gvozdika123
Да уж, кашу на праздничный стол не поставишь.

↑   Перейти к этому комментарию
Кулебяка,запеченый молочный поросё нок,стерлядь,черная и краснаикра очень даже поатавишь на праздничный стол
Инна Довгаль
28 августа 2017 года
0
Вдруг — как с неба: каравай хлеба, икры бадейка, тушеная индейка, стерляжья уха, телячьи потроха — и такой вот пищи названий до тыщи! (c) Если бы ещё эту тыщу блюд перечислили.
Olenka Fro
28 августа 2017 года
+1
Jelenka-2017
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Крем-карамель
а мясо по французски? ой....по-российски?

Вспомнила: на НГ готовлю.Мясо слоем, лучок, сверху кубики киви, припудрить сахарком и солькой, сырком побогаче завалить. Можно кубики ананаса-но вместо сахарка-сок лимона.

↑   Перейти к этому комментарию
А гостей не будет мучить вопрос-в каком уголке России растут киви и ананасы???
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
ну выяснять происхождение, например, грибов они же не будут...
Jelenka-2017
22 августа 2017 года
0
Грибов нет,а вот киви с ананасом меня в русской кухне меня заинтриговали бы .
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
Меня за столом , обычно ничего не интригует, вкусно-не вкусно.
Jelenka-2017
22 августа 2017 года
0
Вообще то меня тоже
Прелесть
22 августа 2017 года
+2
мои иностранцы обожают шашлык(с уксусом чтоб,в вине и тд они сами маринуют мясо))))
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ
klara64
22 августа 2017 года
+2
Бельгийцы и голландцы субпродукты точно есть не будут, они даже язык не едят. Подозреваю, что и немцы с французами от них не в восторге. Вот селедка под шубой нравится практически всем (европейцам).
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
klara64 пишет:
есть не будут
хм...мы не можем этого прогнозировать...тут только автору выбирать, она ж народ свой знает....
klara64
22 августа 2017 года
0
Посмотрела - там канадцы. Я не знаю, что они едят. Блины с семгой, наверное, подойдут.
Крем-карамель
22 августа 2017 года
0
та и канадцы, и кто угодно. могут разное есть...У автора-Канада, а гости -не факт...Да и степень их кулинарной продвинутости или ортодоксальности нам не известна.
Прелесть
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий klara64
Бельгийцы и голландцы субпродукты точно есть не будут, они даже язык не едят. Подозреваю, что и немцы с французами от них не в восторге. Вот селедка под шубой нравится практически всем (европейцам).

↑   Перейти к этому комментарию
Португальцы наоборот им селёдку,даже не показывать.Говорят, сама ешь своё суши
Прелесть
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий klara64
Бельгийцы и голландцы субпродукты точно есть не будут, они даже язык не едят. Подозреваю, что и немцы с французами от них не в восторге. Вот селедка под шубой нравится практически всем (европейцам).

↑   Перейти к этому комментарию
sorry не вам
isima-2016
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий klara64
Бельгийцы и голландцы субпродукты точно есть не будут, они даже язык не едят. Подозреваю, что и немцы с французами от них не в восторге. Вот селедка под шубой нравится практически всем (европейцам).

↑   Перейти к этому комментарию
Вы правы относительно субпродуктов. Мой муж и его семья (англичане) субпродукты не станут есть. Но и селедку муж не станет есть. Скандинавы селедку любят.
Прелесть
22 августа 2017 года
0
что вообще ничего?ни печёночку,ни сердечко?...
португальская кухня наоборот очень богата на блюда с субпродуктов, и они дешёвые как борщ,особенно печень..а мы люди бедные,самые бедные в Европе
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
мои иностранцы обожают шашлык(с уксусом чтоб,в вине и тд они сами маринуют мясо))))
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо , а как вы готовите паштет в духовке?
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Спасибо, люблю печенку, обязательно приготовлю для себя любимой.
Прелесть
22 августа 2017 года
0
я для себя любимой регулярно готовлю,больше никто в семье печёнку не ест,что несказанно радует ..только осторожно с выбором формы для запекания,потому как может не пропечься,тогда бяка получится
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Да-да у нас так же
Стеклянная форма подойдет?
Прелесть
22 августа 2017 года
0
Берите лучше одноразовую алюминиевую,но не высокую.так чтоб он в сыром виде не был выше 3 см
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Поняла, спасибо большое
Сорокоручка
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
мои иностранцы обожают шашлык(с уксусом чтоб,в вине и тд они сами маринуют мясо))))
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ

↑   Перейти к этому комментарию
Салат Мимоза со шпротами - расскажите, пожалуйста, как делаете?
Прелесть
22 августа 2017 года
+4
шпроты,2-3 средних картошки,2 морковки,лук,3 яйца,майонез,орехи
слоями:

шпроты
картошка на тёрке
лук кубиком
майонез
морковь на тёрке
белок яичный
майонез
желток
орешки грецкие
Сорокоручка
23 августа 2017 года
0
lensh
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
мои иностранцы обожают шашлык(с уксусом чтоб,в вине и тд они сами маринуют мясо))))
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ

↑   Перейти к этому комментарию
добрый день, а рецептом торта не поделитесь?
Прелесть
22 августа 2017 года
+1
https://gotovim-doma.ru/recipe/12-tort-monastyrskaya-izba
всегда по этому рецепту пеку
следите за тем,чтоб тесто на трубочки было ультра тонким
lensh
23 августа 2017 года
0
Спасибо!
sveta15051976
12 декабря 2018 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
мои иностранцы обожают шашлык(с уксусом чтоб,в вине и тд они сами маринуют мясо))))
блины с мясом(я фарширую сырым фаршем,потом обжариваю,потом в духовку)
салат из сердечек куриных
печёночный паштет в духовке
салат мимоза с шпротами и орешками(новогодний хит
холодец..но не все
свекла с хреном(ядерный соус,всегда просят)))))
и торт Монастырская изба,его заказывают на каждое ДР детей..даже пеку иногда на заказ

↑   Перейти к этому комментарию
Расскажите пожалуйста про салат из сердечек, очень из любим! Ой, и свеклу с хреном пожалуйста! У меня у дочки скоро день рождения, хочется чего-нибудь новенького.
Прелесть
19 декабря 2018 года
0
Салат
Сердечки отварить,порезать колечками
1 луковица кубиками порезаная,одна морковка на терке натереть,потушить их в сковородке минут 5-7 ,добавить к сердечкам,соль,перец, майонез.
Свекла
Свеклу отварить,натереть на мелкой терке той что еа пюре, и туда же на мелкой но не пюрешной терке натереть свежий хрен(у нас такого нет,покупаю уже натертый в банке),уксус,соль...все специи и хрен на вкус,кто-то любит ядерное, кто-то слабенькое
Запраку эту в баночку пересыпать и закрыть плотной крышкой..к мясу и холодцу-супер
sveta15051976
19 декабря 2018 года
0
Спасибо большое!!!
Friday76
22 августа 2017 года
+2
Если русская - блины с начинками разными. Я делала оливье и винегрет - мои канадские родственники не оценили.
Прелесть
22 августа 2017 года
0
мои,правда не канадские,оливье тоже не оценили,вообще даже не пробовали..
зато у них есть шикарный salada russa с тунцом и оливковым маслом...о котором русские подозреваю даже не слышали
Friday76
22 августа 2017 года
0
Кстати, у них тут в Канаде картофельный салат то же оливье только картофельное (там вроде картофель и майонез только, может лук еще не помню) - так его хряцают, а оливье им не понравилось (попробовали чуть-чуть и все) - хоть и ингридиентов больше.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Да, правда, принцип тот же, только наш оливье мне больше нравится
Jelenka-2017
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Прелесть
мои,правда не канадские,оливье тоже не оценили,вообще даже не пробовали..
зато у них есть шикарный salada russa с тунцом и оливковым маслом...о котором русские подозреваю даже не слышали

↑   Перейти к этому комментарию
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Если русская - блины с начинками разными. Я делала оливье и винегрет - мои канадские родственники не оценили.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот тоже опасаюсь что наши любимые майонезные салатики могут не оценить блюстители здорового образа жизни
Friday76
22 августа 2017 года
+4
Как по мне - самый такой сельськохозяйственный летний обед (летом у бабушки каждый день почти такое ели) это молодая картошка отваренная и политая сливочным маслом и салат (огурцы, помидоры, укроп и лук с подсолнечным маслом). Мне даже мяса не нужно и так вкусно.
corotkay volna
22 августа 2017 года
0
Ааааааааа-зачем?! О,жестокая женщина-зачем напомнила?((( хАчу теперь.
Friday76
22 августа 2017 года
0
ИринаПриморочка
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Friday76
Как по мне - самый такой сельськохозяйственный летний обед (летом у бабушки каждый день почти такое ели) это молодая картошка отваренная и политая сливочным маслом и салат (огурцы, помидоры, укроп и лук с подсолнечным маслом). Мне даже мяса не нужно и так вкусно.

↑   Перейти к этому комментарию
Селедочку малосольную сюда забыли добавить!
Friday76
23 августа 2017 года
0
Не селедку я люблю просто с картошкой, салат лишний тогда .
Снега Хочу
22 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий gvozdika123
Вот тоже опасаюсь что наши любимые майонезные салатики могут не оценить блюстители здорового образа жизни

↑   Перейти к этому комментарию
Сделайте тазик оливье, майонез со сметаной напополам или йогуртом. Но тогда досаливать.
Maria Dunlop
22 августа 2017 года
+2
У нас все британцы и канадцы просто обожают винегрет на ура идут голубцы, перцы варшированные, а так же беляши (но они их называют бургеры в тесте и едят с горчицей и кетчупом), думаю что и чебуреки пойдут отлично! Ой а пельмени - отдельная песня Меня уже попросили налепить, да побольше - муж скулит на счет них и его хороший знакомый (мы соседи, он англичанин)
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
У меня младшенькая требует пельмени на завтрак, обед и ужин, не сомневаюсь что и гостям понравится
Maria Dunlop
23 августа 2017 года
0
Я сегодня налепила 100 штук, можно было и больше, но скалки не было, катала бутылкой из под вина, крупненькие получились завтра еще вареников наваю с картошкой и жареным луком - люблю когда они есть в морозилке (что пельмени, что вареники)!
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+2
Да, когда нужны вареники-пельмени в таком колличестве, начинаешь понимать почему на Украине их делают такими большими.
Maria Dunlop
23 августа 2017 года
+1
начинаешь понимать почему на Украине их делают такими большими.
Моя бывшая соседка на Сахалине тоже очень крупные пельмени всегда лепила
maria111
22 августа 2017 года
+2
У меня только один вопрос - а как Вы все это хранить до подачи будете?
gvozdika123 (автор поста)
22 августа 2017 года
0
Хороший вопрос , Придется все готовить заранее и держать в теплой духовке все что должно быть теплым, и в холодильнике или в подвале все что должно быть холодным. Ну а все остальное под замок, чтоб дети не сьели раньше времени
isima-2016
22 августа 2017 года
+1
Вот что любит мой муж (он англичанин) из русской кухни: салат оливье, пироги разные, блины, котлеты, борщ, пельмени, фаршированные перцы (горячие), рулеты из баклажан с морковкой, сыром и чесноком, шашлык, паштет из печени, горячий салат из жареных кабачков, рагу из кролика, запеченное мясо аля по-французски (с грибами, луком, майонезом и сыром), домашний луковый хлеб. А это он не станет есть ни при каких условиях - селедка, морская капуста, холодец, язык, кефир, ряженка.
Jelenka-2017
22 августа 2017 года
0
Я не в Англии жила,но селедку и морскую капусту есть стала лет около 20(голодная студентка) а холодец,кефир и ряженка досих пор бе!
galimova natalia
22 августа 2017 года
+1
Пельмени. Уже звучали, конечно. Вкусно, сытно и всегда получаются.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Да, пельмени это наше все
Татьяна Лисина
22 августа 2017 года
+7
А зачем париться, если кухня должна быть русской. Картошка отварная, сало, винегрет, квашеная капуста, окрошка, соленые огурчики с помидорами, аджика, горчица, пельмени, оливье, можно борщ. Всё простое и быстрое.
Снега Хочу
22 августа 2017 года
+1
+ икра кабачковая и ржаной хлеб))
Безбашенная Маркиза
22 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
А зачем париться, если кухня должна быть русской. Картошка отварная, сало, винегрет, квашеная капуста, окрошка, соленые огурчики с помидорами, аджика, горчица, пельмени, оливье, можно борщ. Всё простое и быстрое.

↑   Перейти к этому комментарию
+ селедка в каком-нибудь виде
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
А зачем париться, если кухня должна быть русской. Картошка отварная, сало, винегрет, квашеная капуста, окрошка, соленые огурчики с помидорами, аджика, горчица, пельмени, оливье, можно борщ. Всё простое и быстрое.

↑   Перейти к этому комментарию
Скажем так, окрошки-борщи там будут некстати, а все остальное вполне можно.
Boci
22 августа 2017 года
+4
лето и жарко, я бы не стала делать майонезные салаты. Овощи порежь, помидорчики-огучики-лучок-зелень, можно оливки или брынзу и подсолнечным нерафинированным залить. Кукурузу отвари, она сейчас самая лучшая (только бери у крестьян, чтобы утром собранная, и съеденная в тот же день). Если пирожки осилишь, было бы супер - ни один иностранец не остался равнодушным к моим бабушкиным пирожкам с капустой.
Простая и улетающая в мгновения несладкая выпечка: берешь слоеное тесто puff pastry (не phylo, а именно puff), размораживаешь, это такой довольно большой прямоугольник, режешь на полосочки, можешь их обернуть вокруг себя или завернуть крендельком. Посыпать тертым сыром, или кунжутом и для красоты смазать белком - в духовку минут на 15. Получаются хрустючки, симпатичные и вкусные.
Мясное - барбекю, пусть муж занимается, мясо маринует и все такое. Можно индюшку или курочку нанизать на палочки, между мясом лучок, перец, колечко баклажана.
Детям я делаю лимонад - газвода плюс сироп, пару ягодок бросить для красоты. Взрослым - квас:-) Мы берем только торонтовский, all stars bakery, очень хорош.
И у вас есть замечательный Ямми маркет, там можно всякого взять, типа пирожков, расстегаев и закусок, для разнообразия на столе. Лаваш там есть хороший, можно рулетик закрутить с семгой или зеленью, тоже отличная закуска.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Тоже склоняюсь к пирожкам, сто лет их уже не пекла. Думаю им понравятся. Puff pastry и лавашные рулетики тоже шикарная идея, главное быстро!
Boci
23 августа 2017 года
0
пирожки можно сделать днем раньше, на следующий день они, как и борщ, даже лучше Я пирожки кладу на блюдо и обертываю кухонным тряпичным полотенцем, можно сверху пакетом прикрыть на ночь, но только когда совсем остынут. Бабушка хранила пирожки в холодильнике в огромной кастрюле, прикрытой полотенцем. Любой способ хранения хорош. Самая главная задача, чтоб домашние не съели до гостей:-) Лавашный рулетик тоже днем раньше сделать, на ночь закрутить в пленку и в холодильник, утром порезать наискось. Слоеные палочки делать незадолго до гостей, но там работы минимум. Удачного пира!
ИринаПриморочка
22 августа 2017 года
+5
ТОРТИК БЛИННЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ.
Сначала делаем тесто: берем два стакана любого молочного продукта: молоко, простокваша, кефир, сметана (ее надо развести водой)... Что у вас есть или что вы любите!

Нагреваем в просторной кастрюльке до теплого состояния, добавляем туда столовую ложку сахара и чайную ложку сухих дрожжей Саф-момент. Перемешиваем и оставляем в теплом месте минут на десять. За это время дрожжи поднимутся шапочкой.

Затем вбиваем туда два яйца, всыпаем треть чайной ложки соли, чайную ложку ванильного сахара и полтора стакана просеянной муки, все время хорошо перемешивая.

Когда вымесим тесто до однородной массы-прикрываем кастрюлю полотенчиком и ставим в теплое место для подхода. Следим!! Как тесто подойдет-перемешиваем его и пусть подойдет еще раз.

А в это время делаем начинку.
Три больших сладких яблока нарезаем мелкими ломтиками, поливаем тремя столовыми ложками меда, сбрызгиваем лимонным соком, хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на пять минут при полной мощности. Можно также потушить в кастрюльке на плите. Остужаем.

Еще нам понадобится густой клубничный джем.
Тесто подошло.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде толстенькие блинчики. (Тесто больше не перемешиваем!) Смазываем каждый сливочным маслом и складываем стопкой.
Когда они немного остынут-начинаем собирать тортик.

Кладем в разъемную форму для выпечки блинчик, смазываем его клубничным джемом тонким слоем, сверху кладем столовую ложку яблочной начинки. Хорошо размазываем, накрываем следующим блинчиком, прижимаем. И так, пока у вас начинка не закончится!

Для завершения, взбиваем один белок со столовой ложкой сахарной пудры, хорошо смазываем тортик со всех сторон и ставим его в горячую духовку (200 градусов) на пять минут. Потом прямо горячий посыпаем тертым шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался и окреп.
А потом удивляем гостей!
Удачного вам застолья!

gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Ох, как аппетитно, я слюной изойду, пока решусь что приготовить
ИринаПриморочка
23 августа 2017 года
0
Это точно! русская кухня-самая вкусная!!!!
alen6284
22 августа 2017 года
0
Свекла у вас есть в продаже? Винегрет или тертая свекла с черносливом и грецкими орехами. Курник: блинный пирог с курицей. (Блины можно испечь накануне). Вареники с вишнями или клубникой (заранее налепить и заморозить). Яблоки запечь в духовке заранее с мёдом или сахаром, посыпать сахарной пудрой. Окрошка (ну, это для экстремалов). Творожную закуску: тёртый творог с зеленью и чесноком. Творожную запеканку детям или творожные пончики.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Свекла есть, уже прикупила, спасибо за идеи
Lobelia
22 августа 2017 года
+3
у нас всегда на ура уходят вот такие бутеры:
кусочки чёр хлеба обжарить с 2х сторон, натереть чесноком, смазать майонезом. На один конец положить кружок сол огурца, на другой - кружок вар яица, сверху положить шпротину. Их надо делать чуть заранее, чтобы пропитались. Очень вкусно!!!!
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Бутерброды из детства! Вкуснятина
tnz1962
22 августа 2017 года
+1
сальце солененькое с розовыми прожилками
Крем-карамель
22 августа 2017 года
+1
http://amishka09.stranamam.ru/ вот у этого автора в дневе много интересного.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
погляжу
TanJulia
22 августа 2017 года
+2
1) порционые закуски, типа канапе или мелкой выпечки (не сладкой);
Пирожки с разными начинками? Корзиночки с салатами?
Я в последнее время стала часто виноград с сыром на шпажках делать. Разлетается только так! Особенно эффектно получается, если взять несколько сортов сыра разного цвета - от светло-желтого до насыщенно оранжевого.
2) эффектные салаты
Про внешний эффект не скажу, но у меня немцы с удовольствием лопают мимозу, салат из крабовых палочек (тут обычно даже рецепт просят) и винегрет.
3) что-нибудь сладкое что можно приготовить в большом противне и не возиться долго. Торты не предлагать, у меня на них геройства не хватит
Я бы шарлотку с яблоками сделала - возни с ней немного, количество продуктов всегда легко под имеющуюся форму пересчитать. Да и продуктов там минимум. А уж яблоки в любом супермаркете найдутся.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
0
Пирожки для меня почти геройство, но наверное придется их лепить
Ординка
22 августа 2017 года
+1
пирожков напечь - расстегаи, кулебяки, учпучмаки, самса - все сойдет под русские пирожки))
Сладкое - может море ватрушек, или одну королевскую.
Обязательно засолите или замаринуйте овощи (огурцы, помидоры, кабачки и тп)
Как на счет холодца?
мама Льва и Кирилла
22 августа 2017 года
+1
Поддерживаю
Наш русский стол и без пирожков мои мужики даже не представляют
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий Ординка
пирожков напечь - расстегаи, кулебяки, учпучмаки, самса - все сойдет под русские пирожки))
Сладкое - может море ватрушек, или одну королевскую.
Обязательно засолите или замаринуйте овощи (огурцы, помидоры, кабачки и тп)
Как на счет холодца?

↑   Перейти к этому комментарию
Из всех этих слов знаю только пирожки, маринованные овощи уже закладываю, отличная идея. Холодец в жизни не варила, не рискну на такую компанию его готовить. Шаз посмотрю как готовятся ватрушки, может не так страшно.
Анастасия_Ко
22 августа 2017 года
0
К нам тут недавно француз приезжал ( неделю где-то гостил)
Кормили пельменями, варениками, кукурузой вареной, жареной картошкой, окрошкой, пловом, запечеными кабачками, селёдку под шубой как-то делали, вареные раки, вареная сгущёнка... блины, оладьи...
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Ого, сколько всего разного!
мама Льва и Кирилла
22 августа 2017 года
0
У нас всегда на праздники оливье,винегрет,иногда сельдь под шубой, муж сам семгу солит. На сладкое часто наполеон. Крем заварной на молоке,без сливочного масла,тесто слоеное покупаю. Готовится быстро. Рулетики из баклажанов с мягким сыром.
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
Сколько искала здесь тесто пригодное для наполеона мне не попадалось. А что вы в рулетики с баклажанами кладете?
мама Льва и Кирилла
23 августа 2017 года
0
Мягкий сливочный сыр. Например валио ,с разными начинками. В общем то,что можно намазать.
inkink
22 августа 2017 года
0
Чернослив с грецкими орехами в сметане.
elenita
22 августа 2017 года
0
1) порционые закуски, типа канапе или мелкой выпечки (не сладкой);
2) эффектные салаты
Самые лучшие порционные закуски - пирожки или тарталетки. Можно веррины, если найдёте стопочек-стаканчиков и ложечек нужное количество. При этом наполнение тарталеток или верринов может быть самое простое. Украшение должно быть красивым, но быстро выполнимым. Если не умеете быстро накрутить розы из помидоров/огурцов - лучше кудрявыми листиками зелени украсьте.
Салаты на такое количество гостей могут быть эффектны только за счёт свежести и нарядного, но быстро выполнимого украшения. 11-слойные салатные торты на 30 человек - да Вы замучаетесь.
Подумайте сами, на 30 человек салатов (в сумме) должно быть не менее 18 килограммов. Это 2 ведра Одной парой рук тут не управитесь.
Вот салат http://www.povarenok.ru/recipes/show/140471/ , достаточно лёгкий в исполнении и не повседневный. Очень рекомендую.
И мой любимый (состав простоват, но украшение может быть эффектным благодаря цветовому контрасту ингредиентов салата; хорош и для порционной подачи в верринах/тарталетках, и для общей подачи в салатнике):
На 3 порции
Свёкла 300 г
Яйцо 1 шт.
Лук зелёный 30 г
Майонез 30 г
Яйцо отварить, охладить в холодной воде. Свёклу натереть на крупной тёрке, варёное яйцо и зелёный лук нарезать. Перемешать, заправить майонезом.

На 30 порций, соответственно, количество всех ингредиентов умножаете на 10.
Удачи
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
должно быть не менее 18 килограммов. Это 2 ведра
Источник: https://www.stranamam.ru/post/12938974/#com99256192
вот-вот, теперь вы понимаете мою проблему . Спасибо, утащу рецептик .
elenita
23 августа 2017 года
0
Свёкла в описанном мною салате - варёная или печёная, естественно, не сырая - забыла написать.
kkoroleva
22 августа 2017 года
+1
Если будет жарко окрошку сделать.
EphRUSsi
22 августа 2017 года
0
Классика русской кухни)))
Русский салат - "Оливье" и блины.
julsvs
22 августа 2017 года
+1
Голубцы! И много можно наделать, если в большой кастрюле. Из сладкого реально блины стопкой, а к ним - сгущенки, конфитюра, соуса шоколадного, или чего душе угодно.
Мне, конечно, легче торт сделать. Легкий и супервкусный морковный.
Мар Ната
22 августа 2017 года
0
Какой-нибудь импровизированный холодец, я в нете видела, красиво тпк, с яйцом, с зеленым горошком, такое станут есть? Ну и его заранее мжно сделать, не пропадет, а на сладкое модно сделать что-то типа битого стекла, только не из сметаны, а из йогурта, чтоб полегче было, опять таки пару дней стоит легко, так что времени перед самым приходом гостей не займет, а потом просто порезать красиво кубиками и все!
gvozdika123 (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
В ответ на комментарий julsvs
Голубцы! И много можно наделать, если в большой кастрюле. Из сладкого реально блины стопкой, а к ним - сгущенки, конфитюра, соуса шоколадного, или чего душе угодно.
Мне, конечно, легче торт сделать. Легкий и супервкусный морковный.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо за идеи. C тортами я на ВЫ.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам