Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяноблин

Даже не знаю, оцените ли вы мой рецепт "на сковороде"

У вас тут все так вкусно . Я тоже очень часто пеку блинчики, любимый готовит драники, редко, но все же, делаем мы и оладушки... Но написать хочу не об этом.
Для себя на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Рецепт это не совсем мой (подружка на сайте как - то поделилась), но я его переделала на свой лад - и довольна!

Для полезного (и вкусного) овсяноблина потребуется:

2 яйца
10гр. клетчатки(отрубей или овсяных хлопьев "Геркулес" )
50 мл. молока
зелень петрушки и укропа
по желанию свежий помидорчик, мелко порезанный бекон и все, что вашей душе угодно!

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты и вылить на прокаленную сковороду.( я капаю на нее капельку масла), обжариваем как и обычный блинчик с 2х сторон.
Все! Полезный и питательный завтрак готов!


(фото не мое
, но очень похоже на то, что получается у меня)
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяноблин
  Даже не знаю, оцените ли вы мой рецепт "на сковороде"
У вас тут все так вкусно. Я тоже очень часто пеку блинчики, любимый готовит драники, редко, но все же, делаем мы и оладушки... Но написать хочу не об этом.
Для себя на завтрак я частенько готовлю овсяноблин. Рецепт это не совсем мой (подружка на сайте как - то поделилась), но я его переделала на свой лад - и довольна! Читать полностью
 

Комментарии

borita-2016
21 августа 2017 года
0
Непонятно, овсянку предварительно отвариваете?
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
нет, я геркулес размалываю на мясорубке, получается типа мука
borita-2016
21 августа 2017 года
0
Ага, понятно. Люблю овсянку). Хороший вариант у Вас)
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0
После того, как дочке прописали диету, я почти во всей выпечке заменила муку овсянкой. Получается не менее вкусно, но более полезно
Магазинские вкусняшки почти не покупаем - дети аллергичные. А так точно знаю что положила и могу быть спокойна за них
borita-2016
21 августа 2017 года
+1
Вы молодец
Detenyshka
21 августа 2017 года
+2
Я делаю деткам на завтрак ну и себе,использую хлопья 5-7 злаков,закидываю все в блендер и измельчаю) Затем выпекаю с одной стороны,переворачиваю и посыпаю тертым плавленым сырком,а себе еще помидорки добавляю)
flaechka (автор поста)
21 августа 2017 года
0

фото - просто супер! Так аппетитно
Detenyshka
21 августа 2017 года
0
nataly_cog
21 августа 2017 года
+1
Классно! И вкусно, и полезно! тащу к себе в норку
flaechka (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
Рада, что вам понравилось
larafoto_70
21 августа 2017 года
+1
Как сориентироваться - 10 грамм овсяной муки или овсяных хлопьев - сколько это в ложках столовых?
Спасибо за рецепт, попробуем!
flaechka (автор поста)
22 августа 2017 года
+1
пошла, померила:
2 ст.л. овсяных хлопьев - это 13 гр.
2 ст.л. овсянки перемолотой - это 10гр.
larafoto_70
22 августа 2017 года
+1
Спасибо огромное!!!!
flaechka (автор поста)
22 августа 2017 года
0
На здоровье.
Пробуйте!
larafoto_70
22 августа 2017 года
+1
marysidr
24 августа 2017 года
0
Спасибо за рецепт!
Оксана Заборская
28 августа 2017 года
0
надо приготовить

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам