Полезные хлебцы с полбовой мукой. На конкурс
Сейчас во в магазинах все больше появляется различных видов муки. Одна из моих самых любимых - это полбовая (или полбяная). Часто готовлю с ней что нибудь, предлагаю очень вкусные и полезные хлебцы.

Продукты:
Мука пшеничная полбовая, цельнозерновая - 130 г
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) - 80 г
Кунжут - 2 ст. л.
Сироп кленовый (я заменила сиропом топинамбура, можно заменить медом) - 1 ст. л.
Соль —- 1/2 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Вода (может чуть больше) - 150 мл
Приготовление:
Перемешать сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавить кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп).
Смешать жидкость с сухими ингредиентами, перемешать, постепенно добавить еще примерно 70-80 мл. воды.
Тесто получается липким, не слишком крутое, но и не жидкое. ть его пленкой и оставить примерно на 1 час, отдохнуть. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым.
Через час включить духовку на разогрев до 200 градусов. Выложить тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу.
Раскатать тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-мм.
Аккуратно надрезать на желаемый размер хлебцев, слегка накалоть вилкой. Выпекать при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев.
Вот наши хлебцы готовы. Кушать их можно как угодно, просто с чаем, с супом, с бутербродом, вкусно очень с медом, можно делать бутерброд с творожным сыром и фруктами, вообще они хороши в любом виде.

p.s. - такие хлебцы можно печь и из обычной пшеничной муки, только брать нужно цельнозерновую или грубого помола, так же можно часть муки заменить на ржаную.

Продукты:
Мука пшеничная полбовая, цельнозерновая - 130 г
Отруби (любые, вкуснее всего с овсяными) - 80 г
Кунжут - 2 ст. л.
Сироп кленовый (я заменила сиропом топинамбура, можно заменить медом) - 1 ст. л.
Соль —- 1/2 ч. л.
Масло кунжутное - 1 ст. л.
Вода (может чуть больше) - 150 мл
Приготовление:
Перемешать сухие ингредиенты. Отдельно в 80 мл. воды добавить кунжутное масло и сироп топинамбура или мед (кленовый сироп).
Смешать жидкость с сухими ингредиентами, перемешать, постепенно добавить еще примерно 70-80 мл. воды.
Тесто получается липким, не слишком крутое, но и не жидкое. ть его пленкой и оставить примерно на 1 час, отдохнуть. За это время отруби набухнут, и тесто станет более густым.
Через час включить духовку на разогрев до 200 градусов. Выложить тесто на силиконовый коврик, если нет коврика, можно использовать пекарскую бумагу.
Раскатать тесто через бумагу до толщины 3-4 мм, если хотите более хрустящие хлебцы, можно раскатать до 1-мм.
Аккуратно надрезать на желаемый размер хлебцев, слегка накалоть вилкой. Выпекать при 200 градусах минут 10-15, зависит от толщины хлебцев.
- Поделиться

Вот наши хлебцы готовы. Кушать их можно как угодно, просто с чаем, с супом, с бутербродом, вкусно очень с медом, можно делать бутерброд с творожным сыром и фруктами, вообще они хороши в любом виде.
- Поделиться


p.s. - такие хлебцы можно печь и из обычной пшеничной муки, только брать нужно цельнозерновую или грубого помола, так же можно часть муки заменить на ржаную.
Комментарии
Обязательно попробую,у нас в семье любят такое погрызть
Тока надо на португальский перевезти,что за мука такая
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: