Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Полезные хлебцы с полбовой мукой. На конкурс

Сейчас во в магазинах все больше появляется различных видов муки. Одна из моих самых любимых - это полбовая (или полбяная). Часто готовлю с ней что нибудь, предлагаю очень вкусные и полезные хлебцы.


Продукты:
Мука пшеничная полбовая, цельнозерновая - 130 г
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) - 80 г
Кунжут - 2 ст. л.
Сироп кленовый (я заменила сиропом топинамбура, можно заменить медом) - 1 ст. л.
Соль —- 1/2 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Вода (может чуть больше) - 150 мл

Приготовление:
Перемешать сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавить кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп).
Смешать жидкость с сухими ингредиентами, перемешать, постепенно добавить еще примерно 70-80 мл. воды.
Тесто получается липким, не слишком крутое, но и не жидкое. ть его пленкой и оставить примерно на 1 час, отдохнуть. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым.
Через час включить духовку на разогрев до 200 градусов. Выложить тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу.
Раскатать тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-мм.
Аккуратно надрезать на желаемый размер хлебцев, слегка накалоть вилкой. Выпекать при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев.



Вот наши хлебцы готовы. Кушать их можно как угодно, просто с чаем, с супом, с бутербродом, вкусно очень с медом, можно делать бутерброд с творожным сыром и фруктами, вообще они хороши в любом виде.





p.s. - такие хлебцы можно печь и из обычной пшеничной муки, только брать нужно цельнозерновую или грубого помола, так же можно часть муки заменить на ржаную.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Полезные хлебцы с полбовой мукой. На конкурс
  Сейчас во в магазинах все больше появляется различных видов муки. Одна из моих самых любимых - это полбовая (или полбяная). Часто готовлю с ней что нибудь, предлагаю очень вкусные и полезные хлебцы.
Продукты:
Мука пшеничная полбовая, цельнозерновая - 130 г
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) - 80 г
Кунжут - 2 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

irakatenok2
21 августа 2017 года
0
Navely (автор поста)
21 августа 2017 года
0
Nauri2007
21 августа 2017 года
0
Обязательно попробую испечь.
Navely (автор поста)
21 августа 2017 года
0
на здоровье
Nauri2007
28 сентября 2017 года
0
Вкусно получилось!
Прелесть
21 августа 2017 года
0
Интересно очень
Обязательно попробую,у нас в семье любят такое погрызть
Тока надо на португальский перевезти,что за мука такая
Navely (автор поста)
21 августа 2017 года
0
знаю что в Европе её называют Спельтовой мукой, Полба=спельта (spelta), но можно печь и из пшеничной, только рекомендую именно цельнозерновую муку
Прелесть
22 августа 2017 года
0
Нашла!у нас в отделе здоровой и диетической пищи всё можно найти)))))
nataly_cog
21 августа 2017 года
0
Класс! какая же Вы молодец! Такие оригинальные рецепты! Все хочется попробовать. Спасибо!
крыся-2017
22 августа 2017 года
0
Очень полезно!!! И ( для меня ) - очень вкусно!! СПАСИБО!!!!
mamax4
22 августа 2017 года
0
Огромное спасибо за рецепт, как раз недавно купила все виды цельнозерновой муки и отруби. Обязательно испеку такую вкусняшку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам